閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/28 PM 7:23:57

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 123 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 56789  下一頁
發表人 內容
 文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 AM 3:50:13  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

喝太多 寫:
奧古 寫:
哇~這個版小弟不敢嗆的、不敢罵的,
......

奧古兄客氣了,我可是看過你的卡好論
嗆辣十足耶
[cheers!!]

被發現了...... (ya!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 PM 12:37:44  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

我還是堅持先前說過的原則,希望這個討論能用理性的方式
來進行,盡量減少情緒性的意氣之爭,尤其不要被導引成
「兩岸」之間的問題。
有閑友給了我一張他所做的重疊比較圖。因為我是版主群之
一(聲明一下,我不是這個版的版主哦),所以他託我在這裡
貼出來,希望對大家更客觀的看待這個問題能有所幫助。我
代貼如下。
至於賭錢的事,我看就免了吧!錢難賺,拿去買個玩具送給
小孩,或者和家人去吃頓好的,再不然,直接匯到我戶頭裡
也很好啦!呵呵!或者要捐助閑雅也可以,但別超過一千台
幣。 (ya!!)

附加檔案:
洛神賦重圖.jpg [ 227.29 KiB | 被瀏覽 5781 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 PM 12:55:46  
離線
中尉
中尉
頭像

居然有閑友肯花功夫做這苦工!請受小的一拜!
只可惜...
如果原帖和臨作的筆劃使用不同顏色,
就更能一目了然。

重疊到這種程度,實在恐怖,
也難怪李爺會懷疑。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 PM 3:12:34  
離線
總版
總版
頭像

李杜 寫:
这里都用假名,谁也毁不了谁,既然是真就不要怕学生跑
要赌就用真名,就我赢了我也全捐给论坛.再加2000,(我
一个月的工资).还有我从没批好坏,我甚至不吝赞美
怀先生精到,而这位喝先生我觉得莫名其妙,冒出来就要
赌钱!我早知道台湾人多金了!说真的我从没看过一百万
长啥样,请有钱的喝太多照个相贴出来我看看也满足了.

早上錄了影,雖然只有一小段(不到兩行),
但是應該足以說明所謂的相對位置是如何的辦到了,
其實話說回來,
點畫位置對是不難,
點畫要像原帖的用筆、轉折、輕重......
才是最難的。

youtube
http://www.youtube.com/watch?v=OrboLJJuO2Q

關於假名問題,
"懷北望坡"此是本人使用了二十幾年的筆名,
已經等同真名了,
希望不要用您認為的標準來評量別人,
據我所知,
短短兩星期,
您一共使用了"李杜"、"鹿含花"、"司馬南"以及最近的"真名"
[giddy!!] [giddy!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 PM 3:29:38  
離線
高年級生
高年級生

不用多说了,司马南是大陆的打假英雄,鹿含花无法登录
,赌不用真名要和空气赌吗?在此为我的态度向您及大家
致歉,可能台胞都太含蓄,不像我们农民嗓门大,脖子粗,
这次论证是我提前引爆了一枚地雷,解除了隐患,希望您
能这么想,您写得不错,成为明日之星是可期待的,在您
还没成名出书办展之前,在您还用假名之前,把这个隐患
解决才能高枕无忧,否则,等您功成名就了,再出现像我
这种人,后果不堪设想!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 PM 3:48:55  
離線
參謀軍士
參謀軍士

李杜 寫:
这次论证是我提前引爆了一枚地雷,解除了隐患,!

隱患也太扯了
您的"堅持"讓人五體投地
畢竟
"堅持久了.假的也成真的了"
這不就是歷史!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 PM 5:08:15  
離線
高年級生
高年級生

怀先生有可能是你们的典范,楷模,领头羊,你们一下子
无法接受这个事实也是可以理解的,但真理才是最重要
的,我这个大陆人不受你们欢迎也是肯定的,不过我不会
介意,我们大陆人到哪儿受人欢迎过?我还要敬告那个
半路杀出的喝太多先生:这种论坛最忌讳的就是提到
钱!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 PM 5:50:01  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

懷北望坡 寫:
李杜 寫:

早上錄了影,雖然只有一小段(不到兩行),
但是應該足以說明所謂的相對位置是如何的辦到了,
其實話說回來,
點畫位置對是不難,
點畫要像原帖的用筆、轉折、輕重......
才是最難的。

youtube
http://www.youtube.com/watch?v=OrboLJJuO2Q

關於假名問題,
"懷北望坡"此是本人使用了二十幾年的筆名,
已經等同真名了,
希望不要用您認為的標準來評量別人,
據我所知,
短短兩星期,
您一共使用了"李杜"、"鹿含花"、"司馬南"以及最近的"真名"
[giddy!!] [giddy!!]

[cheer!!] [cheer!!] 忘坡兄辛苦了! (nice!!) (nice!!) [cheers!!] [cheers!!] [cheers!!] [cheers!!] [cheers!!]
雖然臨作被說成如此不堪,但相信大家的眼睛可是雪亮的!
這段小小視頻雖僅短短數分鐘,卻是忘坡兄以嚴謹的學習態度寫出來的,功力是數十年,相信足以令李杜兄心服口服了吧!也應該令許多書法學習者開眼了! (cry!!) (cry!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 PM 6:38:04  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

kun 寫:
喝太多 寫:
李杜 寫:

李杜兄,不是我愛賭錢,而是我正缺錢
而且這樣一翻兩瞪眼最快
省得懷北兄含冤未雪,李杜兄含恨而終
現在好了,懷北兄已經在想辦法解決你的指控
就請你耐心等著看結果
在此之前我們還是切磋切磋書法
貼張剛剛等友人email時寫的字
請李杜兄及各位書友不吝指導

讚呀!!
喝兄寫什麼韻致都棒~~
雖然我對劉羅鍋不熟悉!但這幅字很有味~~ (nice!!)

睡覺前看到這張值得學習的作品真是太好了! (nice!!)

謝謝kun兄的鼓勵 [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 PM 6:40:41  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

李杜 寫:
介意,我们大陆人到哪儿受人欢迎过?我还要敬告那个
半路杀出的喝太多先生:这种论坛最忌讳的就是提到
钱!

如果錢的事令李杜兄不舒服
小弟在此向您道歉
(haa!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 PM 6:46:38  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

看了踏歌兄貼的洛神賦重疊圖
精準度實在沒話說
為求謹慎
小弟將懷北兄的錄影截取下來做個比較
所有劃線的地方似乎都重疊不起來
若是三個字尚且如此
洛神賦字數之多.....

附加檔案:
比較5.20.jpg [ 71.65 KiB | 被瀏覽 5657 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 PM 7:12:03  
離線
中尉
中尉
頭像

喝太多 寫:
為求謹慎
小弟將懷北兄的錄影截取下來做個比較
所有劃線的地方似乎都重疊不起來

稟喝爺:
這樣比有欠公允,因為洛神賦比較圖並非使用這種方式。
如果用重疊的方式比較(如附圖),
赤壁兩字的重疊度,
絕不輸給踏歌版主轉貼的洛神賦重疊比較圖。

附加檔案:
comparison.jpg [ 19.78 KiB | 被瀏覽 5643 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 PM 7:38:29  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

聽Nop爺一提醒
把兩帖分開一對照
誤差度確實如這三字
我得埋怨一下踏歌兄了
被您誤導的太厲害啦
[giddy!!]
還有李牧兄
這次我敢肯定懷北兄的洛神賦不是摹的
因為一對照誤差太大了
您該去看眼科,別再鬧了

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/20 PM 8:21:56  
離線
參謀軍士
參謀軍士

李杜 寫:
介意,我们大陆人到哪儿受人欢迎过?

那你就錯了
有太多大陸人太可愛了
人又敦厚學問又好
更重要的是懂得服膺真理
老實客氣
也很樂意學習
倒不像您高來高去
一肚子蠻橫
到處亂扣人帽子一副非得鬥倒誰不可

你這麼一說把所有大陸人都歸到你的同類去
切記"只有物是類聚"的
人可不算
更別說同胞了
你自卑可不表示其他人不自愛

學問不是為了打假
正義在你身上徹底扭曲了

要看真理只怕你的生命力不夠強盛
真相是會導致毀滅的

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/05/23 AM 11:57:22  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

李杜 寫:
我这个大陆人不受你们欢迎也是肯定的,不过我不会
介意,我们大陆人到哪儿受人欢迎过?

不知李杜兄還會不會回來,不過我對這句話一直有點介意。
我們閑雅的慣例是不談政治,雖然兩岸人民在政治上有些歧
見,但我很不希望聽到「我们大陆人到哪儿受人欢迎过」這
樣的話。中國文化源遠流長,博大精深,我們臨的帖也都是
中國的帖啊!雖然您在論辯的證據和邏輯上我認為還可以更
好,但我肯定您是條漢子。所以,別說這種話吧!加油!把
我們小時候常講(現在不講了)的一句話送給您:做一個堂堂
正正的中國人! [cheers!!]
還有,我已將您先前貼出的身分證號刪除,以免被人利用。

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 123 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 56789  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: