閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/29 PM 1:45:15

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 楷書作業
文章發表於: 2010/09/26 AM 12:25:25  
離線
參謀軍士
參謀軍士

水晶變真珠,為了不讓它悽慘的再變成石頭,
只好厚著臉皮把今天上午練習的作業PO上,
還希望各位閑友多多給予我這書法幼稚園生指教!
米兄您看了一定對我這三腳貓功夫大失所望~~ (haa!!) (haa!!) (haa!!)

附加檔案:
DSCN4831.jpg [ 145.03 KiB | 被瀏覽 4788 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題: Re: 楷書作業
文章發表於: 2010/09/26 AM 1:47:38  
離線
參謀軍士
參謀軍士

............................

最後由 樂齋 於 2010/10/12 AM 1:16:40 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/26 AM 9:42:09  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

每次看到顏真卿的字都肅然起敬,更何況是寫它字的人,常想我想寫行書一張作品僅需15-20分,但楷書它的一筆一畫
都有它該遵循的線路,是不能偷工減料的,必須遵循它的法規,沒有很靜的心是寫不出它的味道的,
所以跟水晶姐敬禮表示尊重
PS:你的宣紙跟墨,怎看起來就是那麼和諧,有撇步嗎?教一下

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/26 AM 11:49:19  
離線
總版
總版
頭像

水晶 寫:
水晶變真珠,為了不讓它悽慘的再變成石頭,
只好厚著臉皮把今天上午練習的作業PO上,
還希望各位閑友多多給予我這書法幼稚園生指教!
米兄您看了一定對我這三腳貓功夫大失所望~~ (haa!!) (haa!!) (haa!!)

多寶塔味道
多了柔味
少了厚實
[salvo!!] [salvo!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/26 AM 11:53:09  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

全然多寶塔
真有意思
^^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/26 PM 4:02:49  
離線
技術軍士
技術軍士

穩又雅 (nice!!) (nice!!) (nice!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/27 AM 1:08:38  
離線
參謀軍士
參謀軍士

懷北望坡 寫:
多寶塔味道
多了柔味
少了厚實
[salvo!!] [salvo!!]

encore 寫:
全然多寶塔
真有意思
^^^

秀岱 寫:
穩又雅

謝謝大家的欣賞與評語, (cry!!) (cry!!) (cry!!)
我個人特別鍾愛顏字(比較不受拘束,尤其是顏勤禮碑),
近一年來寫了一些行楷、行書、行草,但顏楷卻沒中斷過,
小兒曾建議我也寫寫歐、柳,練一下結構,只是還一直寫不進去!
把作品貼上,明顯看出很多問題,
少了厚實~~是否因為我的右下角太弱+筆畫不夠厚重?

至於樂齋閑友所提懸針的問題(上班前有看到原文)
有一位老師要我注意顏體的懸針不要寫成老鼠尾巴,
嘻嘻,所以我就越練越起勁了!
米氏 寫:
你的宣紙跟墨,怎看起來就是那麼和諧,有撇步嗎?教一下

我有請一位外勞書僮,每次寫字前就會請它幫我磨墨,
寫楷書時,用墨會濃些!行書濃淡則依心情而定!
沒有什麼撇步啦!

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章