閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/19 AM 6:29:41

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 115 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345678  下一頁
發表人 內容
 文章主題:
文章發表於: 2009/10/20 PM 9:53:26  
離線
高年級生
高年級生

由於附加檔案容量過於龐大 (2.37 GB) 我無法回收檔案在我的電腦處理
只能傾向於把資料庫回收到我的電腦進行轉碼,再回到這個空間升級到 phpBB 3.0.6 RC3 最新版
只是目前有兩個問題,就是不能使用 phpMyAdmin 的管理功能,把現有資料複製到空的資料庫處理
另外一個問題是轉換的流程會把附加檔案、個人圖像、表情符號,重新生成到 phpBB3 裡面,會讓目前所使用的容量再佔用*2的容量 4.74 GB
這點還請紫薇跟捕夢網提出複製資料庫及暫時性的調整空間容量方案,方便執行轉換程式避免空間容量不夠用... (必要時還有可能要調整 php.ini 設定檔)
這些都務必請紫薇跟捕夢網好好交代清楚,最好複製完立刻暫時關閉討論區 (因為我明天有臨時的工作進來,不能馬上處理,如果要開放也要先把機器人帳號刪除再說)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/10/20 PM 10:24:59  
離線
中尉
中尉

阿維 寫:
由於附加檔案容量過於龐大 (2.37 GB) 我無法回收檔案在我的電腦處理
只能傾向於把資料庫回收到我的電腦進行轉碼,再回到這個空間升級到 phpBB 3.0.6 RC3 最新版
只是目前有兩個問題,就是不能使用 phpMyAdmin 的管理功能,把現有資料複製到空的資料庫處理
另外一個問題是轉換的流程會把附加檔案、個人圖像、表情符號,重新生成到 phpBB3 裡面,會讓目前所使用的容量再佔用*2的容量 4.74 GB
這點還請紫薇跟捕夢網提出複製資料庫及暫時性的調整空間容量方案,方便執行轉換程式避免空間容量不夠用... (必要時還有可能要調整 php.ini 設定檔)
這些都務必請紫薇跟捕夢網好好交代清楚,最好複製完立刻暫時關閉討論區 (因為我明天有臨時的工作進來,不能馬上處理,如果要開放也要先把機器人帳號刪除再說)

謝謝!

您的回信,容我稍後再回。

我想請問:您說要暫時關閉討論區,是從什麼地方關閉的呢?記得當年玉澤將權限開放給我時,他曾說過,管理後台有個關閉討論區的選項,他說一旦啟動這個選項,就再也開不了了,即使是程式管理員也救不回閑雅,所以特別叮嚀我進入後台一定要特別小心。所以我想請問您說的這件事,是從什麼地方去執行的呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/10/20 PM 10:36:59  
離線
高年級生
高年級生

進入系統管理控制台/基本組態/暫時關閉,是因為避免寫入新的資料,這樣就會失去複製資料庫的意義

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/10/20 PM 10:47:25  
離線
中尉
中尉

阿維 寫:
進入系統管理控制台/基本組態/暫時關閉,是因為避免寫入新的資料,這樣就會失去複製資料庫的意義

您說的這部份我知道,只是這個動作一定得做嗎?有沒有其它的替代方案?請不要誤會,我不是懷疑您,而是玉澤曾叮嚀過這選項不可啟動,否則討論區就再也無法開啟,而且在關閉討論區的選項裡,也出現一句話:「這個動作將會暫時關閉討論區. 當您執行這個動作時, 請勿登出, 因為您將無法重新登入!」因此才想請問是否有其它的替代方案?或者是說,我先請會員(非會員)在這段時間裡勿貼新文,以避免有新的資料進來,這方式是否可行呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/10/21 AM 12:07:00  
離線
高年級生
高年級生

老實說,這根本不是問題,因為假如不能從後台進入開啟,那直接到 phpMyAdmin 打開也可以,是不受影響的

我之所以這麼堅持一定要暫時關閉討論區,是因為我曾經有客戶沒關閉又貼新文章,讓我轉換到一半的資料又要重來

結果6個小時就能完工的工作,就讓我花了將近24個小時,這當中讓我重新轉換不知道幾次了,收款時也只有算6個小時那次 (算是做白工)

因此在複製用的資料庫,我會把現有目錄更名,在那上面刪除機器人帳號,用完暫時關閉,這點還請妳務必了解 (因為這是標準的作業流程,我必須要堅持這點)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/10/21 AM 1:07:01  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

紫薇辛苦了!
您做的很多事,大家看不到,難免會有一些不同的想法。
但時間會讓事情慢慢都清楚,我想越來越多人會了解您的辛勞!加油!
也感謝阿維大力相助!
[cheer!!] [cheer!!] [cheer!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/10/21 AM 1:42:04  
離線
高年級生
高年級生

抱歉,請先讓我補充一下,簡單來說我的流程是把目前的資料庫暫時關閉,我拿複製過來的資料庫來用,你們就當作是送我玩的

假如升級或是不小心刪除複製的,也不會造成你們的損失,因為檔案跟資料庫沒有絕對關聯,請用這樣的心態看待我刪除機器人及升級這件事
請放心交給我負責,就讓我暫時關閉一段時間拿複製過來的資料庫處理吧! [hhh!!]

詳細流程:
等到主機商複製完之後暫時關閉
啟用複製用資料庫刪除機器人用完再打開運作 (保持用中文帳號註冊)
等到我那邊的工作告一段落,再用處理完的資料庫為基礎,把它下載到我的電腦轉碼並且暫時關閉
轉碼完之後,就把資料庫立即回傳到這台主機執行升級,然後大功告成!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/10/21 PM 8:26:30  
離線
中尉
中尉

先謝謝Nop和踏歌兩位大哥的體諒!也感謝阿維做了詳盡的回覆!

關於阿維前面的回覆,以及我事後想到的問題,我就在這裡一併提問並回覆:

1、與捕夢網連繫的相關事項:已處理完畢。

2、關閉討論區:既然您都解釋的這麼詳細了,關於這部分,我願意尊重您的專業。

3、機器人帳號刪除:就按照您的方式去做吧!可以直接判斷的就直接刪除,倘若有不確定的帳號,我再從後台去查詢。

4、在杜絕機器人註冊的同時,也能重新開放英數帳號註冊:前幾天我幫會員處理註冊問題時,對方建議我們可以讓會員在註冊時輸入驗證碼,以防堵機器人註冊。

我想開放的理由是:有些會員可能習慣用英數帳號註冊,在帳號設定上,我自己也不希望給會員有太多的限制,如果有辦法可以解決這問題,那我希望可以重新開放讓英數帳號註冊,也讓會員在帳號的選擇上有更大的空間。關於這一點,不知道升級之後是否就能解決?或者是要再另外增設外掛?

5、「很抱歉!!您所選擇的會員名稱已被封鎖」:這問題,我一直無法給新生一個明確的交代,我想請問:若單就目前的情況來看,原因何在呢?又,我在管理後台曾改過設定,限制英數為首的帳號註冊,這是否與我的設定有關呢?

6、為何「admin」之名無法註冊

去年實施版主共管後,我曾設定一個電子信箱,當作是論壇的信箱。當時曾想仿效其它論壇的經營模式,也設定帳號「admin」當做管理團隊的管理帳號。但這帳號卻無法註冊成功,我想請問原因是什麼呢?有辦法解決嗎?

以上幾點,勞煩您抽空解答,謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/10/21 PM 9:34:59  
離線
高年級生
高年級生

4、5的問題預設的 phpBB 3.0.x 就能解決,請放心! (3.0.6 RC3 內建多種識別確認機制可以防止機器人註冊)

6.確認有沒有人註冊過這個帳號,如果沒有請在升級過後再試試,假如要用版主共管模式,請指定全域版主只開放跟版面管理相關的權限即可

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/10/21 PM 10:17:00  
離線
中尉
中尉

阿維 寫:
6.確認有沒有人註冊過這個帳號,如果沒有請在升級過後再試試,假如要用版主共管模式,請指定全域版主只開放跟版面管理相關的權限即可

這帳號確定沒有人註冊過,所以當時也是照您說的方式去開放權限
這部分我就等升級過後再試試看了,謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/22 PM 1:17:49  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

版面變得不一樣了耶XDDD

可是有點花俏 哈哈

好不習慣= =+

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/22 PM 8:34:06  
離線
中尉
中尉

論壇經過修復及升級過後,會員註冊、附檔的問題都已獲得解決,但升級過後,論壇會有一些文章及附檔遺失,阿維告訴我,這是難免的,即使請業者幫我們升級也是如此。關於這一點,要請大家見諒!

目前會員註冊及附檔的問題都已解決,但因為記憶體容量不夠的關係,私人訊息暫時無法使用,而我在跟阿維談過之後,也還發現資料庫有一些設定需做修正,這部份我會請業者直接跟阿維連繫。

新版面已開始運作,使用的過程中若有任何問題請大家隨時回報,我們會再慢慢做修正。

感激阿維大力相助 [cheers!!] [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/22 PM 11:25:15  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

所以以後就維持這個版面囉?

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/22 PM 11:45:09  
離線
高年級生
高年級生

沒錯,如果你們想要其它好看的風格,也是可以安裝啦!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/10/23 AM 1:09:35  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

感謝紫薇和阿維的辛勞! (nice!!) (nice!!) (nice!!)
字似乎太小,看起來吃力......

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 115 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345678  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: