閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/05/13 PM 12:39:50

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於: 2009/06/26 AM 1:21:12  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

之前小弟已有貼過這字體的作品,
不過當時只有5、6個字,
已忘記是喝前輩還是瞎前輩說的,
要小弟有空時寫個比較完整的作品,
這樣他們訐譙起來比較過癮(哈~不是這樣啦),
這樣他們比較好提供小弟意見。

今晚剛好有閒暇,於是就來獻醜一下,
顏體是小弟初學時第一個學的字體,
後續雖然接觸了更精妙的多寶塔,
但我還是鍾情於這種近於「賈景德」的顏體。

紙是一般3塊錢一張那種很爛的28格毛邊紙,
墨是多次加水亂磨且已發臭的墨條磨墨,
筆是正大筆莊很棒的「全省美展選用筆」3號兼毫筆,
人是死胖子一個。
寫得不好,請多多包涵與指導,謝謝大家。
(ya!!) (ya!!) (ya!!)

附加檔案:
Image001.jpg [ 191.97 KiB | 被瀏覽 6438 次 ]
Image002.jpg [ 175.63 KiB | 被瀏覽 6438 次 ]
Image003.jpg [ 174.37 KiB | 被瀏覽 6438 次 ]

最後由 奧古 於 2009/06/26 PM 8:10:38 編輯,總共編輯了 4 次。
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/26 AM 10:56:35  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

寫得好!
(nice!!) (nice!!) (nice!!)
[cheers!!] [cheers!!] [cheers!!]

「己所不欲,勿施於人」,唉!
與其臨淵羨魚,不如退而結網!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/26 AM 10:58:10  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

款字中的「詩」、「記」等字,其「言」部的草法,似乎多一筆!
(haa!!) (haa!!) (haa!!)

「己所不欲,勿施於人」,唉!
與其臨淵羨魚,不如退而結網!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/26 PM 2:49:33  
離線
低年級生
低年級生
頭像

哇!太棒了,很久沒有看到如此棒的作品
相當工整

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/26 PM 4:43:48  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

阿立 寫:
款字中的「詩」、「記」等字,其「言」部的草法,似乎多一筆!
(haa!!) (haa!!) (haa!!)

報告阿立大大,
那是小弟任性的寫法,因為沒學過行草,
「言」部與「水」部的異處雖然在第二筆,
但長久以來也許觀賞到的都是錯的作品吧,
好多作品在筆畫上都交代得不清不楚,
我提出疑點時,人家又說他重視的是情感抒發,
也因為這樣,小弟看久了這樣的些微差異就越氣,
於是不知何時,小弟就自己加了那麼一點。

早先有看過行草的「言」字,單字寫法確有兩點,
所以我就自己發明,把這樣兩點的方式用上了,
反正我無門無派無包袱,對就對、錯就錯,
我自認這樣看得習慣,也不想去改變,
即便未來比賽寫這樣被扣分,我也感到無所謂,
因為我這樣寫,心情是開心的,
至於其他寫字必須遵循的傳統,我則未敢或忘。
(ok!!) (ok!!) (ok!!)

最後由 奧古 於 2009/07/12 PM 11:34:17 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/26 PM 4:57:58  
離線
參謀軍士
參謀軍士

喜歡奧古爺這種對顏體演譯方式,
但爺的筆好像愛跟您開玩笑,
每於撇劃收筆處來小許『突搥』

爺亂寫一通,偶亂評一通 (haa!!) (haa!!) (haa!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/26 PM 5:06:46  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

圓竹 寫:
喜歡奧古爺這種對顏體演譯方式,
但爺的筆好像愛跟您開玩笑,
每於撇劃收筆處來小許『突搥』

爺亂寫一通,偶亂評一通 (haa!!) (haa!!) (haa!!)

圓竹大大,您好厲害喔,
那枝筆最近被我操到有點耍脾氣了,
於是我更氣,把它筆腹翹出來的鬚毛挑出來,
接著將剪刀尖端卡進去,往筆根收到底,
然後毫不猶豫地把它給整撮剪掉,
所以我這枝筆目前有個角度是缺一撮毛的,
哈哈哈......
它以為我會丟掉它讓它退休?門都沒有,
下次比賽我還是會操它。
大大您好細心喔,收筆的確不怎麼好收,
而且用這種毛邊紙寫,完全沒有墨色,
真是冷涼卡好...... (ya!!) (ya!!)

附加檔案:
Image001.JPG [ 38.81 KiB | 被瀏覽 6289 次 ]

最後由 奧古 於 2009/06/27 PM 10:45:10 編輯,總共編輯了 5 次。
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/26 PM 7:19:44  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

奧古 寫:
.....
反正我無門無派無包袱....

唔!看到這麼硬朗的字
我還以為奧古兄是硬梆幫的幫主[cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/26 PM 7:36:53  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

喝太多 寫:
唔!看到這麼硬朗的字
我還以為奧古兄是硬梆幫的幫主[cheers!!]

喝前輩晚安呀:
謝謝喝前輩的指點,
小弟今晚練字時會改進。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/27 AM 10:30:31  
離線
參謀軍士
參謀軍士

看的出來奧古前輩顏體的底子非常深厚
好扎實的功力
“言”我想起我在寫書譜時
好像寫到很多
貼上兩張有兩點的
一張是“言”一張是“信”
但是如果是寫在左邊
好像沒有兩點的寫法
寫書法一直是一件很快樂的事
別人交代的不清不楚那是他們的態度
但我覺得自己要交代的清清楚楚
我跟醉前輩借“松風散暑氣扇”
幫您搧一搧涼風
順便把多餘的一點搧到九霄雲外
小輩言詞如有冒犯
還請大人不記小人過
您如果生氣不回應我了
我看我要準備熄燈關門了
(inot!!) (inot!!) (inot!!)

附加檔案:
001.jpg [ 238.64 KiB | 被瀏覽 6225 次 ]
001 002.jpg
001 002.jpg [ 179.74 KiB | 被瀏覽 6225 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/27 PM 4:29:10  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

這應是「賈」顏體,若能寫「真」顏體,那線條就不一樣了! [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/27 PM 10:30:52  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

蒼穹 寫:
看的出來奧古前輩顏體的底子非常深厚
好扎實的功力
“言”我想起我在寫書譜時
好像寫到很多
貼上兩張有兩點的
一張是“言”一張是“信”
但是如果是寫在左邊
好像沒有兩點的寫法
寫書法一直是一件很快樂的事
別人交代的不清不楚那是他們的態度
但我覺得自己要交代的清清楚楚
我跟醉前輩借“松風散暑氣扇”
幫您搧一搧涼風
順便把多餘的一點搧到九霄雲外
小輩言詞如有冒犯
還請大人不記小人過
您如果生氣不回應我了
我看我要準備熄燈關門了
(inot!!) (inot!!) (inot!!)

謝謝蒼穹兄的用心,
小弟謹買您的帳,
即日起不會再多一點了,
感恩唷...... (ya!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/27 PM 10:39:48  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

醉胡塗 寫:
這應是「賈」顏體,若能寫「真」顏體,那線條就不一樣了! [cheers!!]

醉前輩晚安:
賈景德的顏體不知為何,大家給的評價都不高,
我想應該是他只是寫得平順整齊吧?
不過在小弟這樣歸毛的人看來,他的結構還真他╳的不錯,
所以在接觸之後,有段時間便學習了他的字型結構。

醉前輩提到「真」顏體,那小弟就不敢輕浮了,
顏真卿的多寶塔碑在小弟看來,實在是太過精嚴,
或許別人有不同的看法,但我覺得它比歐體難學,
因為我認為它線條的粗細影響整個字的平衡與美感,
所以長短、粗細、高低、位置,每個字都打混不得,
小弟定性向來不夠,所以至今都沒有好好練習多寶塔,
謝謝醉前輩的意見......

我想,我之所以會徜徉在楷書而不想學行草,
可能是因為我認為楷書已經夠我學了吧?
像現在聽了醉前輩的話,我也許又想回練楷書了,
哈~lsulsu兄一定會氣死,呵呵......

最後由 奧古 於 2009/07/08 AM 12:24:57 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/28 PM 8:46:55  
離線
低年級生
低年級生
頭像

我真的,真的很喜歡賈景德的楷書及行楷
超級崇拜
當代書家好像還沒有人可以超越他

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/06/28 PM 10:29:59  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

herblover 寫:
我真的,真的很喜歡賈景德的楷書及行楷
超級崇拜
當代書家好像還沒有人可以超越他

大家一起加油吧!

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: