閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/19 PM 1:54:15

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題: Re: 節臨 董其昌
文章發表於: 2010/08/13 AM 9:58:08  
離線
中尉
中尉
頭像

回二位爺:
剛好有小道消息,但不知真否?

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/13 PM 2:30:21  
離線
參謀軍士
參謀軍士

初姊
您臨得很好耶!!!
害我還大言不慚的給您建議
汗顏……
希望您給小弟多多指導吧!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/13 PM 3:39:03  
離線
參謀軍士
參謀軍士

努力又認真總會有回報的
短短時日進展好多 (ya!!)
線質很好呀 (nice!!)

自我要求當然是對的
然心情與心理要放輕鬆點

書途~~~還遠著呢 [hhh!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/13 PM 3:44:39  
離線
中年級生
中年級生

蕭壟散人 寫:
努力又認真總會有回報的
短短時日進展好多 (ya!!)
線質很好呀 (nice!!)

自我要求當然是對的
然心情與心理要放輕鬆點

書途~~~還遠著呢 [hhh!!]

大哥一出聲,叫我冷汗直流....[書途很遠]這句話必牢記在心,我亦期待自己,能將熱情轉化為行動與承諾。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/20 PM 6:20:36  
離線
中年級生
中年級生

暫時說掰掰 (inot!!)
初識董其昌的字,是在學書三個月後,於香港虛白齋。當時祇匆匆瞥過,便轉去研究其他書畫。
沒想到,還不到一個月的光景,在查找蘇軾資料時,讀了畫禪室隨筆的論用筆、評法書、評古帖三篇。當時的我,就好像玩具總動員裡的三眼小怪們,望見誤闖夾娃娃機的巴斯光年,齊聲怪叫:"Oooo…stranger",對我這書法幼幼生,董祖師爺是一位令我心神嚮往、凜然起敬的陌生人。
八個月後,終於有機會練董其昌(二玄社版),親手寫時才知道,常被病弱的董書,事實上是很強大的,健快的筆勁與我所讀到「筆力怯弱」、「軟媚無骨」等批評不太一樣。我習帖的時間很短,加以能力卑弱,別說是董的超逸氣韻,連基本作字原則都沒法掌握。
上週末颳起颱風,我心裡不太平靜,老想著我那寫得很壞的邠風圖詩卷,於是磨墨臨了一通。因為心情緊張,寫得毛手毛腳、用筆、結構盡失、連平時較有把握的墨都湮漫不成形。不過沒關係,日後待能力提升,定會重新琢磨一番。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/20 PM 6:26:16  
離線
中年級生
中年級生

前半通
筆:大號鹿狼毫 紙:鳳梨宣 墨:胡開文松煙 字約3-4cm見方
附加檔案:
DSCN5964.JPG [ 110.48 KiB | 被瀏覽 3111 次 ]

附加檔案:
DSCN5966.JPG [ 123.19 KiB | 被瀏覽 3111 次 ]

附加檔案:
DSCN5969.JPG [ 124.44 KiB | 被瀏覽 3111 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/20 PM 6:32:09  
離線
中年級生
中年級生

後半通 (此時已氣虛手麻 晚節大大不保)
筆:大號鹿狼毫 紙:鳳梨宣 墨:胡開文松煙 字約3-4cm見方
附加檔案:
DSCN5971.JPG [ 104.7 KiB | 被瀏覽 3111 次 ]

附加檔案:
DSCN5972.JPG [ 121.66 KiB | 被瀏覽 3111 次 ]

附加檔案:
DSCN5975.JPG [ 120.67 KiB | 被瀏覽 3111 次 ]

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: