閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/28 AM 10:48:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 120 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 45678
發表人 內容
文章發表於: 2010/08/31 PM 2:15:37  
離線
高年級生
高年級生

珊卓拉 寫:
天天想你~張雨生的歌
多麼令人懷念的歌手呀!!

這次encore前輩的日記
讀了好久 還真翻譯不出來呢
(看來小獎品越來越難拿囉!!)

不過cocoa姐姐所譯
九月二十八日的
昨天補課一天(明天補假一天)
還有九月二十九日的
今天補習一天(今天補假一天)
我想應該是這樣比較順喔!!

珊卓拉妹妹好
正如期待encore 前輩的日記一樣
小可也在期待您的回貼呀
“昨天補課一天”“今天補習一天”
這兩句我都譯成補“課”的呀
大概字打錯了沒注意看就直接送出了
我在譯的時候 對補什麼也持懷疑態度
臺灣與內地在字與詞的用法上有時候不一樣
比如說我“我倒底怎麼了”
內地一般是說“我到底怎麼了”
“補假”一般是說“調假”
當然內地各省市還有其他不同的說法
不斷學習不斷進步 
多谢您的指点 
有珊卓拉妹妹這樣的閑友真好呀

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/31 PM 6:08:37  
離線
版主(1stMSgt)
版主(1stMSgt)

cocoa 寫:
encore 寫:
^^

我倒底是怎麼了[小可覺得應該是倒底二字 不知對否]

這句應翻得沒錯

人看穿什麼都看呀[是不是人好看穿什麼都好看呀]

愚以為是

人水穿什麼都水呀

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/31 PM 8:11:07  
離線
高年級生
高年級生

逸唐 寫:
cocoa 寫:
encore 寫:
^^

我倒底是怎麼了[小可覺得應該是倒底二字 不知對否]

這句應翻得沒錯

人看穿什麼都看呀[是不是人好看穿什麼都好看呀]

愚以為是

人水穿什麼都水呀

Oh my god
那居然是個“水”字
仔細翻了下字訣 
真的與“看”字有很大區別
小可這下又長見識了
多謝逸唐前輩賜教
“人水穿什麼都水呀”
呃 這句看來是台語方言
小可也記下了 今天學到不少咧
哈哈  好開心呀
(隨貼附上“看”與“水”的草書)

附加檔案:
看-草书.jpg [ 62.77 KiB | 被瀏覽 7926 次 ]
水-草书.jpg [ 93.4 KiB | 被瀏覽 7926 次 ]

個人資料  

文章發表於: 2010/09/01 AM 12:14:28  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

cocoa妹妹

靠著妳的「同步口譯」
encore終於能在此地活得這麼久
小弟感動莫名.......
為了感謝妳的支持
小弟會再多寫幾篇愛的簡訊
等著一次寄給妳了(這樣比較省郵費^^)
呵呵
希望妳收到時不要嚇到哦
[cheers!!] [cheers!!] [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/01 AM 12:34:50  
離線
高年級生
高年級生

encore 寫:
cocoa妹妹

靠著妳的「同步口譯」
encore終於能在此地活得這麼久
小弟感動莫名.......
為了感謝妳的支持
小弟會再多寫幾篇愛的簡訊
等著一次寄給妳了(這樣比較省郵費^^)
呵呵
希望妳收到時不要嚇到哦
[cheers!!] [cheers!!] [cheers!!]

encore前輩不用感謝小可啦 ^_^
沒有小可的「同步口譯」
也會有其他更多的encore前輩的粉絲
進行「同步口譯」的
能夠順利地譯出encore前輩的初戀日記
才是小可莫大的榮幸和福氣呢
小可運氣比較好 每次都坐到沙發 ^_^
希望能看到encore前輩更多更好的作品
一份愛的簡訊已經足夠小可膜拜
其他的就與大家一起分享吧 
這樣encore前輩就不用為郵費的事情發愁啦
小可拜謝您啦 敬您 

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/01 PM 8:42:29  
離線
中將
中將

嘿嘿!哪天安可爺歸天後,安可爺親手書寫的作品,在國際信劄拍賣場,肯定拍到好價錢!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/01 PM 10:05:06  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

康益源 寫:
嘿嘿!哪天安可爺歸天後,安可爺親手書寫的作品,在國際信劄拍賣場,肯定拍到好價錢!!

謝謝康大師肯定與鼓勵
小弟有二事不明 謹就教於康大師:
目前地球經濟如此不景氣 小弟有一頓沒一頓的 實在缺錢 請問康大師
一、小弟應當何時歸天才恰當呢? (希望能趕上熱潮 別再碰上該死的不景氣)
二、國際信劄拍賣 他們也是以每公斤一元台幣的價格收購嗎? (希望他們價錢好一點 每公斤兩元就很高興了)
以上兩點
懇請康大師指點迷津
不勝感激!!!!!!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/01 PM 10:52:34  
離線
參謀軍士
參謀軍士

最後由 小一 於 2010/10/20 PM 11:52:46 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/02 AM 2:06:26  
離線
參謀軍士
參謀軍士

康益源 寫:

原來我今天收到安可爺由遙遠的火星寄來的“愛的簡訊”,是可以當成傳家之寶!
(謝謝安可爺!我的遺產全寄望您了 [grand!!] [grand!!] )
康大師還未算出安可爺羽化成仙的良辰吉日,
但我已經開始祈禱~~~~
安可爺一定要長命百歲成為國寶級大師,越老越值錢!
羽化成仙時要昭告天下,讓所有現在收藏您作品的人或其子孫知道發財了!
也要祈禱論壇可以長長久久,這樣才能證明我收藏的是真跡!
(如果每公斤兩元,我還要更加把勁 [cheer!!] [cheer!!] [cheer!!] )
至於安可爺現在有一頓沒一頓的,實在缺錢~~~~~
[alas!!] !康大師預言等安可爺歸天後,一定可以拍到好價錢!!
(那時安可爺羽化成仙當然用不到了,或許安可爺現在可以跟哆啦A夢借任意門一用)

安可兄謝謝您好雅緻的獎品!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/02 PM 5:47:08  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

小一兄貼那張正在書寫初戀的相片真是太棒了!我很喜歡!
假名書法在台灣學習的人不多。台南陳義仁先生的作品集裡面有。
最近我重拾日文,也買了一本假名書法字典,有時拿來翻閱,挺雅致的,有意思!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/02 PM 7:35:14  
離線
中將
中將

encore 寫:
康益源 寫:

謝謝康大師肯定與鼓勵
小弟有二事不明 謹就教於康大師:
目前地球經濟如此不景氣 小弟有一頓沒一頓的 實在缺錢 請問康大師
一、小弟應當何時歸天才恰當呢? (希望能趕上熱潮 別再碰上該死的不景氣)
二、國際信劄拍賣 他們也是以每公斤一元台幣的價格收購嗎? (希望他們價錢好一點 每公斤兩元就很高興了)
以上兩點
懇請康大師指點迷津
不勝感激!!!!!!!!

1.安可爺何時歸天乃是天機,小道豈敢洩露! 2.拍賣場不會收購安可爺的作品,只會賣安可爺的作品!在安可爺未歸天前,大伙趕快買 !過幾年就可以拿來當兒孫輩的創業基金!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/03 AM 12:35:21  
離線
參謀軍士
參謀軍士

最後由 小一 於 2010/10/20 PM 11:54:59 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/04 AM 1:48:46  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

厚厚
哇咧
恁這A郎哦 攏作夥呷哇豆腐啦
哈哈哈

原來我的作品這麼有價值哦?
一直都以為地球上的書法作品都是論公斤計價的
所以之前有朋友提到賣作品的問題
我都想不透到底有什麼困難?
反正只要秤好 綁好 整綑讓王姐姐拿去 再收錢不就結了
但這麼多量 寫得挺辛苦倒是真的
呵呵

話說回來
小一兄貼的那兩張黑白相片
讓encore 眼淚直流 感動不已
那真的是心愛娃娃的手跡呀(不信你問她)
而且娃娃本尊也真的出現在第二張
雖然完全看不到臉
但那張倩影正是小弟遺失多年的寶貝
更讓encore 眼淚潰堤 激動不住
小一兄真有你的
encore 含淚給你拍拍手!!!!!!!!!!!!

小一兄為我物色(訂作)的「膺品娃娃」
小弟欣然接受也熱烈期待中
(奇怪 我的打氣筒放到哪兒去了???)

以下
不算廣告:
最近小弟「初戀日記手稿本(第一輯)」即將出版
(精裝冊頁 廿一開 內容為本帖發表過的全部手稿 限量一冊 保證胡塗亂抹 獨一無二 呵呵)
近日亮相!!!
另有華麗絢爛版「愛的簡訊(第一輯)」稍後推出
(精裝冊頁 十七開 全新內容 完全沒看過 保證肉麻兮兮更勝前作 限量一冊 金宣手工貼製而成 閃閃發光 觀者請戴太陽眼鏡)
敬請期待!!!!!!!
^o^

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2013/03/15 PM 10:28:50  
離線
中尉
中尉
頭像

閑雅臉書粉絲頁目前正在刊登 初戀日記 的相簿。
http://www.facebook.com/#!/media/set/?s ... 302&type=1
一推。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2013/11/24 PM 9:50:12  
離線
中尉
中尉
頭像

小的推文。

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 120 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 45678

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: