閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/29 AM 12:21:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 疑問
文章發表於: 2008/01/14 PM 9:44:26  
離線
中年級生
中年級生

小弟我有一個問題請站內先進解惑,寫春聯的日子到了,但從正大光明筆莊買的春聯紙,紙上圓圈好大,請問那要用多大的筆來寫,書寫時要把圓圈填滿嗎?因為小弟我第一次自己寫春聯所以請站內先進指點迷津
謝謝

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/01/15 PM 12:23:13  
離線
高年級生
高年級生
頭像

不一定要填滿 你還是 維持 只要 寫 七八即可 !

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/01/15 PM 5:47:52  
離線
一級軍士長
一級軍士長

ppp11111兄 很簡單阿

您再去買枝 正大光明 特級招牌 來寫就OK拉

如果特級招牌 單價高了點(畢竟毛料跟筆桿都比較好)
那就請您 試試 二號省展選用筆(這套有五個SIZE )
或者 大仁(這套有三枝 分別是大智 大仁 大勇)
在不然 得心應手二號 或者 四大才子 唐伯虎
這幾款毛筆彈性適中 都很適合寫這瓦當大小的字
小弟通常選擇4.5公分至5公分長的筆毛
口徑大小大約在1--1.5公分之間(1.3公分最恰當)

[cheers!!] [cheers!!] [cheers!!]

小弟書寫的時候 楷書大約寫跟瓦當差不多大小
不過不可能每個字都一樣大 所以大約這個大小即可
不過瓦當只是一個象徵性的圖案
寫超過瓦當或者寫在瓦當裡面 其實都是OK的
開心就好了 (come!!) (come!!) (come!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/01/15 PM 7:26:05  
離線
中年級生
中年級生

謝謝先進指教讓小弟我受益匪淺感謝

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/01/15 PM 7:30:54  
離線
一級軍士長
一級軍士長

ppp11111 寫:
謝謝先進指教讓小弟我受益匪淺感謝

我不要當先進 因為會先掛
大家一起學習研究就好 ㄎㄎ (haa!!) (haa!!)

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案