閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/29 PM 2:02:12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 222 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456 ... 15  下一頁
發表人 內容
 文章主題:
文章發表於: 2006/11/24 PM 6:15:22  
離線
中校
中校
頭像

同塵 寫:
好唄
回憶一下血氣方剛的感覺 [cheers!!]

同塵兄寫得好呀!
(nice!!) (nice!!) 同門習字時,同塵兄書寫的是張黑女碑,是否找個時間臨一下此碑,讓大家開開眼感受一下這兩碑的差異。 [cheers!!] [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/24 PM 8:31:43  
離線
參謀軍士
參謀軍士
頭像

男人的碑心有同感 (homepage!!)
[hhh!!] [hhh!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/06 PM 2:47:23  
離線
三級軍士長
三級軍士長

泠厂 寫:
同塵 寫:
好唄

同塵兄寫得好呀!
(nice!!) (nice!!) 同門習字時,同塵兄書寫的是張黑女碑,是否找個時間臨一下此碑,讓大家開開眼感受一下這兩碑的差異。 [cheers!!] [cheers!!]

呵呵
泠厂兄還記得當年習字的情景
當年泠厂兄最擅長的褚遂良聖教序
也找個時間回憶一下吧

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/06 PM 3:21:46  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

同塵 寫:
泠厂 寫:
同塵 寫:
好唄

同塵兄寫得好呀!

呵呵
也找個時間回憶一下吧

真令人期待! (nice!!) (nice!!) (nice!!)

「己所不欲,勿施於人」,唉!
與其臨淵羨魚,不如退而結網!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/06 PM 6:06:32  
離線
中校
中校
頭像

阿立 寫:
同塵 寫:
泠厂 寫:
同塵 寫:
好唄

同塵兄寫得好呀!

呵呵
也找個時間回憶一下吧

真令人期待! (nice!!) (nice!!) (nice!!)

(wawa!!) (h3l!!) (h3l!!) 阿立兄不要過於期待,那已是26、7年前的往事了!寫得很不成熟,倒是同塵兄那時寫得真好!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/06 PM 7:52:40  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

回想那時,我還在草昧時期,既沒毅力也沒能力寫字,只能羨慕別人寫出美美的字,而且根本不知什麼是褚遂良與張黑女! (haa!!) (haa!!) (haa!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/07 PM 9:16:23  
離線
中校
中校
頭像

(haa!!) (haa!!)
冒昧地請問阿立兄﹕是否可以來續帶「男人的碑--張猛龍碑主題臨摹 」? [cheers!!] [cheers!!] (ok!!) (ok!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/07 PM 10:37:37  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

泠厂 寫:
冒昧地請問阿立兄﹕是否可以來續帶「男人的碑--張猛龍碑主題臨摹 」? [cheers!!] [cheers!!] (ok!!) (ok!!)

泠厂兄是指貼作品上來嗎? (what!!) (what!!) (what!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/07 PM 10:47:39  
離線
中校
中校
頭像

阿立 寫:
泠厂 寫:

泠厂兄是指貼作品上來嗎? (what!!) (what!!) (what!!)

(haa!!) 我是想將您一軍,請您出來帶這版的帖主,我則協助幫忙炒熱。 (ok!!) [cheers!!] [devil!!]

最後由 泠厂 於 2006/12/12 PM 8:34:59 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/07 PM 10:58:41  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

泠厂 寫:
阿立 寫:
泠厂 寫:

(haa!!) 我是想將您一軍,請您出來帶這版的帖主,我則協助幫忙炒熱。 (ok!!) [cheers!!] [devil!!]

對阿...阿立兄的猛龍碑很棒~~~

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/10 AM 12:52:11  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

泠厂 寫:
阿立 寫:
泠厂 寫:

想了兩天,都不知如何解套,看來我「死棋」了。另度魚兄是此帖的開版者,大概是開版後沒什麼人回應,才沉寂下來。此碑的書風、筆法,該如何呈現,向來見人見智。師承不同,不但意見相左,甚至針鋒相對。弟於今年年中時,曾臨摹了百餘字,被評曰:唐楷「習氣」過重,看來是難堪此任啊! (haa!!) (haa!!) (haa!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/10 AM 1:22:27  
離線
中校
中校
頭像

阿立 寫:
泠厂 寫:
阿立 寫:
泠厂 寫:

想了兩天,都不知如何解套,看來我「死棋」了。另度魚兄是此帖的開版者,大概是開版後沒什麼人回應,才沉寂下來。此碑的書風、筆法,該如何呈現,向來見人見智。師承不同,不但意見相左,甚至針鋒相對。弟於今年年中時,曾臨摹了百餘字,被評曰:唐楷「習氣」過重,看來是難堪此任啊! (haa!!) (haa!!) (haa!!)

[hhh!!] 立兄太謙虛了。我認為張猛龍碑在魏碑裡,算是不好臨的一種,原因是它的體勢多變,無法歸納出一套公式應用,而這也正是它迷人的地方。

臨帖只是書法學習的一種過程,套句立兄的話﹕「好的創作,根植臨摹﹔好的臨摹,亦是創作」希望立兄能接起重任,大家共同學習,也一同進步吧! (ok!!) [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題: ~^_^~
文章發表於: 2006/12/11 AM 2:54:40  
離線
參謀軍士
參謀軍士
頭像

拭目以待! (ok!!) (ya!!)

樂觀其成!! [cheer!!] [cheer!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/12 PM 8:35:43  
離線
中校
中校
頭像

泠厂 寫:
阿立 寫:
泠厂 寫:

為了不要讓「男人的碑 」變成流浪的男人(不過有些流浪的經歷也不錯,多些蒼桑的味道)我們大力頂阿立兄出來擔任帖主,帶我們探索男人的極秘之地。 (ok!!) [cheers!!] (nice!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/12/13 AM 10:09:10  
離線
技術軍士
技術軍士

阿立 寫:

作品有各種看法才是論壇該有的現象,想書家對顏真卿有多麼極端的評價,阿立兄可不要氣餒呀!
阿立兄的功力遠勝於我,我也是很盼望阿立兄能帶領此碑的研習,
但每人時間、個性不同,有人活潑、有人沉潛;有人具開創性,
有人喜歡當小兵跟進,有人熱心指導,有人愛潛水欣賞,
成或不成,自有它的緣法,阿立兄也不要因此感到壓力。

(ok!!) (ok!!)

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 222 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456 ... 15  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: