閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/19 PM 2:55:44

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於: 2006/08/08 PM 5:04:00  
離線
技術軍士
技術軍士

一、今天下午才剛做好,熱騰騰的。
二、范文正公岳陽樓記拓本,隸書,剪裝裱本,冊頁。
三、尚未題簽,以待名家。
四、玩到這種程度,該說我簡直瘋掉了!

附加檔案:
DSCF0007-1.jpg [ 118.35 KiB | 被瀏覽 14570 次 ]
DSCF0008-1.jpg [ 122.02 KiB | 被瀏覽 14570 次 ]
DSCF0009-1.jpg [ 193.83 KiB | 被瀏覽 14570 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/08/08 PM 5:05:59  
離線
技術軍士
技術軍士

再發

附加檔案:
DSCF0010-1.jpg [ 144.37 KiB | 被瀏覽 14566 次 ]
DSCF0011-1.jpg [ 165.16 KiB | 被瀏覽 14566 次 ]
DSCF0035-1.jpg [ 110.89 KiB | 被瀏覽 14566 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/08/08 PM 5:06:55  
離線
技術軍士
技術軍士

再發

附加檔案:
DSCF0036-1.jpg [ 107.85 KiB | 被瀏覽 14563 次 ]
DSCF0038-1.jpg [ 163.21 KiB | 被瀏覽 14563 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/08/08 PM 5:14:27  
離線
技術軍士
技術軍士

高明
好味道 (nice!!) (nice!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/08/08 PM 6:08:08  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

有神 (nice!!) (nice!!) (nice!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/08/08 PM 6:44:46  
離線
參謀軍士
參謀軍士

別忘了我的一本啊
哈哈

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/08/08 PM 10:42:35  
離線
高年級生
高年級生

一本賣多少啊﹖

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/08/08 PM 10:42:48  
離線
技術軍士
技術軍士

子夷 寫:
別忘了我的一本啊
哈哈

哈哈,成本很貴哦,你打算準備足夠的銀子了嗎?^_^
其實我是藉此介紹日前新訂製的畫桌啦!全花梨木,單板無接合,全手工接榫,仿明式四面平,馬蹄足,210*60*85cm,美的不得了呢! (ya!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/08/08 PM 10:56:21  
離線
技術軍士
技術軍士

Art007 寫:
一本賣多少啊﹖

一、謝謝提問。
二、時間及精神成本不貲,絕不是錢的問題,您喜歡小弟很感激,但還是在這裡欣賞一下就好了,不必談買賣的問題。
三、其實這份剪裝本還沒完成,題簽、序跋、用印...........還有的玩呢!
四、好的拓本,尤其是明代以前的拓本,費的時間及工夫非常多,加上諸多鑒賞題跋等,一言難盡,您看多了就知道了,不足為外人道也。這件完全遵造古法製作,當然也想效法古人多加些東西,我想花個十年時間完成也不為過。
五、歡迎提問,小弟知無不言,言無不盡。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/08/08 PM 11:05:00  
離線
高年級生
高年級生

丁兄造詣
小弟回高雄當求教

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/08/08 PM 11:43:56  
離線
參謀軍士
參謀軍士

丁韋安 寫:
子夷 寫:
別忘了我的一本啊
哈哈

哈哈,成本很貴哦,你打算準備足夠的銀子了嗎?^_^
其實我是藉此介紹日前新訂製的畫桌啦!全花梨木,單板無接合,全手工接榫,仿明式四面平,馬蹄足,210*60*85cm,美的不得了呢! (ya!!)

我才要說呢
我最近也訂製了一張書桌
到時候再給你看照片
因為絕不輸給你的
哈哈哈

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/08/09 AM 12:09:22  
離線
中尉
中尉

.

最後由 夏紫薇 於 2014/08/06 PM 11:36:56 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/08/09 AM 1:20:15  
離線
技術軍士
技術軍士

Art007 寫:
丁兄造詣

小弟回高雄當求教

不敢不敢!
如蒙抬愛,還請指教為是。敬祝平安喜樂!^_^

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/08/09 PM 9:54:04  
離線
技術軍士
技術軍士

有閑友來訊息問我,發什麼神經,搞這樣的怪東西!
小弟在此補充說明一下:
我之所以想作這份剪裝本的動機,在於當初自己刻碑拓碑的過程中,嘗試了許多錯誤;由於用撲拓的方式,過程非常麻煩,所以沒做碑額的部份。最後終於完成了這件算是成功的「初拓本」,對我有十分特殊的紀念意義。
此外,這本空白冊頁原是朋友店裡丟在角落的,幾乎成為垃圾的東西,長滿霉點,還有不少蟲蛀的痕跡。我一見到它,眼睛立刻亮了起來;花錢買到的不只是冊頁本身,還有歲月的痕跡。真是巧合的安排啊!
貼完展閱之,斑斑黃點襯托黑白分明的拓本,果然很有明清舊拓本的味道。嗯,真不錯!^_^
人嘛,偶爾也需要自己爽一下的啦!歡迎繼續指教!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/08/09 PM 10:58:26  
離線
技術軍士
技術軍士

丁韋安 寫:
有閑友來訊息問我,發什麼神經,搞這樣的怪東西!
小弟在此補充說明一下:
我之所以想作這份剪裝本的動機,在於當初自己刻碑拓碑的過程中,嘗試了許多錯誤;由於用撲拓的方式,過程非常麻煩,所以沒做碑額的部份。最後終於完成了這件算是成功的「初拓本」,對我有十分特殊的紀念意義。
此外,這本空白冊頁原是朋友店裡丟在角落的,幾乎成為垃圾的東西,長滿霉點,還有不少蟲蛀的痕跡。我一見到它,眼睛立刻亮了起來;花錢買到的不只是冊頁本身,還有歲月的痕跡。真是巧合的安排啊!
貼完展閱之,斑斑黃點襯托黑白分明的拓本,果然很有明清舊拓本的味道。嗯,真不錯!^_^
人嘛,偶爾也需要自己爽一下的啦!歡迎繼續指教!

改天好東西就要靠你雋於金石上好好保存了..好功夫

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 36 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: