閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/29 PM 11:36:07

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 55 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
文章發表於: 2010/06/01 AM 11:04:20  
離線
參謀軍士
參謀軍士

既然有人建議閑雅結束,就應該藉此把問題浮出

最後由 Remy Chang 於 2010/06/06 PM 4:52:17 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/03 AM 11:42:37  
離線
版主(1stMSgt)
版主(1stMSgt)

Remy Chang 寫:
既然有人建議閑雅結束,就應該藉此把問題浮出

炁很自然就能貫穿身體,寫書法除了技法應該還包含心性的成長

..........

有機會教一下
我寫了也不算短的時間
始終都沒有這樣體會 [hhh!!] [hhh!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/03 AM 11:55:29  
離線
參謀軍士
參謀軍士

不好意思ㄝ
其實不是我有這種感覺而已
我的老師比我更強,坐下來教書法一坐一個早上
他七十幾仍健步如飛
在他眼裡我只是個小朋友
因為他每天固定打坐一小時
我就不固定,這跟禪定有些關聯,不宜多說以免誤導
我是89年開始拜師練炁,由道功入門,參考就好啦!

最後由 Remy Chang 於 2010/06/03 PM 1:35:54 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/03 PM 12:12:47  
離線
參謀軍士
參謀軍士

上面的文章只是截取部份

最後由 Remy Chang 於 2010/06/06 PM 4:51:09 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/05 AM 9:07:30  
離線
中尉
中尉

林之光 寫:
闲雅为书友提供了交流平台,值得珍惜,在这里我也学习了不少知识......
但网络发展至今日,网站的经营如果仅靠赞助来维持,那它是否有必要继续下去,确实存在疑问....
夏紫薇及前任老板的辛苦耕耘值得赞赏,我深表敬意,也在此谨致谢意!

我认为,闲雅是否继续下去,要理性对待。今日夏紫薇的工作如此辛苦不堪;接任者如果不能改变经营模式,也会因此辛苦不堪,......我认为没有必要。

个人认为,接任者必须有改变以往“仅靠赞助维持经营”的策略即及具体措施。
否则,我认为还是顺其自然吧.....

诸位以为如何?

之光兄:

謝謝您的回覆!

我努力過、我也盡力了,閑雅的未來是如何,就隨緣吧!我卸任後,這裡依然有許多願意付出的優秀會員,我相信他們只要有心,一定可以做得比我更好。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/05 PM 3:28:52  
離線
參謀軍士
參謀軍士

一個即將卸任的站長用一句"一切隨緣吧!"輕鬆帶過,
我想其內心應該是百感交集,看著自己曾經用心付出的園地,卻也無可奈何!
紫薇小姐曾付出的心力,絕對超過諸位所能想像,
這是個吃力又不討好的職務,還是義務性質呢! 在這功利的時代實屬難得
我在其他地網路看到她寫的文章用同理心體會到她的無奈,在這個虛擬的網站上,常常她面臨無人可商量的困境
發的文也只是在唱讀角戲,然後問題最後回歸到她身上,我看到了一個年輕女孩的韌性,
在這個陽勝陰衰的虛擬的網站上,褒貶有之她都默默承受,責難自攬不敢推諉,情何以堪啊!
這不像實體的團體,碰到問題大家可以坐下來好好商量解決問題,爭論或爭吵都沒關係,激情過後至少還能有共識
以前我在做貿易時常常跟工廠或客戶爭論,偶爾也吵到"彰化"都跑出來,最後還是繼續做生意
大家能屈能伸也沒甚麼大不了啊!
我寫這些只是希望大家能以同理心看待,抱歉最近老是貼文讓人不悅,洏且還是以才加入半年的會員身份
自不量力,只是不想讓這個書法交流平台隱沒罷了!
我祝福即將卸任的紫薇小姐,也祝福大家平安!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/08 PM 12:41:09  
離線
中將
中將

夏紫薇 寫:
自4月25日發出徵求新任負責人的公告至今已過了一個多月,原訂的徵人時間也已過,但至目前為止,仍無人願意接任。所以,我決定將徵人時間延至6月15日,六月中旬過後,我將卸下負責人一職。

紫薇長期經營論壇,深知箇中甘苦,也累積不少管理上的經驗,因此新人們(包含總版和版主)若對系統的操作上或實務經營上有任何疑問,在我卸任之前,仍然願意提供協助。

[615]大限將至!萬一.............

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/08 PM 2:23:56  
離線
參謀軍士
參謀軍士

先生若沒人接沒人簽約是否表示閑雅將走入歷史?

最後由 Remy Chang 於 2010/06/08 PM 4:21:11 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/08 PM 3:55:24  
離線
中尉
中尉

康益源 寫:
夏紫薇 寫:
自4月25日發出徵求新任負責人的公告至今已過了一個多月,原訂的徵人時間也已過,但至目前為止,仍無人願意接任。所以,我決定將徵人時間延至6月15日,六月中旬過後,我將卸下負責人一職。

紫薇長期經營論壇,深知箇中甘苦,也累積不少管理上的經驗,因此新人們(包含總版和版主)若對系統的操作上或實務經營上有任何疑問,在我卸任之前,仍然願意提供協助。

對不起!我無法守住我的承諾了...

早在半年前,請辭公告就已打好了,更早之前(應該有一年或兩年吧),紫薇就已萌生辭意了,由其眼見著版主、會員紛紛出走,辭意也越來越深。當時沒有說,是不忍見自己付出多年的閑雅面臨無主的情況,但這段日子以來,我的壓力與日俱增,早已超過我能負荷的程度了。

我想我錯了,我錯在不該這麼晚才請辭,讓自己以及閑雅面對如此局面。紫薇最近的身體狀況很不好,我已自顧不暇了,昨天看過病,醫師才囑咐我要好好休息,所以,我也沒有力氣再去思考閑雅的未來了。我知道,應該沒有人會接這位置,但我身體不舒服,沒有力氣再堅持下去了,請各位原諒,我要提前卸任了...

PS:我的權限無法移除,如果有人願意幫忙,接站長之位,請知會一聲,我會開權限的。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/08 PM 8:46:53  
離線
中將
中將

那我不就成為[前朝遺孽]了嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/08 PM 8:51:58  
離線
中將
中將

夏紫薇 寫:
康益源 寫:
夏紫薇 寫:

早在半年前,請辭公告就已打好了,更早之前(應該有一年或兩年吧),紫薇就已萌生辭意了,由其眼見著版主、會員紛紛出走,辭意也越來越深。當時沒有說,是不忍見自己付出多年的閑雅面臨無主的情況,但這段日子以來,我的壓力與日俱增,早已超過我能負荷的程度了。

我想我錯了,我錯在不該這麼晚才請辭,讓自己以及閑雅面對如此局面。紫薇最近的身體狀況很不好,我已自顧不暇了,昨天看過病,醫師才囑咐我要好好休息,所以,我也沒有力氣再去思考閑雅的未來了。我知道,應該沒有人會接這位置,但我身體不舒服,沒有力氣再堅持下去了,請各位原諒,我要提前卸任了...

PS:我的權限無法移除,如果有人願意幫忙,接站長之位,請知會一聲,我會開權限的。

倘若[如劫在數,在數難逃]那也是命!但一定有因,才會有這樣的果!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/09 AM 12:31:52  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

紫薇:不管怎麼說,身體要緊,比任何事都要緊。要多多珍重啊!
我也是離開的版主之一,面對今天的局面,總有些過意不去。
如果有一天,不再有閑雅了,對我,對各位的生活,會有什麼影響呢?實在不願意去想。
但大部份的人都有自己的種種考量,不然願意挺身而出的人應該是會有的。
只希望奇蹟出現.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/11 PM 5:06:56  
離線
版主(1stMSgt)
版主(1stMSgt)

夏紫薇 寫:
康益源 寫:
夏紫薇 寫:

唉!只能一歎
不過還是希望紫薇能先將身體照料好
閑雅是否延續
就看造化了

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/12 AM 12:31:46  
離線
中將
中將

康益源 寫:

那我不就成為[前朝遺孽]了嗎?

唉!身為閑雅唯一的[將官],卻自己眼睜睜地看著自己一步一步成為[戰犯]!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/06/12 AM 2:09:33  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

認真問
論壇負責人究竟要負責什麼事?

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 55 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: