閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/29 PM 12:56:45

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 自我介紹
文章發表於: 2013/05/03 PM 6:32:32  
離線
版主(1stMSgt)
版主(1stMSgt)

更名的緣由

我想此時在閑雅混得久的人看到版主換成龍淵,可能會有疑問--是不是臨摹版主逸唐換人
登登登等....答案是同一人.記得在當時"年紀小"的時候,一心嚮往大唐時代詩書勃發的盛世,
又自覺"逸"字似乎不凡,遂引以為號焉.昔時業師還沒賜字,但約略了解字是老師所賜,
至於號可自己取,也一直將這個號沿用在網路上以為網名.
今年春天,內人提出"逸唐"此號感覺不雅,讀來拗口,總之就不合她的意啦.
因為內人對此頗有微詞,本著台諺云:聽某嘴,大富貴,即尋思"正號".想到自己生肖屬龍
不善與人交際應酬;又水深可謂淵,善潛深水之龍,龍游於淵,嗯!龍淵,好像不錯喔.
套一句流行詞是有"自我感覺良好"的態勢.前些日看到喝太多兄也在閑雅易名,所以,小弟也起意
請nop兄幫忙更網名,歡迎閑友繼續給予小弟指教.

龍淵頓首

回頂端
 個人資料  

文章主題: Re: 自我介紹
文章發表於: 2013/05/05 AM 10:55:17  
離線
低年級生
低年級生
頭像

真讚
不說,還真的是「不知道」
說了,我就知道了 (ok!!)
互動和即時效應,真的是一件事很重要的事耶
:-)

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章