閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/19 PM 1:52:49

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 55 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
文章發表於: 2010/05/05 PM 1:04:32  
離線
中校
中校
頭像

懷北望坡 寫:
夏紫薇 寫:
DrJack 寫:
經費的問題,我也可以盡一份心力,這或許不成問題
版主的部份就比較傷腦筋了,或許有些人有心但份量不夠或者資歷不夠,份量資歷都夠的又太忙
不過具體問一下:版主的職責是甚麼呢?

我對版主有幾個基本要求:專業度、熱情、良好的EQ、容人的雅量

工作方面簡單來說,除了發帖、回帖之外
若會員之間有爭執,版主也需做處理,以維持討論版的環境
除此之外,會員對於功能使用上有疑問,版主也需協助處理並引導
另外,有些版主會不定期的舉辦活動讓會員參與,炒熱版上氣氛
但這是每個版主的經營模式不同,並非絕對
更重要的是,版主一定要有熱情以及良好的EQ,同時必須有容人的雅量
面對會員的言論,不論合不合理,態度都一定要好,而且一定要傾聽跟了解會員的心聲
沒有人是十全十美的,即使是我也犯過錯
這時,版主是否能接受建言就很重要了

大致上就是如此,如有遺漏的部分
就要看實際經營時所遇到的狀況而定
有些部分一時之間是很難說得清楚的

版主可以沒有經驗,但一定要有心
沒有經驗可以學習,沒有心便很難持續
紫薇對版主一向都是體諒和包容,也不會給版主任何壓力
至於下一任負責人會如何對待版主,這就不是我能干預的事了
不知我這樣的回答,您是否能了解?

夏姐姐您好
我有個提議
還是您繼續留任負責人
主要負責網內的技術問題及各項經費、人事等等
至於論壇的總版主如果沒有其他志願的人
我願意出來為大家服務
希望主要工作是書法相關問題的回覆及提出各項"振興方案"等等!!
我服務於高雄正修科技大學(應該很多閑雅網友都知道了)

支持懷北兄 [cheers!!]

泠霏書畫工作室
http://tw.myblog.yahoo.com/t22739254/

泠厂的書畫天地
http://space.shufa.com/?uid/9704

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/05 PM 9:13:58  
離線
中尉
中尉
頭像

懷北望坡 寫:
夏姐姐您好...
...是您繼續留任負責人
我願意出來為大家服務

懷北爺萬歲!
[salvo!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/05 PM 10:46:27  
離線
中將
中將

Nop 寫:
懷北望坡 寫:
夏姐姐您好...
...是您繼續留任負責人
我願意出來為大家服務

懷北爺萬歲!
[salvo!!]

懷北爺萬歲!萬歲!萬萬歲!臣等恭請懷北爺批上黃袍!...三呼吾皇萬歲!萬歲!萬萬歲!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/05 PM 11:17:24  
離線
中尉
中尉

懷北望坡 寫:
夏姐姐您好
我有個提議
還是您繼續留任負責人
我願意出來為大家服務
希望主要工作是書法相關問題的回覆及提出各項"振興方案"等等!!

懷北兄您好:

您的專業已是有目共睹,您的氣度與修養亦令人欣賞。論壇有您的加入,實為論壇的福氣。

只是,身為負責人,倘若我出爾反爾,只怕日後在閑雅將難以立足。您若有意,紫薇可將總版權限開給您,但我,已無留任打算。

紫薇很感激諸位對我的信任,但也請各位原諒,這個重擔我背了好幾年,我累了。我相信論壇有很多前輩都是值得我學習的對象,我也期待卸下重責後,能有機會向各位學習。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/06 AM 1:47:03  
離線
版主(1stMSgt)
版主(1stMSgt)

夏紫薇 寫:
懷北望坡 寫:
夏姐姐您好
我有個提議
還是您繼續留任負責人
我願意出來為大家服務

懷北兄您好:

您的專業已是有目共睹,您的氣度與修養亦令人欣賞。論壇有您的加入,實為論壇的福氣。

只是,身為負責人,倘若我出爾反爾,只怕日後在閑雅將難以立足。您若有意,紫薇可將總版權限開給您,但我,已無留任打算。

紫薇很感激諸位對我的信任,但也請各位原諒,這個重擔我背了好幾年,我累了。我相信論壇有很多前輩都是值得我學習的對象,我也期待卸下重責後,能有機會向各位學習。

(容小弟亂一下,若懷北兄稱紫薇為姐姐,那眾小弟們不就要稱紫薇作....)
其實懷北兄的提議甚佳,若要將論壇書法專業層次提升,由專人負責統籌規劃
是較理想的安排
至於其它論壇的基本運作,其實以現況而言大概是紫薇最熟的
可否懇請紫薇xx(非常尊敬之稱)暫時負責懷兄所說網內的技術問題及各項經費、人事等
有了懷兄主持總版
論壇人氣肯定會扶搖直上
適合論壇負責人的朋友
說不定就會出現
也許您的擔憂的情況也就迎刃而解
請再三思!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/08 AM 8:08:02  
離線
中尉
中尉

逸唐 寫:
夏紫薇 寫:
懷北望坡 寫:
夏姐姐您好
我有個提議
還是您繼續留任負責人
我願意出來為大家服務

懷北兄您好:

(容小弟亂一下,若懷北兄稱紫薇為姐姐,那眾小弟們不就要稱紫薇作....)
其實懷北兄的提議甚佳,若要將論壇書法專業層次提升,由專人負責統籌規劃
是較理想的安排
至於其它論壇的基本運作,其實以現況而言大概是紫薇最熟的
可否懇請紫薇xx(非常尊敬之稱)暫時負責懷兄所說網內的技術問題及各項經費、人事等
有了懷兄主持總版
論壇人氣肯定會扶搖直上
適合論壇負責人的朋友
說不定就會出現
也許您的擔憂的情況也就迎刃而解
請再三思!!

逸唐兄:

關於您提到的幾個部分,我一併回覆如下。

人事部分,目前承諾願意幫忙的會員,我會先開權限,至於之後,須借重懷北兄的專業,由總版來挑選專業人才,再由站長開權限,我想這麼做會比較好。

網內的技術問題上,其實大家不用擔心。只要有人願意接任,不管是總版或是負責人,紫薇都會協助對方去熟悉、了解,尤其是負責人的部分,有些部分會有點小複雜,但只要是我懂的部分,我都會協助並教導新人。

至於經費,原先提供給論壇存放經費的私人戶頭,在決定請辭後,已暫停接受會員捐款。卸任之後,這帳戶也會留做私人使用,所以,還是希望在八月之前能有人接棒,讓經費得以順利移交。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/08 PM 3:09:52  
離線
版主(1stMSgt)
版主(1stMSgt)
頭像

望坡兄接總版主,好局!

myway請纓擔任"硬體書法"版主,不拿毛筆,改拿"英雄"筆!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/08 PM 3:48:38  
離線
中尉
中尉

myway 寫:
望坡兄接總版主,好局!

myway請纓擔任"硬體書法"版主,不拿毛筆,改拿"英雄"筆!

您好:

該版權限紫薇已開給您了,也發了私訊告知,如對權限或操作有任何疑問,可再跟我連絡。
謝謝您!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/09 PM 2:43:03  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

恭喜懷北爺!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/22 AM 7:31:52  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

謝謝夏姐姐一路辛苦,請讓我們尊稱你為 榮譽總版主

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/22 AM 8:44:26  
離線
中尉
中尉
頭像

米氏 寫:
謝謝夏姐姐一路辛苦,請讓我們尊稱你為 榮譽總版主

老朽附議!
[salvo!!]
(不過老朽不能跟著叫「夏姊姊」!)
(haa!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/26 PM 7:51:56  
離線
參謀軍士
參謀軍士

紫薇 小美女
什麼時候 升級成姐姐了!?
(wawa!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/30 PM 3:24:19  
離線
中尉
中尉

自4月25日發出徵求新任負責人的公告至今已過了一個多月,原訂的徵人時間也已過,但至目前為止,仍無人願意接任。所以,我決定將徵人時間延至6月15日,六月中旬過後,我將卸下負責人一職。

紫薇長期經營論壇,深知箇中甘苦,也累積不少管理上的經驗,因此新人們(包含總版和版主)若對系統的操作上或實務經營上有任何疑問,在我卸任之前,仍然願意提供協助。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/31 PM 6:43:24  
離線
參謀軍士
參謀軍士
頭像

闲雅为书友提供了交流平台,值得珍惜,在这里我也学习了不少知识......
但网络发展至今日,网站的经营如果仅靠赞助来维持,那它是否有必要继续下去,确实存在疑问....
夏紫薇及前任老板的辛苦耕耘值得赞赏,我深表敬意,也在此谨致谢意!

我认为,闲雅是否继续下去,要理性对待。今日夏紫薇的工作如此辛苦不堪;接任者如果不能改变经营模式,也会因此辛苦不堪,......我认为没有必要。

个人认为,接任者必须有改变以往“仅靠赞助维持经营”的策略即及具体措施。
否则,我认为还是顺其自然吧.....

诸位以为如何?

林美东个人主页http://blog.sina.com.cn/zylzg001

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/05/31 PM 8:06:36  
離線
參謀軍士
參謀軍士

我想閑雅經費雖然集資
目前也是向會員集資而已
總金額20000.-/一年以內還不算真正問題

最後由 Remy Chang 於 2010/06/06 PM 5:12:26 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 55 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: