閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/06/16 PM 9:06:54

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 115 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345 ... 8  下一頁
發表人 內容
 文章主題:
文章發表於: 2009/09/14 AM 3:41:05  
離線
高年級生
高年級生

看樣子,我有可能要被推舉出來當義工了... [coldly!!]

但我也是要吃飯的,而且這真的是需要花時間來處理 (回收檔案+本機轉換+回傳檔案) [giddy!!]

如果說升級的費用只要4千,包含安裝一些往後需要的常用外掛,那你們可以接受這個提案嗎? (包含由踏歌出面監督也可) (h3l!!)

PS.我住台南市東區

安裝的外掛:
Genders (性別)
Prime Quick Reply (快速回覆)
Activity Stats MOD (論壇活動情形)
Advanced Visual Anti Bot (強化反註冊機器人)
Birthday on Registration (在註冊時要求輸入生日)
Advertisement Management (廣告管理)
即時將中文切換為 正/簡 體

使用範例:
M2賓士改裝俱樂部
我想說的就是這樣了,請你們討論完告訴我答案吧... (haa!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/14 PM 12:47:06  
離線
中將
中將

如果阿維先生願以四千元的收費把網站完全修復,這筆經費貧道就拿化來的緣金來支付!..........阿維先生貧道也住台南市東區,另外貧道明天出海雲游,月底回來!月底先生就可以到崇學國小的家長會會客室取款!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/14 PM 12:56:41  
離線
高年級生
高年級生

老闆您好 [hhh!!] 話說回來,根本是我只要走出去沒幾步就能到的地方嘛... (我家門牌路段就是在崇學路上) (haa!!)
升級的流程,大概需要一整天的時間,最主要轉換過程當中會重新生成附加檔案、個人圖像、表情符號、等級圖示檔案,也要花一些時間上傳,還算簡單啦! (就是時間而已) [giddy!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/14 PM 1:35:40  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

康兄豪俠之氣,令人感佩! (nice!!) (nice!!) (nice!!)
不過論壇屬於大家共享,康兄平常勞心勞力,貼了很多珍貴的資料飽我們眼福,現在論壇出了問題,修復費用又要康兄一人埋單,似乎說不過去。弟建議仍應以公費支出。如有不足,可再募款支應。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/14 PM 5:32:59  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

請大家給阿維兄掌聲鼓勵鼓勵=ˇ=

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/14 PM 8:46:09  
離線
中尉
中尉

阿維 寫:
因為就目前來看基本的版面、會員、文章、群組、附加檔案、私人訊息看起來都正常,如果資料庫有毀損,那這些都能夠使用嗎?

您所說的這幾個地方,除了文章、版面跟私人訊息尚未發現到異狀之外,其它部分:會員、群組、附加檔案,包括您未提到的流量,都是不正常的。

請您先看看以下的公告跟討論:

會員無法註冊
http://www.shianya.com/phpBB2/viewtopic.php?t=7491

附檔的問題、Word檔無法開啟之問題
http://www.shianya.com/phpBB2/viewtopic.php?t=7503
http://www.shianya.com/phpBB2/viewtopic.php?t=7512

流量顯示有誤
http://www.shianya.com/phpBB2/viewtopic.php?t=7494

※這幾則討論,是我在請大家票選之前就發現的問題,後面敘述的部分,則是這幾天才查到的。

其它部分,請您先登出論壇,以訪客的身分做查詢。

登出之後,請:

1.點選網頁最上方的會員列表、會員群組:在這裡您會發現

(1)點入之後可以清楚的看到這兩部分的會員資料,但原本都是需要登入才可查詢的。

(2)另外,就會員的部分而言,第一筆資料變成空白;就會員群組而言,老閑友們應該知道,我們的群組少了。除此之外,出現「沒有會員的群組」這幾個字,這原本應該是不存在的。

不過,群組的部分還有一個問題,當會員登入之後,只要分屬於該群組的會員,所看到的版面則是正常的。至於不是該群組的成員所見到的畫面,因紫薇屬於每個群組的成員,所以這部分我無法做回答。

2.點入您自己的帳號→再點選畫面右側的「查詢 阿維 發表的所有文章」:
您會發現,系統將您所發表過的文章都列出來了。但同樣的,這部分原本也是必須要登入才可以查詢,但現在訪客也可以看的到。

以上這些都不算正常運作,這些也都是程式已產生錯誤的證明。
--------
我知道大家都很希望能接受阿維的建議,因為他提供的方式不僅方便而且省錢,甚至康益源大哥還願意自掏腰包出資修復論壇。但很抱歉的是,紫薇的回答要讓各位失望了!

我在前一頁曾說過一句:「升級一事我有問過業者,對方說,閑雅的情況在於程式毀損,如果不把程式修復,即使升級也解決不了目前的問題。」因為毀損的部分跟新舊版本無關,即使將版本升級,原來錯誤的地方還是存在,對解決問題毫無幫助。

我很謝謝阿維願意在此刻伸出援手,但同時我也相信業者的專業,既然到目前為止,對方所給予的建議方案只有兩項,那麼,還是請大家做表決吧.....

以上言論若有得罪之處,還請各位海涵!後續處理若有新的進度,我也會隨時公佈於版上。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/14 PM 9:54:01  
離線
高年級生
高年級生

會員無法註冊、流量顯示有誤,只要拿全新的phpBB 2.0.23安裝現有的外掛不就知道能不能解決了?

附加檔案中文檔名的問題,這個在Linux主機平台本來就不太算是個問題,因為Linux就不是可以正常支援中文檔名的系統,因為在某些字元會造成衝碼
所以正確的附加檔案名稱要用英數命名,假如那個亂碼的Word檔用英數命名還會出現亂碼,附加檔案外掛才算有錯誤

(1)點入之後可以清楚的看到這兩部分的會員資料,但原本都是需要登入才可查詢的。
(這是安裝限制訪客瀏覽權限的外掛效果,這個在phpBB3是內建功能)

(2)另外,就會員的部分而言,第一筆資料變成空白;就會員群組而言,老閑友們應該知道,我們的群組少了。除此之外,出現「沒有會員的群組」這幾個字,這原本應該是不存在的。

不過,群組的部分還有一個問題,當會員登入之後,只要分屬於該群組的會員,所看到的版面則是正常的。至於不是該群組的成員所見到的畫面,因紫薇屬於每個群組的成員,所以這部分我無法做回答。
(群組因為我沒有後台權限,我只能夠看到版主群這個群組,這要在後台的群組設定才能確認)

2.點入您自己的帳號→再點選畫面右側的「查詢 阿維 發表的所有文章」:
您會發現,系統將您所發表過的文章都列出來了。但同樣的,這部分原本也是必須要登入才可以查詢,但現在訪客也可以看的到。(這也是限制訪客瀏覽權限外掛的效果)

我再主動提出一個算是錯誤的地方,就是標題長度的問題,這只要在資料庫把預設的60個字元改成200字元,就能修正長度不足的問題

我說難聽一點好了,妳所指的修正現有錯誤不就是在乾淨的 2.0.23 上面安裝:
多國語系修正、附加檔案、限制訪客瀏覽權限、快速回覆、性別、版面圖示、推薦網站、跑馬燈、檢視24小時之內的文章、RSS、個人資料欄位美化,這些外掛嘛,我都可以啊!
不過,我還是要跟妳說一聲謝謝,我要感謝妳讓我知道一件事,就是這個玩 phpBB 2/3 近八年的我,原來是個外行人啊!

PS.我已經確認過康先生的真實身分,請康先生把我的個人資料用我是詐騙集團的名義報警處理吧,警衛有我的本名資料這樣剛剛好! :-@

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/14 PM 11:52:43  
離線
中將
中將

[PS.我已經確認過康先生的真實身分,請康先生把我的個人資料用我是詐騙集團的名義報警處理吧,警衛有我的本名資料這樣剛剛好! ]..................................................唉!怎麼搞成這樣,太傷感情了!雖然說了這麼一大堆電腦術語,但我一句也聽不懂!唉!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/15 AM 12:13:13  
離線
高年級生
高年級生

因為說到騙錢也是事實,就因為我只是拿一些知識跟時間想要換一點收入罷了,既然沒辦法接案,倒是想要得到懲罰! (反正沒有人信任,自己的經驗好像也被抹煞一樣) 就乾脆讓我更慘一點吧

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/15 AM 11:46:36  
離線
中尉
中尉
頭像

阿維 寫:
因為說到騙錢也是事實,就因為我只是拿一些知識跟時間想要換一點收入罷了,既然沒辦法接案,倒是想要得到懲罰! (反正沒有人信任,自己的經驗好像也被抹煞一樣) 就乾脆讓我更慘一點吧

阿維爺好說好說,小的就信任您也感謝您啊。
大家都是為了閑雅,小的以為,應該可以再商量的。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/15 PM 2:33:36  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

Nop 寫:
阿維 寫:

阿維爺好說好說,小的就信任您也感謝您啊。
大家都是為了閑雅,小的以為,應該可以再商量的。

阿維兄的騙錢說恐怕是誤會了
我想大家都很感謝阿維兄願意熱心的提供物美價廉的服務
只是礙於電腦專業知識不足,以致溝通上產生誤會。

我剛剛將閑雅的問題請教了資訊室的同事
同事說阿維兄的見解是正確的
所提維修價錢也是非常合理

所以我建議
1.既然阿維兄熱心提供了專業妥善的解決辦法,就委請阿維兄幫忙處理
2.費用感謝康道長願意支付,但是要阿維兄等到月底道長歸國才收款,實在委曲了阿維兄,小弟斗膽願代康道長支付維修費用,請阿維兄直接把帳號寄給我,24小時內我就將款項匯入您帳號,也免除大家後續投票募款的麻煩。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/15 PM 5:08:51  
離線
高年級生
高年級生

感謝兩位的抬愛,只是我沒有空間的帳號密碼也無從回收檔案處理,既然我還沒開始動工就沒有理由先拿錢,只有完工才收款這是我的習慣
PS.會員列表#1個空白帳號刪除掉就好,不是什麼太大問題

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/15 PM 8:57:40  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

個人也支持讓阿維兄來幫忙。阿維兄也說了,完工才收錢,所以應該不用太擔心修不修得好的問題。若要給原來的業者修,要價上萬。在閑友已經認為有較低價的解決方案之下,募款去採取高價方案恐怕說服力不夠,成效難料。
阿維兄也不必氣餒啦!我們並沒有不信任您。只是程式啦這些東西我們不懂,而要尋求專業的協助總有些慣性,就像習慣給哪位醫生看病,不是那麼容易改變。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/15 PM 11:10:29  
離線
參謀軍士
參謀軍士

感謝阿維兄的熱心,我也附和他開的價格非常合理、優待!相信論壇所有的人都不會,也不能覺得他是要騙錢的!

論壇程式的修護~~說實在我看的一頭霧水,請了弟弟跟妹夫幫我了解內容,得到他們與朋友、同事討論的答案是~~
如果要修護,建議請業者修護,會比較適當,因為如果是升級的話,舊的程式如果無法與新的相容,則受損的問題依然無法解決(我也不是很懂),他們也認同業者所說的這點。
建議可以跟業者談談修護費用,這種的費用可多可少,價差幅度還不小。(我妹夫有時會幫一些公司修護程式、寫程式,他們有一定的價碼行情,但其實懂的人做起來,是很得心應手的)

如果是~~業者免費幫閑雅建立新討論區,捨棄舊有論壇,一切重新開始,則需有人耗費許多時日將論壇資料庫的東西一一重新輸入,圖檔跟資料庫的東西目前看來應無受損

過去他們的朋友中也有人玩過這種論壇,也曾發生這種問題(為何都會發生?),似乎大家最後的處理方式都是~~建立新討論區,捨棄舊有論壇,一切重新開始,至於擔心舊的資料無存,則可付費請業者拷貝起來,再一一幫我們存入新論壇,這樣的作法像是土法煉鋼,但也是最完整、基本、保險的作法。

我有一個建議~~如果請業者幫我們開新論壇,但針對我們目前發生的問題幫我們改進,畢竟我們有固定付費,最好以後不再發生這種傷腦筋問題,再請阿維兄幫我們把論壇舊有的圖檔、資料庫....等等重新輸入,我們一樣付費給阿維兄呢?

以上是我個人多方詢問的結果,供大家參考!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/09/15 PM 11:41:40  
離線
高年級生
高年級生

我覺得大家把問題搞得太複雜了,今天最主要 phpBB 2.0.x 生命週期已經結束,沒有所謂修補的問題,只有升級到 phpBB 3.0.x 最新版

那就相容性問題,目前也只有虛擬貨幣及推薦網站沒有對應的外掛可以安裝 (但推薦網站可以透過插入網頁語法來實現) 剩下的就是看要不要升級如此簡單

PS.升級只不過是把現有版面、文章、會員帳號、個人圖像、附加檔案、等級圖示,原封不動的升級罷了 (請務必了解這點,沒有那麼複雜)

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 115 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345 ... 8  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: