閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/18 AM 11:30:23

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 115 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 345678  下一頁
發表人 內容
文章發表於: 2009/10/23 AM 1:31:37  
離線
高年級生
高年級生

可能要請 CSS 高手出來幫忙修改字體大小啦,因為表格跟字體都是由 CSS 控制的,這方面我是個外行... =.=

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/23 AM 2:52:02  
離線
參謀軍士
參謀軍士
頭像

踏歌 寫:
感謝紫薇和阿維的辛勞! (nice!!) (nice!!) (nice!!)
字似乎太小,看起來吃力......

踏歌大
用 "CTRL +" 一起按來放大字體
"CTRL -"縮小字體 firefox ,IE都一樣
先檔著用看看

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/23 AM 10:02:37  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

漂流木 寫:
踏歌 寫:
字似乎太小,看起來吃力......

踏歌大
用 "CTRL +" 一起按來放大字體
"CTRL -"縮小字體 firefox ,IE都一樣
先檔著用看看

嗯......沒作用咧.......
我是用IE,如果從「檢視」→「字型」的地方去挑選較大字型,是可以改變的。但是用這種設定再去逛其他網站時,就覺得字太大,變成要改來改去。
看看吧,如果論壇本身的改變很麻煩,那我就先自己改來改去吧!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/23 PM 12:17:49  
離線
高年級生
高年級生

我有稍微改一下了,但是我不確定是不是用正統的方法 (只是隨便往上調整數字罷了)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/23 PM 12:41:31  
離線
中尉
中尉
頭像

小的感覺不出來字體有沒有變大。
倒是,回覆文章時引用他人言詞的部分,字看起來很大,
比回覆本文字體還大得多,看起來有些怪怪的。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/24 PM 9:08:45  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

下午進不來。
晚上進來,發現最近一天內的貼文不見了?

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/24 PM 10:43:02  
離線
中尉
中尉
頭像

踏歌 寫:
下午進不來。

對啊,本來版主貼了些鳥鳥的字說。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/24 PM 10:45:25  
離線
中尉
中尉

踏歌 寫:
下午進不來。

進不來是因為檔案/目錄讀取沒設定好
貼文不見,則是因為我們請業者幫我們轉移新主機
轉移過後可能有一些資料沒有轉過去
所以才造成文章遺失的情況...

踏歌兄張貼的文章
只能請您再張貼一次了
我幫人貼的訊息,以及回給會員的留言也不見了
現正回信一一道歉中.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/25 AM 1:38:50  
離線
高年級生
高年級生

由於主機端的php及MySQL版本太過老舊,我才會要求紫薇換主機的,我沒想到他們會是用每日備份的檔案去轉移主機
結果造成不在備份檔時間內的檔案跟資料沒有備份到,這算是聯繫上出了一些小問題,畢竟我沒有直接要求主機商協助的請求權 (必須要由紫薇提出申請)
因為我們不知道主機商轉移主機的時間跟方式,假如他們有告知我們時間跟方式,我們就能在開始轉移的時間前先暫時關閉論壇,等到轉移好再打開 (這是一般的轉移流程)
算是沒說好啦...

PS.我在FTP上面發現一些被駭客植入的檔案 (可能是透過php4的安全性漏洞植入的) 看樣子,還是有轉換主機的必要... (畢竟用定期更新的程式比較保險)

駭客植入的檔案列表:

檔案:
代碼:
/httpdocs/phpBB2#/images/avatars/ee.php (2008/11/7 AM:12:00)
/httpdocs/phpBB2#/images/avatars/2008.php (2008/11/7 AM:12:00)
/httpdocs/phpBB2#/images/avatars/indexs.php (2008/11/7 AM:12:00)
/httpdocs/phpBB2#/images/avatars/gallery/Male/sqllog.php (2008/11/7 AM:12:00)

目錄:
代碼:
/httpdocs/phpBB2#/images/avatars/usr (2008/11/7 AM:12:00)
/httpdocs/phpBB2#/images/avatars/home (2008/11/7 AM:12:00)
/httpdocs/phpBB2#/images/avatars/etc (2008/11/7 AM:12:00)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/25 AM 10:21:36  
離線
中尉
中尉

在跟阿維連繫過後,我本來有請業者再幫我們轉移一次主機,看是否能找回舊檔(提出申請的當時,我並不知道溝通上出現問題)。後來看到會員新增留言,想起阿維堅持要關閉論壇再升級的理由,不知道在這樣的情況之下,再轉移一次的結果會是什麼,所以就跟業者說,我們已決定要補回遺失的檔案,暫時無需勞煩他們幫忙了。現在看到阿維的回覆,我才知道這原來是溝通上的問題,跟業者無關。

另外,業者有告訴我,新主機的版本不同,可能會有系統異常的情況,這一點我要先跟大家說明。

至於阿維提到的那些植入檔,這些檔案要怎麼處理呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/25 AM 10:58:12  
離線
高年級生
高年級生

算是我沒有提醒業者注意這點啦 (算是我的疏忽) 我在這裡向大家道歉... =.=
PS.那些植入檔也可以刪除啦

另外字體大小紫薇幫我找到一篇教學的關係,我已經設定好了! [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/25 PM 1:01:59  
離線
參謀軍士
參謀軍士

阿維兄的動作很快,效果也很好,我們該給阿維兄熱烈的掌聲豉勵,
小弟想三個問題的重要性伊次如下:
1. 貼文不見了,如阿維兄所言,問題應祇發生於舊新主機轉接期間一旦新主機確認運作順暢
而正式服役及在新主機進行正式每日備份之後,此問題應自動消失.

2. 駭客植入的檔案, 阿維兄己說過可解決的了.

3. 現下壇論的外表取決於 styles/subsilver2/theme/stylesheet.css 檔,
本旨在統一各頁面的風格, 其實很難達致一個所有人都喜歡的様式的.

壇論最重要資產有二:
1. 會員的貼文, 會員記錄, 儲存於MySQL 資料庫內,
2. 作品影像檔案,存成操作系統檔案,
備份應己包括此二者

唯擔心者實 影像檔案 的命名, 個人主張以玉澤兄倡議的方法行之

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/25 PM 8:40:56  
離線
中尉
中尉

關於這次程式修復及版本升級的處理過程,我想做個補充。

當初阿維開出的維修價碼,是針對程式跟版本升級來開的,價格為4000元。

但今天一早一直到現在晚上八點多了,我跟阿維透過MSN連繫,一面參考過去的網頁存檔資料、一面討論整個版面是否可以做調整,讓整個畫面看起來更好。我們一面討論、一面修改、新增,在他的協助之下,字體大小做了更動、也讓各討論區的圖示重新補上,同時,「推薦網站」一欄也補上了。因為這些更動,我請他可以適度的調整價碼,因為這是他應得的。所以關於實際的價格,會視整個修復跟更新的情況來調整,這一點是我要跟大家說明的。

另外,我想謝謝阿維!謝謝他這陣子解答了我不少疑惑,不管是對於管理後台的操作,或是像今天協助我編輯「推薦網站」,他都從中教了我不少東西。原本,我是想獨立將網站連結完成,但今天實際操作時,遇到以前我編輯時所沒遇到的困難,很感激他一次次的教導,讓這份資料能得以順利完成。

除了這些之外,我們也會討論,看還能補充些什麼讓討論的環境更為完善。大家如果有什麼想法,也歡迎提出來做討論。

感謝阿維的大力相助 [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/25 PM 9:04:37  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

看到論壇的問題一個一個獲得解決,好像在困難中慢慢蛻變新生,心裡真是非常興奮!
我個人的一篇小貼文雖然遺失了,再補上就好,小事一件。不過在一切尚未完全穩定之前,我若有新貼文,會先留個備份較為保險。
再次感謝紫薇和阿維犧牲了假日在這兒為了論壇而努力工作! (nice!!) (nice!!) (nice!!)
很多表情符號打叉叉顯示不出來?

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/25 PM 9:26:39  
離線
高年級生
高年級生

感謝體諒
PS.我這裡3頁的表情符號都正常耶

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 115 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 345678  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: