閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/27 AM 5:36:10

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 40 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
 文章主題:
文章發表於: 2009/05/12 PM 12:12:25  
離線
少尉
少尉

懷北學長真是很用功的啊

松竹梅歲寒三友
桃李杏春風一家

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/12 PM 2:34:55  
離線
高年級生
高年級生

我就是来自江湖的书法司马南,别名鹿含花,接受您在江湖的邀请特来台湾拜访您了,原来您在这儿,找您找得好苦啊!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/12 PM 2:40:34  
離線
高年級生
高年級生

这是原帖和您的临本比对,请您徒手画这些三角型好吗?

附加檔案:
111.JPG [ 8.96 KiB | 被瀏覽 4770 次 ]
222.JPG [ 10.76 KiB | 被瀏覽 4770 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/12 PM 5:04:49  
離線
總版
總版
頭像

蔣海若 寫:
(ok!!)

子昂同樣文章寫過多次,不同年紀有不同的用筆用墨,
各有長處,為何需要挑選??
學習都來不及了,怎還有時間猶豫??

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/12 PM 5:05:49  
離線
總版
總版
頭像

abe 寫:
懷北學長真是很用功的啊

松竹梅歲寒三友
桃李杏春風一家

阿北學弟
久未見大作ㄚ!!
[cheers!!] [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/12 PM 5:11:39  
離線
總版
總版
頭像

李杜 寫:
这是原帖和您的临本比对,请您徒手画这些三角型好吗?

司馬兄您好
徒手畫這些三角型有何意義?
1.畫的時候您未親見
2.太像您可能又說造假

????????????????

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/12 PM 6:10:57  
離線
高年級生
高年級生

其实您写得不错,但我呐闷您为何要这么做呢?您是对结构没把握吗?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/12 PM 11:46:37  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

李杜 寫:
其实您写得不错,但我呐闷您为何要这么做呢?您是对结构没把握吗?

大家分享的书艺作品照片无论是否亲撰,
总是个作品展现在大家面前呀,
我还是很认同版主所叮咛的,
请大家彼此多分享实练书艺的经验吧,
这样即将掀起口水战的感觉,
小弟实在不乐见呀...

最後由 奧古 於 2009/05/13 AM 1:32:24 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/12 PM 11:55:17  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

所以李杜兄的意思,認為這是描摹的嗎?
看看後面自運的跋文,就知道書者的實力如何了。
前一陣子也有一位閑友的臨作因為太像而被質疑是用描的。
我覺得這樣質疑的閑友,不妨自己拿張描圖紙出來描描看,
跟您質疑的作品比一比看,也許想法就不同了。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/13 AM 6:53:42  
離線
總版
總版
頭像

李杜 寫:
我就是来自江湖的书法司马南,别名鹿含花,接受您在江湖的邀请特来台湾拜访您了,原来您在这儿,找您找得好苦啊!

哈哈!
我何時邀請您來此論壇了??

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/13 AM 8:03:42  
離線
中尉
中尉
頭像

懷北爺再度讓小的驚嘆連連!

只不過,這回也有閑友貼出好多「三角形」....
小的好奇,不知道海若爺對這些「三角形」的看法如何哩。
(haa!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/13 AM 10:57:37  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

Nop 寫:

(haa!!)

想必李杜兄就像是台灣繪畫界的老玩童劉其偉老師一樣,
是從理性的科技人轉來我們感性的美術人,
不過李杜兄似乎把藝術看得過於嚴肅了,
用這樣的方式去評析與鑽研書法,實在是沒有必要,
小弟也請大家尊重他的言論,畢竟台灣比較自由呀,
李杜兄也許是憋很久了,才會有這些直辣辣的言論,
無論妥與不妥,藝術嘛,每個人喜好眼光不同,
他所反對的那些前輩作品,小弟仍認為是極品與典範,
所以支持的就請繼續支持,反對的,小弟也不會多說些什麼,
口水戰是沒意義的,對吧...Nop兄認為呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/13 AM 11:19:03  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

奧古 寫:
Nop 寫:

(haa!!)

想必李杜兄就像是台灣繪畫界的老玩童劉其偉老師一樣,
是從理性的科技人轉來我們感性的美術人,
不過李杜兄似乎把藝術看得過於嚴肅了,
用這樣的方式去評析與鑽研書法,實在是沒有必要,
小弟也請大家尊重他的言論,畢竟台灣比較自由呀,
李杜兄也許是憋很久了,才會有這些直辣辣的言論,
無論妥與不妥,藝術嘛,每個人喜好眼光不同,
他所反對的那些前輩作品,小弟仍認為是極品與典範,
所以支持的就請繼續支持,反對的,小弟也不會多說些什麼,
口水戰是沒意義的,對吧...Nop兄認為呢?

唉~~昨天到書法江湖看了一下
真不該說些什麼...
杜兄........您做不到的事!不一定其他人做不到
臨書~~對我們!或是對於臨摹比較認真的人而言!當然就是臨得越像越好
一個帖子甚至一個字..臨他數遍數十遍數百遍都不會覺得太多
況且對於字間距...行距...字的大小比例
甚至用筆!起筆角度都下過非常的工夫
更何況懷北爺....是臨摹的高手老手

您做不到就...硬要別人也認為大家都做不到
這~~難以服眾!
再說!!看看懷北爺所拍的影片就知

一件事情當然都有不同樣的看法!
不過!!我相信有9成以上的人是認為懷北爺是臨的!!
而不事像您說的透光臨摹

論壇上也有一位網友連行書~~甚至草書都臨得非常的精到
而懷北爺所臨的是行楷~~
或是行書!!
而且是對著帖子一比一的臨!!
這~~應垓不會像是您說的這樣

從書法江湖追到這邊~~這....
這不像是一位學書人的風範!
再者....您對於一素未謀面的人這樣批判!
有何用意......何居心
直得大伙省思....

江湖上!!馬甲厲害阿!!
說話最大師級的都是馬甲
[coldly!!] [coldly!!]

最後由 大涵 於 2009/05/13 AM 11:22:59 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/13 AM 11:22:38  
離線
高年級生
高年級生

原来假,大,空在这里也有滋生的土壤

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/13 PM 9:53:39  
離線
技術軍士
技術軍士

Nop 寫:

(haa!!)

嘿嘿!有了上回的教训我不参加了,我只想说怀北先生的基础扎实,功力深厚,写赵字大材小用了.如果能更跨出一大步则前途无量,我还要说一个大家都不爱听的话,看看我的部落格你会发现没有赵字,WHY?我也临过赵,但从来没临完一帖,临到一半就让我觉得BORING了!这就是我说的桃与杏的差别,也像梵谷与塞尚的差别,个人的主观意见而已,就当我胡说八道吧!

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 40 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: