閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/26 AM 3:23:25

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: ....................
文章發表於: 2010/08/15 PM 3:50:53  
離線
參謀軍士
參謀軍士

............................

最後由 樂齋 於 2010/10/12 AM 12:38:21 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/18 PM 1:59:09  
離線
參謀軍士
參謀軍士

>>我沒學過篆刻,>>只是自個兒的書法實在寫得不怎麼樣,
>>用太好的印是浪費,只好自個兒胡亂刻幾個章,將就著用.
>>請諸位給些意見,謝謝。

樂齋主人,

◎小的曾於某位集書法、篆刻與詩人
「三藝」於一身之個人網站上,記憶中( 蒐尋不到那篇文章啦 ),
贊譽佛光山星雲大師寫的一筆字書法可謂為〈素人書法家〉~
(如果沒記錯的話!?)

◎但小一以為,以星雲大師的書寫環境而言,
或許定義為「〝名人 〞書作(家) 」,也許更貼切些。

◎像小一我,寫寫書法,雖是用家裡養的病死豬醃製的臭肉,
可也是跪捧過幾條豎脩,巴結過老師的。

所以,像我這樣曾從學過他人門下,就沒資格當什麼
「素人 ○○×× 家」或愛好者。

◎因為我不會篆刻,甚至我第一枚未完成的印作,
還是樂齋兄提點我,才知道自己頭殼壞去,竟然刻到
「正、反、亂、撥」還不自知,所以是無能妄論齋主的印作。

◎但樂齋兄無師自通,凡事以「將就」不「講究」而能
自刻出這樣的印作,小的以為這種具有〝社會主義特色〞的篆藝
,才夠格擠上「素人書篆家」的稱號。

勤工儉學」─── 連〝 阿陸仔〞那邊都給忘了。

小一以為,在貧富懸輸越拉越大的社經條件中,
樂齋兄,以「將就法」來自學道藝,這才算是典型的『素人書篆創作者 [salvo!!] 』。

◎小一我也在學習這種「將就」的生活態度,

噢~ 也可能因為這樣,我寫的字,都「有骨無肉」,
沒辦法,不得不、也是應該樂於因為長期的營養不良所導致。

小一給樂齋先生
頂禮了(好像太嚴肅些)

那就 [salvo!!] ─ 這意思說是叫拉砲 (nice!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/18 PM 2:18:38  
離線
參謀軍士
參謀軍士

.........................

最後由 樂齋 於 2010/10/12 AM 12:37:57 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/20 AM 9:11:07  
離線
總版
總版
頭像

不好意思
將您的大作擅自修改
請參酌!!

附加檔案:
SAM_0014.jpg [ 39.19 KiB | 被瀏覽 4844 次 ]

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: