閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/29 PM 2:10:08

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 311 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456 ... 21  下一頁
發表人 內容
 文章主題:
文章發表於: 2006/12/11 PM 3:30:40  
離線
中年級生
中年級生

又來也 。請看。兩種 。牛皮信封不好寫。 (wwhat!!)

附加檔案:
12.jpg [ 135.33 KiB | 被瀏覽 8621 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/12/12 AM 12:24:59  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

emeth 寫:
又來也 。請看。兩種 。牛皮信封不好寫。 (wwhat!!)

大作我覺得第一次很好啊!很流暢又表情豐富的硬筆行書。
第二次好像要塑造扁的感覺,但芝字扁到筆畫擁擠。而水字
的左右兩半都靠在中間的豎勾上,不易寫好,除非加上一些
俯仰的角度變化。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/12 AM 11:57:13  
離線
三級軍士長
三級軍士長

踏歌兄這幾個字
髣髴看到多寶塔的影子

附加檔案:
0001.jpg [ 26.95 KiB | 被瀏覽 8569 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/12 PM 5:34:31  
離線
技術軍士
技術軍士

第一張寫好多遍,我已經盡力了。

第二張是來亂的,是中年人在裝可愛!

(ohwa!!) (ohwa!!)

附加檔案:
1.JPG [ 88.2 KiB | 被瀏覽 8546 次 ]
2.JPG [ 91.97 KiB | 被瀏覽 8546 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/12 PM 5:42:50  
離線
中校
中校
頭像

大嘴鳥 寫:
第一張寫好多遍,我已經盡力了。

第二張是來亂的,是中年人在裝可愛!

(ohwa!!) (ohwa!!)

鳥兄真是鳥味十足,第一張看到好幾隻鳥,或游(芝)或抬腳(淡)或昂首(八)或滑舞(水)...姿態優美目不睱給。
(nice!!) (nice!!) [cheers!!] [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/13 AM 9:33:41  
離線
技術軍士
技術軍士

泠厂 寫:
鳥兄真是鳥味十足,第一張看到好幾隻鳥,或游(芝)或抬腳(淡)或昂首(八)或滑舞(水)...姿態優美目不睱給。
(nice!!) (nice!!) [cheers!!] [cheers!!]

泠厂兄的文筆讓這群死鳥給活了起來!
(cry!!) (cry!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/14 AM 11:33:14  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

還拙齋主人 寫:
踏歌兄這幾個字
髣髴看到多寶塔的影子

還兄此語倒讓我意外,弟從未臨過多寶塔。八里兩字是臨摹
李郁周先生,口字是我擬李先生筆意寫的。可能沒抓到李先
生的精神吧! (haa!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/14 AM 11:43:27  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

泠厂 寫:

泠厂兄真是想像力十足。如果能當您的學生應該粉幸福吧!
稚拙體要寫得既可愛又有功力,並不容易,我自己就作不
到,而鳥兄似乎特別擅於此道。我特別喜歡您的三芝和石
門。第二次的顏色較鮮明,應該較適合此種字體吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/14 PM 4:23:43  
離線
三級軍士長
三級軍士長

踏歌 寫:
還拙齋主人 寫:
踏歌兄這幾個字
髣髴看到多寶塔的影子

還兄此語倒讓我意外,弟從未臨過多寶塔。八里兩字是臨摹
李郁周先生,口字是我擬李先生筆意寫的。可能沒抓到李先
生的精神吧! (haa!!)

呵呵
恕我眼拙
我是因為感覺這幾個字敦厚飽滿.............

回頂端
 個人資料  

文章主題: Re: 幫人貼的
文章發表於: 2006/12/14 PM 4:32:14  
離線
三級軍士長
三級軍士長

jack2756 寫:
我家8歲兒子看我寫.他說他也要寫.還叫我幫他貼. (wwhat!!) 看我寫過的寫.順序也錯了.ㄏㄏ

好喜歡芝北兩字的感覺喔
首先芝的左斜草頭.一下子就帶進了律動之中
緊接著個反向的點.
髣髴將其導正了.又髣髴是個不起眼的小動作.可是這個小動作
卻讓接下來的三條幾乎等長的兩折線條.變成理所當然.變成讓我有一種莫名的感動.我已經足足瞪著這兩個字一個多小時了.
好像想從裡面看出啥麼.圖片也已經下載了.準備晚上瞧個夠.
另外北字.左重右輕.卻是大開格局.然而左旁的最後一筆.似乎又巧妙的把左右聯繫在一起.從最初慎重下筆到結尾的似不經意.唉...............
天真
真是天真

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/14 PM 8:26:28  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

我們的環島列車該再啟動囉!大抵還是靠著海邊走。
6.金山 7.萬里 8.汐止(市) 9.平溪 10.瑞芳
還是集李郁周先生的字為示範,其中瑞字是從上次一斤墨在本版貼出的許多人名裡剪下的。

附加檔案:
台北縣2.jpg [ 51.45 KiB | 被瀏覽 8290 次 ]

最後由 踏歌 於 2007/01/12 AM 12:36:18 編輯,總共編輯了 3 次。
回頂端
 個人資料  

文章主題: 學習了
文章發表於: 2006/12/14 PM 8:51:03  
離線
參謀軍士
參謀軍士

請指教.感恩

附加檔案:
照片 0042.jpg
照片 0042.jpg [ 45.59 KiB | 被瀏覽 8372 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/12/14 PM 11:33:08  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

jack2756兄的動作真快,結構也很好啊!
一點和您討論:您在橫折處幾乎都寫出了很明顯的兩折,如
萬、里、瑞、市。有些書上會把過度強調兩折視為病筆,這
我們在基本筆畫的部份討論過:
http://www.shianya.com/phpBB2/viewtopic ... c&start=15
但稍微表現兩折並非不可,也自有其風味,如我們常貼的閔
祥德先生,兄可參考其表現方式。

附加檔案:
兩折'.jpg [ 24.02 KiB | 被瀏覽 8349 次 ]

最後由 踏歌 於 2006/12/15 AM 12:26:51 編輯,總共編輯了 1 次。
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/14 PM 11:53:07  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

這五個鄉鎮市,說來有趣,弟只有汐止市沒去過。
對金山,弟有著特殊的感情,學生時去參加過營隊,也曾短
暫的因為工作關係每天在台北與金山間來回。那種依山面海
的感覺,還有山徑上的小屋,在在另我難忘。若說記憶的焦
點,應該還是青年活動中心吧。還我河山四個字給大家欣
賞,還有不知是否岳飛原蹟,可供對照,前陣子「國防部
長」貼過。
瑞芳最有名的當然是九份和金瓜石。我曾有一年在天黑之後
迷失於離開九份的山區,霧裡的山路沒有路燈,又找不到路
標,全家人在車裡彷彿聽見彼此的心跳,還好最後讓我賭對
了路,真難忘啊!

附加檔案:
還我河山.jpg [ 88.91 KiB | 被瀏覽 8354 次 ]
還我河山'.jpg [ 30.46 KiB | 被瀏覽 8354 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/12/15 AM 12:42:57  
離線
參謀軍士
參謀軍士

踏歌 寫:
jack2756兄的動作真快,結構也很好啊!
一點和您討論:您在橫折處幾乎都寫出了很明顯的兩折,如
萬、里、瑞、市。有些書上會把過度強調兩折視為病筆,這
我們在基本筆畫的部份討論過:
http://www.shianya.com/phpBB2/viewtopic ... c&start=15
但稍微表現兩折並非不可,也自有其風味,如我們常貼的閔
祥德先生,兄可參考其表現方式。

感謝指正.我試著寫了幾次一直寫不出那種感覺.寫好一點再貼上來請您指導.感恩! (haa!!)

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 311 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456 ... 21  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: