閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/28 PM 5:08:50

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 53 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
文章發表於: 2010/08/09 PM 11:12:24  
離線
版主(1stMSgt)
版主(1stMSgt)

附議安可兄
閑雅一直歡迎對書法喜歡的朋友
也無區分專業與否的隔閡

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/10 AM 1:41:10  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

書癡 寫:
有點懷念早期閑雅書法小集的時候,那種留言版的感覺。
踏歌兄, 或許我們這種年紀的人會開始念舊, 比較不習慣年輕人嗆辣的發言.我也挺懷念過去那段小集的日子.然而, 同樣都有不熱絡的困擾.
記得度魚曾說要讓論壇專業化, 而我說一旦專業化了, 就是我這種不專業的人混不下去的時候了! 因為這裡將沒有我的空間.
如今此議再起, 同樣的問題, 同樣的處理方式, 相信還是會有同樣的結局. 誰敢說自己夠資格評論別人的作品? 更何況以毒舌姿態?
純聊天, 別無他意.

書癡兄久違了!
留言版只是哈啦打屁,連絡感情之用。要熱絡就要有一些「厚話」的人。我覺得現在的閑友已經更新很多,可以再試試。

對書法專不專業,在閑雅暫時不要區分太明顯啦!「誰敢說自己夠資格評論別人的作品?」通常是沒有。但我想這只是意見交流,把每個人所學所知作個分享,端看是否言之有物,言之成理罷了。
至於毒舌,我原來也不大支持;不過看來其實也只是加強語氣的說法,製造話題,拉抬人氣啦!沒那麼嚴重。
有空歡迎多回來! (ok!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/10 PM 9:11:48  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

留言版功能有問題,輸入驗證碼送出留言時,卻一直出現「驗證碼錯誤,請重新確認」的訊息。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/10 PM 9:23:38  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

踏歌 寫:
留言版功能有問題,輸入驗證碼送出留言時,卻一直出現「驗證碼錯誤,請重新確認」的訊息。

謝謝踏歌兄
小弟也發現同樣的問題了
正在努力解決中
希望能給些時間儘快解決
^^

小弟把打算留的訊息貼來這兒好了:

(bugunb166=encore)
0811-0817
小弟回火星充電
這段期間請大家幫忙維持論壇秩序及風氣
呵呵
祝大家平安喜樂^^

敬覆米氏兄
您的新帳號改為「米市」如何?
^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/10 PM 9:53:47  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

請大家測試留言版

使用時
如有任何問題
請毫不保留地提出
這樣我們才好跟業者反映使用的問題
雖不保證一定能立刻解決
但我們需要廣大閑友們直言反映
也可以找出替代方案
請大家支持
這才是解決問題之道

使用留言版時
如果遇到任何問題
請先把幹聲吞回去
所有的情緒語言在此一律禁止!!!!!!!!!!!!!!!!!!

測試再測試
儘量反映問題
在閑雅此帖「大家一起為閑雅把把脈」這裡反映
愈多愈好
要心平氣和 理直氣和 得理饒人 共謀進步
^^
請各位版主協助維護秩序
也請諸為閑友真心誠意提供建言
就是共謀改進之道
一起加油
^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/11 AM 10:33:15  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

encore 寫:
踏歌 寫:

謝謝踏歌兄
小弟也發現同樣的問題了
正在努力解決中
希望能給些時間儘快解決^^

已經解決了。謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/21 PM 7:56:38  
離線
少尉
少尉
頭像

剛剛回來~簽個到^^
我是季軒書友要我回來看看老朋友

我想,大家發動一下先把老朋友找回來也是一個小辦法

也可以邀請講座聚會之類的
搞年度大聚會

或許跟協會社團等...合作
社員大家可以線上交流論

可以為某某書法協會開個子論壇之類的
相信會有賣點^^

以上淺陋建議

圖檔
歡迎光臨悠遊山城樹玫瑰庭園美食館.

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/21 PM 9:11:53  
離線
總版
總版
頭像

kun 寫:
剛剛回來~簽個到^^

搞年度大聚會

社員大家可以線上交流論

相信會有賣點^^

以上淺陋建議

坤兄
許久未見
近來可好
對於幾個建議均頗有見地
希望大家討論討論!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/22 AM 8:25:47  
離線
少尉
少尉
頭像

懷北望坡 寫:
kun 寫:
剛剛回來~簽個到^^

搞年度大聚會

社員大家可以線上交流論

相信會有賣點^^

以上淺陋建議

坤兄
許久未見
近來可好
對於幾個建議均頗有見地
希望大家討論討論!!

坡兄好久不見
小弟這一年來比較繁忙
88水災後,工作與生活都有很大的轉變必須去應付與面對,所幸應變得宜還算過得去!

其實,對我來說,論壇裡有幾個老朋朋友還在,就足夠讓我流連了!
何況一直有才氣縱橫的年輕朋友加入!
所以,這裡是我一直蠻喜歡的地方.

稍微瀏覽一下各版,首先要為各版版主的努力付出與推動起立鼓掌.
這年頭,書法在我這鄉間社區已經非常不被重視了.

要不是生活還有壓力,真想全職來推動書法.
我發現,與熱愛書法的好友共聚,是常棒的生活享受呢!

論壇上有許多前輩都是協會重要人物
在台灣書壇也舉足輕重

由於協會的交流機制總是不如論壇方便
若能推動協會論壇平台結合
想必台灣書談會熱絡許多

因為小弟工作關係一直沒有與外界書法圈交流所以沒認識多少人
其實也希望能透過網路平台多認識一些熱愛書法的朋友

以上小小建議
版上大人以為可行否

謝謝 [cheers!!]

圖檔
歡迎光臨悠遊山城樹玫瑰庭園美食館.

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/13 PM 3:51:34  
離線
低年級生
低年級生

書癡 寫:
踏歌兄, 或許我們這種年紀的人會開始念舊, 比較不習慣年輕人嗆辣的發言.我也挺懷念過去那段小集的日子.然而, 同樣都有不熱絡的困擾.
記得度魚曾說要讓論壇專業化, 而我說一旦專業化了, 就是我這種不專業的人混不下去的時候了! 因為這裡將沒有我的空間.
如今此議再起, 同樣的問題, 同樣的處理方式, 相信還是會有同樣的結局. 誰敢說自己夠資格評論別人的作品? 更何況以毒舌姿態?
純聊天, 別無他意.

爺~從幾年前您就老說自己不專業,
可偏偏對書法這玩意兒卻又懂得挺深入的......
專業與否很難界定的啦!

小弟好想您唷,還有許多老而不.....不.....不錯的老閑友們。 [um!!]
哈!一頭霧水吧?
不好意思,實在不太方便公佈身份.......

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/13 PM 9:04:38  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

三杯白酒 寫:
專業與否很難界定的啦!

小弟好想您唷,還有許多老而不.....不.....不錯的老閑友們。 [um!!]
哈!一頭霧水吧?

三杯兄
歡迎回來
[salvo!!] [salvo!!] [salvo!!]
現在的閑雅跟以前不太一樣哦
除了死忠的老閑友之外
也有來自四面八方的新閑友哦
有來自外星的
也有來自番邦的
請有空多多給我們指導一下
要不就輕鬆點
閒扯啦賽也很好
總之
歡迎回到閑雅大家族
活水要一灌再灌才會活
期待您來哦
[cheers!!] [cheers!!] [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/14 AM 1:20:11  
離線
低年級生
低年級生

encore 寫:
三杯白酒 寫:
專業與否很難界定的啦!

哈!一頭霧水吧?

三杯兄
歡迎回來
[salvo!!] [salvo!!] [salvo!!]
現在的閑雅跟以前不太一樣哦
除了死忠的老閑友之外
也有來自四面八方的新閑友哦
有來自外星的
也有來自番邦的
請有空多多給我們指導一下
要不就輕鬆點
閒扯啦賽也很好
總之
歡迎回到閑雅大家族
活水要一灌再灌才會活
期待您來哦
[cheers!!] [cheers!!] [cheers!!]

哈哈哈~感恩!感恩!
以前我在這兒就是專門搞輕鬆(來亂的)

其實這個主題所討論的內容,
有人提議找書法協會或相關社團...等,
閑友當中真的是不乏人才唷!
除了一些舉足輕重的人物之外,
在某些書法學會中擔任理事或幹事的也有好幾個,
這些閑友們對於書法推廣、辦比賽、辦活動之類的經驗相當豐富,
試著請這些熱心人士提供意見或協助,
應該可以有所收穫....... (ok!!) (ok!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/14 AM 1:38:15  
離線
低年級生
低年級生

踏歌 寫:
書癡 寫:
純聊天, 別無他意.

書癡兄久違了!
留言版只是哈啦打屁,連絡感情之用。要熱絡就要有一些「厚話」的人。我覺得現在的閑友已經更新很多,可以再試試。

對書法專不專業,在閑雅暫時不要區分太明顯啦!「誰敢說自己夠資格評論別人的作品?」通常是沒有。但我想這只是意見交流,把每個人所學所知作個分享,端看是否言之有物,言之成理罷了。
至於毒舌,我原來也不大支持;不過看來其實也只是加強語氣的說法,製造話題,拉抬人氣啦!沒那麼嚴重。
有空歡迎多回來! (ok!!)

踏歌兄,小的向您請安啦~~~
您說需要「厚話」的人讓場子熱絡起來,
這個嘛........
印象中在幾年前有個姓〝拉〞的傢伙,
沒啥本事,大字也認識不了幾個,不過「厚話」的工夫倒還堪稱一流,
不知您還記得否?
可以的話就讓小弟去把他揪出來供大夥兒消遣娛樂,如何?
(come!!) (come!!) (come!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/14 AM 7:00:38  
離線
中尉
中尉
頭像

三杯白酒 寫:
印象中在幾年前有個姓〝拉〞的傢伙,
沒啥本事,大字也認識不了幾個,不過「厚話」的工夫倒還堪稱一流,
不知您還記得否?
可以的話就讓小弟去把他揪出來供大夥兒消遣娛樂,如何?

小的向拉風爺請安!
(come!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/14 AM 10:47:24  
離線
新生
新生
頭像

喜歡寫書法的人,不一定喜歡上網,也不一定喜歡研究書學書論。
但對文房四寶,和字帖則有一種莫名的偏好。
我覺得應該新增這類的賣場,讓大伙在電腦前,就可競標。
當然一定要比,筆墨莊多些優惠。
我常上茶藝論壇,裡面可以買壺、買茶,每天都很熱鬧。

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 53 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: