閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/29 PM 1:29:16

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 我是新人~芭比
文章發表於: 2005/12/07 PM 11:41:42  
離線
低年級生
低年級生
頭像

各位前輩大家好
我是後生來此請益
離開書法的世界有很多年了
這陣子~又重新想要學習書法
在網路上搜尋,就被指引過來
大約瀏覽一些文章,真覺得受用
來此做一下自我介紹
我是住在南投的芭比,今年三十有四,育有三子
夫婿務農,以茶為主,而我是以家為主
閒暇之際想專心拾起遺忘以久的書法
請各位多多指教

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/12/08 AM 12:02:49  
離線
上尉
上尉

歡迎歡迎 (goo!!) (goo!!) (goo!!) (goo!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/12/08 AM 12:29:17  
離線
中尉
中尉

歡迎 (come!!) (come!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/12/08 AM 7:52:08  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

看到名字就想到芭比娃娃
昨天還在松山站看到展示品咧
真是漂亮0_0
歡迎芭比囉^^

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/12/09 PM 11:55:30  
離線
低年級生
低年級生
頭像

希望多多指教
但是~話說【芭比】這個暱稱也真是很多小女孩的夢想
我的年紀也不算小,實際訪查芭比娃娃的年紀也不比我小
所以~~~~~~~我還算年輕
^_^

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/12/11 PM 5:20:19  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

歡迎~~!!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/12/12 AM 10:44:05  
離線
中尉
中尉
頭像

[cheer!!] [cheer!!] [cheer!!] [cheer!!] [cheer!!] [cheer!!] [cheer!!] [cheer!!] [cheer!!] [cheer!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2013/04/27 PM 12:15:01  
離線
低年級生
低年級生
頭像

時間很快,也很無情~
竟然,一晃眼,也有七年了
開頭是為了習字而來,現在也是因字而來
「書法」是內斂而穩重的,多半的人,是不會聲張虛勢
網站的經營,著實不易,選在這裡打字,礙於,我覺得,我還是新人 (wawa!!)
我喜歡書法,是從小開始,不管現在的人,是否注重,只要是喜歡,就應該去做
這七年,斷斷續續,在南投市的藍田書院和文化局上書法課
發覺,我這個年紀,還算年輕的,可見得,近年來習書者,總是有點年紀了
網路,那~一定不是他們所在行的項目
論壇,那~一定是需要新世代的學子
我有看見,這裡,不乏一些授課的書法老師,自己有講堂
我有看見,這裡,不乏一些販賣關於書法用品的商家
我只是不知道,網站經營者的宗旨,是想把這個論壇導引何種境界
始終一直無法,有個好的切入點,提出個人的淺見
如果,以我這七年來的感想
「吸引力」「樂趣」是一個網站所必需具備的魅力
剛開始,是因為想要學書法,而來到這個論壇,所以被吸引
由此可知,志趣相投,而物之類聚
那麼,書法的同好,會想要什麼樣的樂趣呢?
有人是想得到認同
有人是想得到指導
......
我只是想找個伴,一起學習的樂趣
這些構思,都可以無限擴張,到每一個活動的舉辦
而產生「樂趣」
七年之中,小朋友還小,我的工作較繁鎖,恕難以分身在此
我希望未來七年,或許可以真的,可以為台灣書法一起加把勁
寫字,是很好的一件事,尤其是毛筆字

《法國女人的快樂學》書裡寫到,隨著年歲增長,真正的自我才會成形,換來足夠的人生閱歴和真正的女性魅力,這就是法國名女人茱麗葉.畢諾許、凱薩琳.丹妮芙和伊莎貝拉.艾珍妮的魅力所在。書中建議有一點真不錯:
重拾紙筆、練習寫字:法國女人的字跡都很優美,建議在簽帳單或記事時好好寫字,特別是妳的簽名。理由是人們很容易懶散,忘記從前第一次學寫自己的名字時戰戰兢兢、小心謹慎的感覺。慢慢練習用工整的筆畫寫字,當妳執筆就紙,意念就會從心傳到手,再傳到手指,最後到達頁面,這過程會幫助妳和那個第一次學寫名字的小女孩,也就是妳心中的那個小女孩,重新建立聯繫。
取自以下連結http://www.businessweekly.com.tw/blog/article.php?id=3481&p=1
:-)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2013/04/27 PM 12:19:23  
離線
中尉
中尉
頭像

芭比小姐您好,歡迎回閑雅!
閑雅這一陣子討論人氣不盛,不過還是不乏閑友貼出作品。
如果用臉書的話,閑雅也已經有臉書粉絲頁
http://www.facebook.com/shianyaforum
請常常回來逛逛!
Nop 敬上

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2013/04/27 PM 12:22:42  
離線
低年級生
低年級生
頭像

臉書我已經按讚了
帶帽子和眼鏡的就是我~
辛苦版大了
要一直挺下去
(right!!)

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序