閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/29 PM 2:26:42

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於: 2010/07/19 PM 7:37:53  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

成立動機:

2010年六月底,小弟與懷北望坡總版見面暢聊,非常開心。說到要為閑雅注入活力與朝氣,我們共同的感覺是:閑雅實在太「閑雅」了!閑友們個個家教良好,禮尚往來,連給意見也語多保留。這樣彼此面子是顧到了,但似乎很難搔到癢處,相信很多閑友都心知肚明,無庸贅言。

反觀內地幾個成功的書法論壇,會員動輒十多萬,每天開帖回應幾千篇,那樣的活絡與積極真令人震撼!這些成功網站的共通點在於「接受批評」。作者貼文求批,觀者也老實不客氣,用力狠砸;大家似乎保有一種默契,就是「狠批者刀刀見血,挨批者默默接納」。就算批錯了,也大都老實道歉,這廂失禮啦,幾乎看不到有什麼鬥嘴吵架的情況發生。

所以,「他山之石可以攻錯」,懷北總版和小弟都有此共識,認為成立一個專門批評指教的版塊,來讓大家暢所欲言才對。閑友們一視同仁,一針見血,一箭穿心,一觸即發,一帖見效,一招斃命.......呵呵!

版規方面,可以修正補充,大家一起建立完善的遊戲規則,使每位貼文挨批者都能滿載而歸!

總之,我們的動機是善意的,是積極的,是樂於追求卓越的。在此歡迎諸位閑友跟帖回應,批評指教;更誠徵幾位「敢死隊」,貼出作品來試試大家的炮火如何。(請先詳閱版規哦,呵呵!)

兄弟們,上!
^o^

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/20 PM 11:48:30  
離線
參謀軍士
參謀軍士

ENCORE前輩

嗚...我那雜臨"篆"石鼓字的開欄
想當<敢死一>的烈士
怎都消失了
?????????
看來我還沒當烈士前,就不幸陣亡^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/21 AM 7:47:15  
離線
中尉
中尉
頭像

火星爺及總版大人英明!
閑雅本來人少,少數幾個活躍會員流失,影響都顯而易見;
幾年來幾次吵翻天後,論壇人氣都受了傷。
號稱會員數十萬的論壇,比較沒有這樣的顧慮,走人就走人,反正論壇有的是人!
所以...
區隔一個毒舌特區是好主意;想在特區貼東西就抱著必死的決心吧。
只可惜,喝太多爺短期內好像不會進閑雅...

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/21 PM 4:17:45  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

Nop 寫:
火星爺及總版大人英明!
閑雅本來人少,少數幾個活躍會員流失,影響都顯而易見;
幾年來幾次吵翻天後,論壇人氣都受了傷。
號稱會員數十萬的論壇,比較沒有這樣的顧慮,走人就走人,反正論壇有的是人!
所以...
區隔一個毒舌特區是好主意;想在特區貼東西就抱著必死的決心吧。
只可惜,喝太多爺短期內好像不會進閑雅...

謝謝Nop爺相挺
^^
既然大家有志一同
願意為閑雅付出心力
那就勞您發揮三千寸不爛之舌
說服喝爺及諸多高手大德
一起來為閑雅毒舌把脈
您意下如何?
呵呵
敬您一杯
[cheers!!]

在此大聲呼籲
大夥兒來吧!Go!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/22 AM 9:31:04  
離線
版主(1stMSgt)
版主(1stMSgt)

提供小弟看法

論壇是真的因為批評不夠毒舌,而導致如今人氣不盛的主因嗎?

還是因為論壇本身在結構上,內容品質沒有提昇到吸引喜歡書法的朋友願意駐足參與.

這也許閑友們可以思考思考

不過以現況而言

任何可能提振閑雅士氣想法

都可以嚐試

口味喜歡重的朋友歡迎加入

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/22 PM 2:12:22  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

支持逸唐兄!!!

的確
論壇人氣不振
原因很多
不見得全因批評不夠
成立此版也並不是「為批評而批評」才成立
而是建立一個比較明朗敢言的區塊
是多方改進的其中一點而已

希望大家也能多多提供建議和點子
任何有益論壇的想法請儘量提出
我們都樂意奉獻心力
一起加油
^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/23 PM 7:05:10  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

看到安可、懷北、逸唐幾位前輩,為了振興論壇如此費心,實在讓人感動、欽佩!
弟先前擔任硬筆版主,為了如何拉抬人氣,早就把自己這不太靈光的腦袋瓜壓榨過了,結果擠不出什麼良策。
所以現在,弟的角色像是玩不出新把戲的老狗。原則上,對於新的管理團隊各種拯救論壇的構想,弟理當全力支持。

只是,個人覺得既然批評的動機是善意的,那麼在表達上自然應該考慮聽者的感受,避免使用傷人的字眼。如此,也不成其為毒舌了。
我覺得閑雅缺的不是毒舌,而是大家都不發表。既不發作品,也不發評論。所以「多發多評」才是根本。
敢發作品上來,就要準備接受一切善意理性的批評(欣賞區除外),不限於毒舌區。
所謂一視同仁,的確,總版的作品我也評。
另外成立毒舌區來製造話題當然也是可行,但既然到毒舌區發帖的人都已經抱定必死的決心來了,得到的評論卻沒有讓人滿意的質量,則亦形同虛設。
弟雖不學無術,但近來朝「多發多評」的方向去做。不管說得好不好,只希望引起討論,目的就達到了。

有一點要確認的是,為了清楚的呈現觀點,有時我們會把人家的作品作些局部裁剪或圈點,之前卻有閑友為此不悅,認為應先徵得他本人同意。弟以為如此頗為不便。
若大家同意的話,可否直接訂在版規,使批評者有所依據,安心從事?

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/23 PM 11:49:36  
離線
中尉
中尉
頭像

踏歌 寫:
有一點要確認的是,為了清楚的呈現觀點,有時我們會把人家的作品作些局部裁剪或圈點,之前卻有閑友為此不悅,認為應先徵得他本人同意。弟以為如此頗為不便。
若大家同意的話,可否直接訂在版規,使批評者有所依據,安心從事?

小的附議!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/24 AM 1:09:56  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

踏歌 寫:
看到安可、懷北、逸唐幾位前輩,為了振興論壇如此費心,實在讓人感動、欽佩!
弟先前擔任硬筆版主,為了如何拉抬人氣,早就把自己這不太靈光的腦袋瓜壓榨過了,結果擠不出什麼良策。
所以現在,弟的角色像是玩不出新把戲的老狗。原則上,對於新的管理團隊各種拯救論壇的構想,弟理當全力支持。

只是,個人覺得既然批評的動機是善意的,那麼在表達上自然應該考慮聽者的感受,避免使用傷人的字眼。如此,也不成其為毒舌了。
我覺得閑雅缺的不是毒舌,而是大家都不發表。既不發作品,也不發評論。所以「多發多評」才是根本。
敢發作品上來,就要準備接受一切善意理性的批評(欣賞區除外),不限於毒舌區。
所謂一視同仁,的確,總版的作品我也評。
另外成立毒舌區來製造話題當然也是可行,但既然到毒舌區發帖的人都已經抱定必死的決心來了,得到的評論卻沒有讓人滿意的質量,則亦形同虛設。
弟雖不學無術,但近來朝「多發多評」的方向去做。不管說得好不好,只希望引起討論,目的就達到了。

謝謝踏歌兄一挺
您別如此自謙
這樣以後就不好講話了
呵呵

論壇的硬筆書法
除了目前有myway大哥擔任硬筆版主
您的指導方向一直也都是我們學習追尋的曙光
不是嗎?
從之前的台灣走透透
到目前的集字聖教序
您都無償自願擔任最佳的硬筆指導老師
讓我們如沐春風
一點也不假
小弟都說重點
這您都別再客氣了
呵呵
閑雅要活絡
絕非一人之力得以完成
需要集思廣益 廣納進言
眾人的努力不可少
要有效提昇論壇的活力活水
肯定需要多方注入力量

成立「作品毒舌區」是其中之一
目的是讓作品得到應有的評點
使作者理解並追求進取之道
當然
最初的動機很單純
之後的表達很關鍵
我怕表達不明 招致誤解
希望踏歌兄能理解並支持
幫幫小老弟我推推理念
大家一起為閑雅付出一點
只要一點點
也許就是全世界
呵呵
有夢最美
加油
^^
[cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/24 PM 6:19:14  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

宣傳一下哦

目前「作品毒舌區」已移到閑雅論壇首頁最頂端的位置
比「系統資源區」更上面
應該一眼就看到了
呵呵

它應該有個圖示的
(例如骷髏頭 呵呵)
但目前我還沒摸清楚論壇的設定
有人可以教我嗎?
阿維大哥快來救救我哦
呵呵

(來到毒舌區
先別害怕
總有一些時日可以心理準備的
因為
磨刀霍霍的眾高手
總要傳好傢俬宰你的)

嘿嘿
^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/25 AM 12:37:06  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

安可兄:
若弟對毒舌區的作品覺得有值得討論之處,當然還是會提出來就教各位前輩。只是以弟的風格,恐怕毒性不強。
以弟的實力,也不敢說去指導誰,熱熱場子而已。

可是,毒舌區還是沒看到啊?也沒有系統資源區啊!您說的是管理者才看得到的畫面吧?

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/25 AM 8:47:22  
離線
中尉
中尉
頭像

稟安可爺:
小的也看不到。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/25 PM 11:13:21  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

敬覆閑友大德:
小弟原來不懂系統設定
只靠摸索
現在摸索的進度是:
將「作品毒舌版」摸到「系統資源區」了
呵呵
原來大家看不到 是小弟的錯誤
在此向大家賠罪
我會每天嘗試系統的設定
也請大家給予時間空間支持小弟搞懂程式
營造一個大家都舒服的環境
這樣小弟可以更加努力
跟大家一同追求卓越
^^
弟 encore敬覆

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/26 PM 4:39:55  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

您沒有閱讀本版面文章的權限。 有看到 沒權限收看

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/07/26 PM 10:38:07  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

米氏 寫:
您沒有閱讀本版面文章的權限。 有看到 沒權限收看

收到
小弟正在摸索修正中
^^

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: