閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/29 AM 12:02:07

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 55 篇文章 ]  前往頁數 1234  下一頁
發表人 內容
文章發表於: 2010/04/25 AM 1:23:09  
離線
中尉
中尉

【公告】徵求閑雅書法論壇負責人

條件:有熱情、毅力、耐心、細心、EQ好、有責任感,肯為閑雅努力、肯幫助閑雅度過任何難關或問題的閑友

一、時間:4/25~6/15

二、需提供資料:

1、會員帳號
2、真實姓名
3、連絡電話
4、可連繫到之電子信箱
5、銀行(或郵局)帳戶

(2~4項為提供給捕夢網建檔之用)

論壇負責人所需肩負的責任重大,舉凡論壇的大小事務皆須處理。例如:系統管理、維護論壇的討論環境、經費管理、廣徵人才來協助管理論壇…等等。除此之外,會員之間若有任何問題(如:討論過程中與人的糾紛、對發文或論壇使用操作不熟悉…等),負責人亦需協助解決並引導。因此,身為負責人,必須擁有良好的EQ,同時要有足夠的毅力與熱情,否則便難以承擔重任。

目前論壇的管理人員不足,新任負責人上任之後,首要之務便是廣徵人才。另外關於經費部分,目前論壇的經費已不足以提供今年九月續約之用,倘若在這之前論壇仍找不到負責人,那麼,只怕九月之後閑雅亦將走入歷史。

此公告發出之後,若有任何問題,都歡迎與我連繫。有意願者,請於公告版中留言。

閑雅書法論壇 負責人 夏紫薇 啓
二○一○年四月二十五日
2010.5.30修訂

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/26 PM 3:24:17  
離線
中尉
中尉
頭像

稟紫薇版主
五月七日顯然還沒到,
不過,找新總版找了兩三年找不到,
這新負責人在五月七日前從石頭中蹦出來的機會,恐怕就...

小的有個不倫不類的建議:
純就續約而言,其實事情不太複雜,
有個帳戶,有人時候到了幫忙付款也就行了;
實在找不到人做事情的話,
大夥兒也難強留著您每天每天做那麼多吃力不討好的事情;
但是,如果閑雅「凹」您,帳戶留著讓大家匯款,
您其他事情也甭做,
只消「時間到了就幫閑雅續約」,
加上「錢不夠了貼個文讓大家知道」(小的相信經費絕不成問題),
您若肯這樣讓閑雅「凹」,幫忙閑雅續約個一兩次,
平時靠阿維爺維護程式,靠各版版主維護起碼的討論運作,
等於...幫呼吸衰竭的閑雅接了個呼吸器,再苟延殘喘個一兩年,
看看負責人也好,總版也好,說不準會有能人出來接手哩!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/26 PM 7:15:58  
離線
新生
新生

支持!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/26 PM 11:31:37  
離線
高年級生
高年級生
頭像

舉雙手贊成! (homepage!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/27 AM 9:21:40  
離線
參謀軍士
參謀軍士

紫微雖然心意已決
就這幾個月認知ㄉ妳
負責善良
想要閑雅更好
熱情卻慢慢被磨掉
往往事與願違
然而
對閑雅內心還是有一份情
所以不需要急著抽離
就像我們書法班對書法ㄉ傳承
曾經剩下沒幾個書友
現在要煩惱座位不夠
只要還有人願意寫書法
應該能延續下去
只是我很想建議書法前輩们帶動
例如一期(期間另外訂)寫歐體,下次魏碑............
一星期示範三個字
有興趣閑友把臨的字(九宮格)PO上去
大家參考研究及鼓勵
這樣對大部份學習中ㄉ閑友會較願意參與
畢竟會寫作品ㄉ閑友不會太多吧!
這樣也能提升書法能力
一點點建議請參考!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/27 PM 8:52:20  
離線
中尉
中尉

Remy Chang 寫:
紫微雖然心意已決
就這幾個月認知ㄉ妳
負責善良
想要閑雅更好
熱情卻慢慢被磨掉
往往事與願違
然而
對閑雅內心還是有一份情
所以不需要急著抽離

紫薇是閑雅的創始會員,一路陪著閑雅成長、學習,在第一代論壇時,我就已是閑雅的版主,對這裡有一分很濃、很深的感情。公告發出後,我心裡比誰都難過,只是除了請辭將工作交給更好的人之外,還有更好的辦法嗎?

多年來我不斷思考、檢討,是否我做的不夠好,所以才沒人願意幫我?如果是,那我是不是應該放手?
我想這問題的答案,只有交給閑友們去回答...。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/27 PM 8:58:59  
離線
中尉
中尉

關於徵求負責人一事,我有接到會員來信表明意願,但那位會員是誰,我不認識也不了解。
想跟大家的是,負責人(站長)不比版主,版主若行事上出了錯,至少還有個總版或站長可以協助處理,但萬一站長出了錯,結果幾乎是無解。因為站長管理的是閑雅的系統跟經費,這兩件事不論哪一件,都需要強烈的責任感,尤其是系統,更是閑雅的機密資料,萬一所託非人,對閑雅會有很大的影響。

所以,不論誰出任負責人一職,都希望這個人選是值得大家信賴的,這也是為什麼,我會要求有意願者直接於公告版留言,而不是私下跟我連絡。因為在公告版留言,至少還有會員們可以做把關、判斷,這會比我一人來判斷來得更謹慎、更準確。閑雅是大家的,所以我也希望這個接棒的人,是能讓大家信任的。

另外,由於閑雅的系統是架設在台灣的主機上,為了便於管理與連繫,負責人一職希望由台灣人接任,至於版主或總版,就沒有地域上的考量了。

私下表明意願者,紫薇一概不回覆。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/27 PM 9:41:12  
離線
中尉
中尉
頭像

夏紫薇 寫:
尤其是系統,更是閑雅的機密資料,萬一所託非人,對閑雅會有很大的影響。

俗話說知人知面不知心,何況人會變,
負責人「萬一」「所託非人」的事情,誰也沒把握會不會發生。
小的覺得,如果像台積電文教基金會這樣的單位能伸出援手,
等於是閑雅托給「法人」,當然比交給一位不知道底細的人要來得放心。
不過基金會的鍾小姐到目前為止並沒有和小的聯絡。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/29 PM 4:03:46  
離線
中年級生
中年級生

我是大陆承德的书友,05年来的闲雅,好象是在一个介绍各地书画论坛的网站上知道闲雅的唯一台湾书法论坛,怀着好奇就上来了。
一共也没发几篇帖子,不过还是割舍不掉这份牵挂。时时会来走动一下。
知道夏紫薇这名字,今天看了电邮,知道原来是网站的负责人,我的感觉啊,谁都可以请辞,这负责人不能辞吧,呵呵。
负责人是网站的创建者,闲雅就象你的孩子一样,哪有父母舍弃自己孩子的道理,不知我理解的对不对。
管理上力不从心,可以多招有志向者协助管理嘛。
经费的问题也不是不可以解决的吧,除了找到更有力的费助,或者还可以会员们集集资,出出力吧。
提个建议:可以募集一些书法作品,在论坛上搞个闲友义拍活动,资金也就解决了吧。
我愿意出一份力,贡献几件作品!

一棵树……

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/01 PM 3:02:55  
離線
中尉
中尉

Nop 寫:
夏紫薇 寫:
尤其是系統,更是閑雅的機密資料,萬一所託非人,對閑雅會有很大的影響。

俗話說知人知面不知心,何況人會變,
負責人「萬一」「所託非人」的事情,誰也沒把握會不會發生。
小的覺得,如果像台積電文教基金會這樣的單位能伸出援手,
等於是閑雅托給「法人」,當然比交給一位不知道底細的人要來得放心。
不過基金會的鍾小姐到目前為止並沒有和小的聯絡。

人會變,但至少目前情況還能掌握,不是嗎?
至於那個「萬一」,只能隨緣了
但在我任內,我可以允諾,會盡量把這個「萬一」降到最低。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/01 PM 3:03:44  
離線
中尉
中尉

拈花一笑 寫:
我是大陆承德的书友,05年来的闲雅,好象是在一个介绍各地书画论坛的网站上知道闲雅的唯一台湾书法论坛,怀着好奇就上来了。
一共也没发几篇帖子,不过还是割舍不掉这份牵挂。时时会来走动一下。
知道夏紫薇这名字,今天看了电邮,知道原来是网站的负责人,我的感觉啊,谁都可以请辞,这负责人不能辞吧,呵呵。
负责人是网站的创建者,闲雅就象你的孩子一样,哪有父母舍弃自己孩子的道理,不知我理解的对不对。
管理上力不从心,可以多招有志向者协助管理嘛。
经费的问题也不是不可以解决的吧,除了找到更有力的费助,或者还可以会员们集集资,出出力吧。
提个建议:可以募集一些书法作品,在论坛上搞个闲友义拍活动,资金也就解决了吧。
我愿意出一份力,贡献几件作品!

謝謝您的建議!

如您所說,閑雅就像我的孩子一樣,所以我願為了它付出這麼多心力,我想,每一個擔任過網站負責人(站長)的網友都是同樣的心情。唯一不同的是,我不是閑雅的創辦人,只能算是閑雅的創始會員。

關於您提的幾項建議,招募有志向者、義拍,紫薇都試過了,但成效並不彰。無論如何,我還是謝謝您!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/01 PM 5:39:46  
離線
三級軍士長
三級軍士長

經費的問題,我也可以盡一份心力,這或許不成問題
版主的部份就比較傷腦筋了,或許有些人有心但份量不夠或者資歷不夠,份量資歷都夠的又太忙
不過具體問一下:版主的職責是甚麼呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/02 PM 12:06:53  
離線
中尉
中尉

DrJack 寫:
版主的部份就比較傷腦筋了,或許有些人有心但份量不夠或者資歷不夠,份量資歷都夠的又太忙

我對版主有幾個基本要求:專業度、熱情、良好的EQ、容人的雅量

工作方面簡單來說,除了發帖、回帖之外
若會員之間有爭執,版主也需做處理,以維持討論版的環境
除此之外,會員對於功能使用上有疑問,版主也需協助處理並引導
另外,有些版主會不定期的舉辦活動讓會員參與,炒熱版上氣氛
但這是每個版主的經營模式不同,並非絕對
更重要的是,版主一定要有熱情以及良好的EQ,同時必須有容人的雅量
面對會員的言論,不論合不合理,態度都一定要好,而且一定要傾聽跟了解會員的心聲
沒有人是十全十美的,即使是我也犯過錯
這時,版主是否能接受建言就很重要了

大致上就是如此,如有遺漏的部分
就要看實際經營時所遇到的狀況而定
有些部分一時之間是很難說得清楚的

版主可以沒有經驗,但一定要有心
沒有經驗可以學習,沒有心便很難持續
紫薇對版主一向都是體諒和包容,也不會給版主任何壓力
至於下一任負責人會如何對待版主,這就不是我能干預的事了
不知我這樣的回答,您是否能了解?

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/05 AM 8:14:13  
離線
總版
總版
頭像

夏紫薇 寫:
DrJack 寫:

我對版主有幾個基本要求:專業度、熱情、良好的EQ、容人的雅量

工作方面簡單來說,除了發帖、回帖之外
若會員之間有爭執,版主也需做處理,以維持討論版的環境
除此之外,會員對於功能使用上有疑問,版主也需協助處理並引導
另外,有些版主會不定期的舉辦活動讓會員參與,炒熱版上氣氛
但這是每個版主的經營模式不同,並非絕對
更重要的是,版主一定要有熱情以及良好的EQ,同時必須有容人的雅量
面對會員的言論,不論合不合理,態度都一定要好,而且一定要傾聽跟了解會員的心聲
沒有人是十全十美的,即使是我也犯過錯
這時,版主是否能接受建言就很重要了

大致上就是如此,如有遺漏的部分
就要看實際經營時所遇到的狀況而定
有些部分一時之間是很難說得清楚的

版主可以沒有經驗,但一定要有心
沒有經驗可以學習,沒有心便很難持續
紫薇對版主一向都是體諒和包容,也不會給版主任何壓力
至於下一任負責人會如何對待版主,這就不是我能干預的事了
不知我這樣的回答,您是否能了解?

夏姐姐您好
我有個提議
還是您繼續留任負責人
主要負責網內的技術問題及各項經費、人事等等
至於論壇的總版主如果沒有其他志願的人
我願意出來為大家服務
希望主要工作是書法相關問題的回覆及提出各項"振興方案"等等!!
我服務於高雄正修科技大學(應該很多閑雅網友都知道了)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/05 AM 11:27:06  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

終於有人願意出來了!支持!支持!
希望更多人共襄盛舉,天佑閑雅!!! (nice!!) (nice!!) (nice!!)

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 55 篇文章 ]  前往頁數 1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: