閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/29 PM 12:49:04

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 有朋友介紹
文章發表於: 2011/08/18 PM 7:47:58  
離線
低年級生
低年級生

在小學時, 因為學校課程安排書法以外,接著就是大學時期因一位學長喜愛隸書,我也喜歡他寫的ㄧ手好字而再次接觸. 曾經在此看過某位前輩的書法, 我感覺那除了是"文字"之外,儼然是個藝術品啊.

這次朋友再次提起, 我就來了. 我不懂書法, 只是去感覺, 如我平常一樣.

請多指教啊!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題: Re: 有朋友介紹
文章發表於: 2011/08/18 PM 10:03:04  
離線
中尉
中尉
頭像

歡迎不拘爺,小的向不拘爺請安!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2011/08/18 PM 10:25:11  
離線
低年級生
低年級生

呵呵,該是我向爺請安喔.

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2011/09/29 AM 11:42:49  
離線
新生
新生

我也喜歡隸書,可是在閑雅的po隸書的帖好像不多,希望有機會能和大家一起學習!

回頂端
 個人資料  

文章主題: 一些隸書主題
文章發表於: 2011/11/07 PM 5:12:03  
離線
中尉
中尉
頭像

初級生 寫:
我也喜歡隸書,可是在閑雅的po隸書的帖好像不多,希望有機會能和大家一起學習!

小的...
在閑雅找了一些隸書主題,
您不妨參考看看!

臨摹
隸書主題臨摹--
viewtopic.php?f=9&t=883
阿北爺臨禮器碑
viewtopic.php?f=9&t=5570
阿北爺臨乙瑛碑
viewtopic.php?f=9&t=5592
大涵老弟臨禮器碑
viewtopic.php?f=9&t=5908
坤爺臨張遷碑
viewtopic.php?f=9&t=5051
曉耕爺臨禮器碑
viewtopic.php?f=9&t=4347
秀岱爺臨鮮于璜碑
viewtopic.php?f=9&t=4337
曾經爺臨史晨碑
viewtopic.php?f=9&t=1724

欣賞
漢 黨錮殘石(康益源爺提供)
viewtopic.php?f=11&t=5694
漢 張遷碑(方聯明爺提供)
viewtopic.php?f=11&t=5463
漢 史晨前後碑(康益源爺提供)
viewtopic.php?f=11&t=6129
漢 楊叔恭殘碑(康益源爺提供)
viewtopic.php?f=11&t=6354
熹平石經殘石(方聯明爺提供)
viewtopic.php?f=11&t=5492

心得
曾經爺的隸書學習講義
viewtopic.php?f=14&t=1727

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2011/11/11 PM 11:01:45  
離線
總版
總版
頭像

不拘小節 寫:
在小學時, 因為學校課程安排書法以外,接著就是大學時期因一位學長喜愛隸書,我也喜歡他寫的ㄧ手好字而再次接觸. 曾經在此看過某位前輩的書法, 我感覺那除了是"文字"之外,儼然是個藝術品啊.

這次朋友再次提起, 我就來了. 我不懂書法, 只是去感覺, 如我平常一樣.

請多指教啊!!!

對任何新的事物
本來就是先有感覺
然後才可能有學習的動機
歡迎常來
多多欣賞
或有當感覺累積夠了
您就會有想寫的衝動了

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/09/07 PM 11:26:30  
離線
低年級生
低年級生

其實,任何事情都要有熱忱才能持續.我的琵琶自我手受傷後,已經近7年未再撥弦.因友人的離去,對書法的接觸也在現實生活中逐漸褪色. 想來,犧牲還真不少.

隔這麼久再次登入,才發現原來有人回應, 謝謝回應.
所以即使我現在已經很累了,還是寫上幾句. 也算是我這個老人自己與自己的對話

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/09/08 PM 9:45:57  
離線
中尉
中尉
頭像

還有這個也很精彩
漢 乙瑛碑 整紙拓
viewtopic.php?f=11&t=5741

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/09/09 PM 12:27:13  
離線
低年級生
低年級生

謝謝哥哥囉,又佔掉你一些時間.

我已看過11/7及9/8的內容, 過去學校的回憶襲上心頭,當天來回新北市,還真耗盡體力,多一些精神層次的物件,是放鬆啊.

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案