閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/06/16 PM 8:15:00

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 136 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 5678910  下一頁
發表人 內容
 文章主題:
文章發表於: 2009/08/15 PM 5:28:09  
離線
版主(1stMSgt)
版主(1stMSgt)
頭像

一介顽石 寫:
楷书的话题不应该告一段落,应该继续。

"继续",未嘗不可。不過,老兄可得拿出誠意來,一方面把自己的話說清楚,一方面好好面對網友提出的質疑。這不是有意為難你,因為你是來此發表"宏論",自圓其說,不是來此連篇夢囈,不倫不類,對吧!

"書法不必從楷書學起,可直接學草書。"這種說法,在我們學生時代就探討過,但這種書法學習方式的討論,能否成為"學習楷書有礙書法的發展"的論證呢?myway認為不行,為啥?因為這個討論"模型"是封閉性的,我們要先確定是否"台灣所有學書法者都從楷書學起",然後,還得確定"台灣書法沒有前途",如此,才能得出"學習楷書"造成"台灣書法沒有前途"的結論。

阿石網友視"楷書"為毒蛇猛獸,是個人的喜好,你愛怎麼說都行。至於"台灣書法沒有前途",可能愛之深責之切,雖無任何具體說明,但藝術本來就是"止於至善";因此,從事書法藝術者永遠有進歩空間,虛心以對,拿來自我惕厲,沒啥不可。但是問題來了,要是將"楷書"、"台灣書法沒有未來",互為因果,則老兄可就搬石頭軋自己的腳,自找麻煩了!

如果你只為"这里人气渐消",就三不五時上來夢囈幾句,則來此挨罵找罪受,也怨不得人。

一介顽石 寫:
书法要前进,就要摆脱楷书这类伪书法,精兵简政,勇敢的去迎接书法的未来。

"楷书"竟是"伪书法"!?昏倒!雖然聽慣國民黨痛斥共產黨是"偽政權",好在我們都一直不相信。人家是中國的合法政府,為啥不承認呢?因此,阿石網友所言,與國民黨的謬論一樣,都不能相信,當成笑話就好!

"书法的未来"???在哪?阿石看得到?弄個樣子出來,讓網友瞧瞧,可乎!?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/15 PM 5:33:39  
離線
中將
中將

小臣死罪!死罪!敢惹頑石聖上天顏不悅,...望頑石聖上念在罪臣發帖認真份上,饒罪臣九族一死.............吾皇萬歲!萬歲!萬萬歲!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/16 AM 2:26:45  
離線
中年級生
中年級生

哈哈,哈哈哈哈,有趣了。
康知县免礼平身
买喂说的一大堆,也很有趣呀。楷书你既然喜欢,就喜欢吧,还什么论证之类,我可没有兴趣和你推演论证,请你继续喜欢楷书就是。书法不是所有的人都玩的来的,本来就如此。楷书作为书法圣殿里的一个下水道,带走那些没有书法天分的伪爱好者们,这正好,留书法世界一个清净,呵呵。
所以,书法这个圣堂里,万万不能没有楷书,请你等把楷书弄好了,千万不要让它没落了,这是我对你等殷切的期望,你们任重道远啊,呵呵。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/16 AM 9:00:49  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

頑石兄言:「书法要前进,就要摆脱楷书这类伪书法」

鐘繇王羲之都寫楷書,王羲之傳世楷書不少,楷書若是偽書法,王羲之何以愛不釋手,寫了又寫?
唐楷大家都學習過王羲之,所以頑石兄要批評楷書是偽書法,楷書大家是騙死人的江湖郎中、賣油郎,應該從他們的書法老師王羲之批評起才對
難道您認為書聖王羲之也是偽書法擁護者?
蘭亭序是公認的行書第一,而現存的蘭亭序摹本都是誰寫的?
頑石兄認為公式化的唐楷大家都寫不好行書,那麼他們摹寫的蘭亭序也都寫得不好?
若是唐楷大家真如頑石兄所言這般無能
請頑石兄開示我等愚魯之人,"確實指出"蘭亭序摹本中那些字,那些筆劃寫得不好?並請貼圖示範如何修改
若是頑石兄做不到,恐怕那騙死人的江湖郎中,遠在天邊近在眼前

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/16 AM 10:24:30  
離線
中年級生
中年級生

喝太多不是劣质烧酒喝太多了吧?

请你酒醒后,给朕明确一下,王羲之有哪些你所谓的传世的楷书?王羲之的传世墨迹里,有你所谓的楷书?这可是天下奇闻。

王羲之的传世的墨迹本里,没有一篇是楷书。
当然不能仅仅据此,就轻率的下结论,说王羲之没有写过楷书。
但王羲之没有楷书墨迹传世的这个事实,
至少能说明:
即使在唐代,书法界对行书的看重,远远超过了楷书,
所以没有摹写复制王羲之的楷书。
至于书法最佳的神龙版的兰亭的摹者冯承素,
至今也没有见过他有写过楷书。

你奏章写的如疯考妣,看在你劣质烧酒喝多了的份上,朕且饶你一次,下次要多学点书法史再发言,退下去吧。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/16 AM 10:41:09  
離線
中年級生
中年級生

说实话,来这里,原是想为改变台湾书法落后的现状,做些力所能及的事情。
但现在,我的想法变了。
台湾书法的水平,之所以远不及大陆一个县级市的书法水平,甚至还不如大陆的很多所大学的书法水平,台湾的书法人,是有责任要付的。
坐井观天,井底热闹,是无济于事的。
不解放思想,不抛弃岛民的狭隘,台湾的书法是没有前途的。
这里不是欧洲,不是北美,是地道的中国文化圈,但如果以后这里的书法还不如欧洲和北美的话,那会闹笑话的。
我走了。你们继续玩。。。。。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/16 AM 11:21:52  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

一介顽石 寫:
说实话,来这里,原是想为改变台湾书法落后的现状,做些力所能及的事情。
但现在,我的想法变了。
台湾书法的水平,之所以远不及大陆一个县级市的书法水平,甚至还不如大陆的很多所大学的书法水平,台湾的书法人,是有责任要付的。
坐井观天,井底热闹,是无济于事的。
不解放思想,不抛弃岛民的狭隘,台湾的书法是没有前途的。
这里不是欧洲,不是北美,是地道的中国文化圈,但如果以后这里的书法还不如欧洲和北美的话,那会闹笑话的。
我走了。你们继续玩。。。。。

俗話說糞坑裡的石頭又臭又硬,本來我不太相信
今天早上在公廁裡不小心踩到一顆,果然是又臭又硬,哈哈...提醒大家以後上公廁要小心

说实话,来这里,原是想为改变一介顽石书法觀念落后的现状,做些力所能及的事情。
但现在,我的想法变了。
一介顽石的书法水平,之所以远不及台灣一个中學生的书法水平,甚至还不如台灣小學生的书法水平,一介顽石自己,是有责任要付的。
因為譁眾取寵,裝模作樣,是无济于事的。也無藥可醫的,即使是西醫也沒救。
不務實臨帖,不抛弃自以為是的狂妄,一介顽石的书法肯定是没有前途的。
这里不是瘋人院,更不是中國詐騙集團心得分享網,是地道的書法論壇,但如果一介顽石只會來此瘋言瘋語,危言聳聽的话,那会闹笑话的。也已經闹笑话了
你快走。我們會继续玩楷書。。。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/16 PM 2:38:09  
離線
高年級生
高年級生

石兄可否寫張大作貼出來
讓大家欣賞欣賞
相信會一白您的理論

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/16 PM 7:40:31  
離線
技術軍士
技術軍士

我也才从欧洲回来,转机回长沙就来到论坛,我不想加入
口水战,只想说个笑话,我长沙朋友也在旁边,他看到一
介顽石就脱口说了个长沙话,用长沙口音发音成了"一截
弯屎"!哈!哈!哈!抱歉!没冒犯的意思!不过石先生您太小
看书法了,在欧洲各景点有很多中国人靠书法吃饭您可
知,他们用书法写外国人的中文名字赚钱,有的用彩色竹
片写"鸟书",在罗马很多地方都有摆摊,我有个福建朋友
做这还在巴里(bari Italy) 买了房.他们很了不起,他们
骗了老外吗?他们只是生活而已!中医也医了中国人几千
年了,骗了全中国人吗?他们也是为了生活而已!本人甚
至靠楷书生活很久啊!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/16 PM 9:10:52  
離線
中年級生
中年級生

哈哈,就这个骂人的水平,也就街头泼妇,还玩书法,是不是很搞笑?难怪书法写的如我"一截弯屎"所言的那么臭,呵呵。难怪古人云,泼妇加烧酒,世界跟着抖,哈哈。

智商太低,是玩不了书法的。
玩其他别的也肯定玩不好的。
只能玩泼妇骂街,还可以有些水准。
当然,智商太低的,可以玩楷书啦。哈哈哈哈哈。

至于在国外的街头摆摊卖所谓的书法,其实不是卖书法,是卖字,是卖汉字。洋人根本不懂书法,洋人最喜欢的就是楷书,哈哈。我也给大家转贴一个书法笑话:

一个在中国的外国人,去看书法展览,在大厅里看了一遍,然后找到一个会英语的工作人员说,我觉得,字写的最好的,只有一件,就是大厅门口那件,其他的字写的都太乱,只有那件是又整齐又美观。工作人员说你能不能指给我们看看是哪一件?那个洋人高兴的说ok,然后就领着大家前去观看他觉得最好的那件作品。来到大厅门口,洋人指着大厅门口张贴的一张“请文明参观,不要大声喧哗”的印刷体的通知说,就是这件最好,你们看它多整齐!

我觉得,这里很多人对书法的理解,比这个笑话里的洋人,好不了多少。就这个品位,想玩好书法,是不是很闹笑话?
哈哈哈哈,呵呵呵呵。

最後由 一介顽石 於 2009/08/16 PM 9:28:38 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/16 PM 9:24:56  
離線
技術軍士
技術軍士

是的!是的!玩不赢你啊!您的观念可能还停留在30年前唯物
史观,这种观念对中华文化认知也只不过是一截弯屎而已!
能告诉大家您对这坨屎做了啥贡献吗?能告诉这坨屎给了
你啥吗?

最後由 蔣海若 於 2009/08/16 PM 9:37:44 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/16 PM 9:36:47  
離線
中年級生
中年級生

是的是的,难怪古人云,泼妇加烧酒,世界跟着抖,哈哈。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/16 PM 10:29:19  
離線
技術軍士
技術軍士

一截先生:其实您的言论在中国大陆是稀松平常的,只是
在台湾反应不一,我还看过更火辣的言论,如:中国字非
线性阻碍了中国科技发展,甚至在91年时就有上海书家
写文章要消灭中国书法的,所以您的说法只是小儿科而
已,我还想听听更新潮火辣的论调呢!I can endure it!
说来我们听听吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/16 PM 10:57:57  
離線
中年級生
中年級生

酱骸弱大妈秀了句英文:I can endure it。
看来,大妈不但书法不好,英文也差的很,但喜欢作秀。

她那句不伦不类的所谓英文,估计是想说她能受得了的,我猜。但实际上,这样的英文,其实是被人笑掉大牙的 Chinglish(中国式英文,也就是:Chinese + English = Chinglish 。)真正的英语人士是不会这样说话的,这种话是用中英电脑字典翻译出来的,呵呵,还秀呢?

知道“我能受得了”的地道的英文怎么说吗,大妈?想我告诉您吗?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/08/16 PM 11:04:31  
離線
技術軍士
技術軍士

本人英文是很烂,但我从欧洲进口陶瓷多年,没啥影响啊!一
些意大利设计师都要中国书法的元素啊!我不仅会讲chinese
english,我还会说singlish,知道linpei啥意思吗?去问新加
坡人,linpei以后再告诉你!

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 136 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 5678910  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: