閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/29 PM 6:28:03

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於: 2007/02/12 AM 8:49:57  
離線
中校
中校
頭像

近日不常上論壇,其實有一部分時間在忙一些瑣事,另外也與大陸其他書法論壇交流,發現其經營模式與我們差不多。不過其中一個書法論壇,有一項鼓勵措施,我覺得倒可以仿效--論壇的一位版主在發起主題創作時,亦提供自己的作品一件供參與書友(票選人氣最高)為獎勵。

中國書法網論壇(裡面有幾位版主、書友亦想跟台灣的書友交流)
http://bbs.shufa.com/index.php

個人覺得這個點子倒可以效法,另外,這個論壇亦鼓勵書友發表「日課」(我覺得能持之以恆發表者,是很不簡單,最值得獎勵),所以在此,我厚顏提出請本論壇諸版主及熱心的高手每月提供一件作品(大小不拘、內容不限)做為獎勵品,並擬寫獎勵辦法。

大家幫忙想想看、出出點子
[cheers!!] [cheers!!] (ok!!) (ok!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2007/02/12 AM 10:47:41  
離線
中尉
中尉

泠厂老師的建議可行,不過我建議由各版版主自行決定。獎勵作品可由版主提供、亦可由會員提供,形式種類不拘,且各版可參考此建議經營、亦可選擇其他方式,不採強制性,一切由版主們決定便可,留給版主最大的空間和權力。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2007/02/12 PM 5:14:38  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

泠厂 寫:
個人覺得這個點子倒可以效法,另外,這個論壇亦鼓勵書友發表「日課」(我覺得能持之以恆發表者,是很不簡單,最值得獎勵),所以在此,我厚顏提出請本論壇諸版主及熱心的高手每月提供一件作品(大小不拘、內容不限)做為獎勵品,並擬寫獎勵辦法。

[cheers!!] [cheers!!] (ok!!) (ok!!)

附加檔案:
tolingan.JPG [ 126.29 KiB | 被瀏覽 15660 次 ]

文章發表於: 2007/02/12 PM 6:10:04  
離線
中校
中校
頭像

encore 寫:
泠厂 寫:

encore兄要「乖乖」,那容易! [hhh!!] [hhh!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2007/02/12 PM 10:16:35  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

泠厂 寫:
encore 寫:
泠厂 寫:

encore兄要「乖乖」,那容易! [hhh!!] [hhh!!]

附加檔案:
DSCF0059.JPG [ 128.69 KiB | 被瀏覽 15635 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2007/02/13 PM 11:05:02  
離線
中尉
中尉

感謝泠厂兄和encore兄的建議 [cheers!!]

另,encore兄提到要乖乖呀,小心啊,零食吃多可是會發胖的 [laugh!!] [laugh!!] (haha!!) (haha!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/02/13 PM 11:22:46  
離線
中年級生
中年級生

不錯!非常好我要泠厂兄的臨寫聖教序,先預定可以嗎?
日課是吧!寫不好也可以囉!

引述“泠厂'”兄的名言「閑雅可視為學習與修行的鍛練場之一,督促自己放作品供人評論,亦學習評論作品,這才是來這論壇的正道吧!」

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/02/14 PM 8:38:06  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

夏紫薇 寫:
感謝泠厂兄和encore兄的建議 [cheers!!]

另,encore兄提到要乖乖呀,小心啊,零食吃多可是會發胖的 [laugh!!] [laugh!!] (haha!!) (haha!!)

附加檔案:
toziwei.JPG [ 127.29 KiB | 被瀏覽 15555 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2007/02/15 AM 10:10:10  
離線
中校
中校
頭像

goodson777 寫:

如果大家不介意的話,我當然願意提供我在論壇上發表的內容做為獎勵品,但參與日課(最持之以恆--如以一個月為期限或...)或主題(最佳人氣--依票選,一人一票...)的書友需依參加辦法,才能得到作品。
希望個人拋磚引玉的作法,可吸引閑友注目,並請各版主及會員們傷一下頭腦擬個辦法,或提供獎勵品,有錢出錢,有力出力,大家共同進步! [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2007/02/15 AM 10:14:36  
離線
中校
中校
頭像

encore 寫:
泠厂 寫:
encore 寫:
泠厂 寫:

初看到五「箱」嚇了一跳,原來是五「香」。encore兄要「乖乖」容易,也請您提供書作做為獎勵品好嗎?論壇裡很多閑友(當然包括我)都是您的粉絲呀! [hhh!!] [cheers!!] [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/02/16 AM 12:41:04  
離線
版主(1stMSgt)
版主(1stMSgt)

好像還不錯喔

不過安可兄的乖乖加王子麵
怎麼感覺是5.6年級的零嘴啊
哈哈

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/02/16 AM 10:36:39  
離線
中尉
中尉

泠厂 寫:
goodson777 寫:

如果大家不介意的話,我當然願意提供我在論壇上發表的內容做為獎勵品,但參與日課(最持之以恆--如以一個月為期限或...)或主題(最佳人氣--依票選,一人一票...)的書友需依參加辦法,才能得到作品。
希望個人拋磚引玉的作法,可吸引閑友注目,並請各版主及會員們傷一下頭腦擬個辦法,或提供獎勵品,有錢出錢,有力出力,大家共同進步! [cheers!!]

這兩天分頭和泠厂兄及水漾版主談論此事,原則上期望下個月可以先試試看。

目前討論出來的結果正如泠厂兄所言,願意提供作品當作獎勵,並以投票決定得到作品的書友,但詳細的做法希望能和大家討論。

除了徵求願意提供作品的會員外,我們期望先以一個月的時間來試試看,在書法創作版或書法臨摹版擇一來做,如果成效不錯,再擴大到其他版去。我的建議是,由水漾版主來訂題,之後看要如何做,徵求大家的意見。也可請泠厂兄簡述對岸書友的做法,作為我們思考的參考。 [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/03/21 PM 1:26:06  
離線
高年級生
高年級生

支持,小可從最基本的「九成宮」開始學好了!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/03/22 AM 1:22:24  
離線
中尉
中尉

leoson55 寫:
支持,小可從最基本的「九成宮」開始學好了!

對泠厂兄的提議,我一直沒有具體的實施方案。書法雖無國界之分,但經營方式(做法)有太多需要考量。大陸能做的台灣不一定能做,好比說大陸論壇內容豐富又多,但台灣論壇卻未必如此,泠厂提到的日課也是如此。我們人不多,專業有限,大陸成功的書法論壇是我們學習的對象,但做法上是不能一概而論的,這也就是為什麼,我始終沒有具體想法的緣故。

原則上我同意泠厂的建議,但需要大家集思廣益,才能順利推動,不然永遠只是附和的聲音卻停滯不前。我看大家似乎都很喜歡安可兄的作品,這樣好了,如果這方案順利推動,我以私人名義購買安可兄的作品一幅作為獎勵,但前提是這方案要實施才有,不知大家以為如何?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/03/22 PM 11:19:24  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

夏紫薇 寫:
leoson55 寫:
......我看大家似乎都很喜歡安可兄的作品,這樣好了,如果這方案順利推動,我以私人名義購買安可兄的作品一幅作為獎勵,但前提是這方案要實施才有,不知大家以為如何?

附加檔案:
answer070322.JPG [ 131.31 KiB | 被瀏覽 15089 次 ]

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: