閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/29 PM 8:17:11

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
 文章主題: 請大家移駕討論
文章發表於: 2006/11/20 PM 2:33:11  
離線
中尉
中尉

爭議文章版中
http://www.shianya.com/phpBB2/viewtopic ... 0&start=45

散男子回文常談些與作品無關之事,且態度不佳,對於網友提醒亦視若無睹,因此在兩次提醒之後已對他提出第一次警告。

關於薛元明先生作品的討論,我想必須盡速處理,因此請大家移駕表達看法。謝謝!

最後由 夏紫薇 於 2008/05/04 AM 10:45:16 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/20 PM 2:36:27  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

好像也沒那麼嚴重!

和氣生財

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/20 PM 2:44:49  
離線
中校
中校
頭像

對薛兄及水漾版主內的部分回文確實太過了,其他的倒還好。
其實散兄言辭雖語帶辛辣、酸溜,仔細看還是有他一番見地。不知其他閑友看法如何?

泠霏書畫工作室
http://tw.myblog.yahoo.com/t22739254/

泠厂的書畫天地
http://space.shufa.com/?uid/9704

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/20 PM 2:49:22  
離線
中校
中校
頭像

再多言﹕
其實只要不涉及偏頗的政治論點及人身攻擊,論壇裡多一些不同的聲音也是一件好事,否則大家的回文文縐縐的倒也平板了些。

泠霏書畫工作室
http://tw.myblog.yahoo.com/t22739254/

泠厂的書畫天地
http://space.shufa.com/?uid/9704

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/20 PM 4:14:18  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

BND 寫:
好像也沒那麼嚴重!

和氣生財

BND兄:
請把該篇發言內容清楚的讀一次。如果有人這樣批評您的作
品,您的心理,還有您的民族,您覺得這是和氣嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/20 PM 4:27:39  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

我本來不想再到這裡來發言,因為在該篇爭議文章裡我已
經表達過了,在這裡希望多聽聽別的閑友的意見。現在我
只再強調一次:誠懇的呼籲大家拋開一切政治及族群的預
設立場,和善的對待每一位來這裡的朋友,這是網路世界
超越國界藩籬最可貴的價值。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/20 PM 4:31:52  
離線
三級軍士長
三級軍士長

踏歌 寫:
誠懇的呼籲大家拋開一切政治及族群的預
設立場,和善的對待每一位來這裡的朋友,這是網路世界
超越國界藩籬最可貴的價值。

支持!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/20 PM 6:38:14  
離線
高年級生
高年級生

這種言論還要討論....刪刪刪....
浪費大家時間....
就像刪我的發言一樣.....刪....ㄏ ㄏ [devil!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/20 PM 6:42:27  
離線
高年級生
高年級生

1.筆可能在喊救命,人文道德淪喪.

你覺得這樣的評論如何? (wawa!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/20 PM 8:18:51  
離線
中尉
中尉
頭像

泠厂 寫:
其實散兄言辭雖語帶辛辣、酸溜,仔細看還是有他一番見地。不知其他閑友看法如何?

小弟在網路論壇和mailing list上打混的心得是:
在網路上「交談」,
見不到對方的臉,也摸不清對方的底細,
不知道對方的話裡頭有幾分認真,幾分玩笑,
往往可以因為措辭不慎的一句話引起麻煩的誤解,
所以在網路上應該力求謹言。
如果主動選擇刺激性的語言,
那非常容易激起「戾氣千條」。

我們不應該以人廢言,
散兄的見地也頗多值得小弟學習之處,
但是「辛辣酸溜」在網路上真的應該能免則免。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/20 PM 11:23:43  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

(cry!!) 在7-11,看到有客人,把他的一隻黑輪,沾上滿滿十包紅醬,我實在看不下去,(為了一吐為快)就說,您沒看到,您的黑輪在喊救命嗎?結果是.我被k.(我想想自己,真是活該,人家又沒要我表示看法)
  如果,當時對方問我,黑輪沾十包紅色的醬可以嗎?
我說,您不覺得黑輪在喊救命嗎?那結果一定不一樣.
  這篇中,作者沒有註明要人指教或評語,就是發表的書者不接受他人的負面評語,所以說壞話(一吐為快)就是不禮貌,所以要警告他或刪除他.
  其他作品如果作者註明,須要指教,就是希望觀者,多多表示負面或正面的看法,所以,再怎麼不雅的話,發表的人,都要接受,所以不要刪.
  至於,筆在喊救命,道德淪喪,是我說的,原文明白在描述自己,就像我告訴別人,我的內衣有破洞,的書房很亂,我的書一定很生氣,喊救命,文人道德淪喪.無關作品.
 以上為我個人的經驗談,請版主及諸多賢友參考,參考,謝謝!

祝:大家好夢成真.晚安. (ya!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/21 AM 8:22:32  
離線
中尉
中尉
頭像

佩涵 寫:
1.筆可能在喊救命,人文道德淪喪.
你覺得這樣的評論如何?

小弟相信,
希知兄當時是在用挖苦自嘲的語氣,
說出「自己」提出的泡筆法有哪些缺點,
絕對不是在批評任何別人。
請參考
http://www.shianya.com/phpBB2/viewtopic ... highlight=

不過,
刺激性的字詞在網路論壇就是容易造成誤解和不悅,
這正是一個例子。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/21 AM 11:08:16  
離線
中尉
中尉

討論的議題再增加一個。

一、關於薛元明先生的作品討論:
散兄的發言態度確實有不當之處,至於警告是在另一個討論串提的。所以一開始針對他批評其他民族我並沒有直接提警告懲戒,而只依版規作出提醒,兩次提醒無效我才提警告的。但我認同踏歌兄的看法,在這裡要拋開政治和族群的預設立場,來接待他人。

關於這篇討論,我提議將不適當的文章刪除,讓該文重回創作版討論。

二、關於水漾作品的討論:
我不太明白為什麼依版規行事我會被人身攻擊,不過散兄之事和過去不同,到目前並沒做刪文處理,一切可由大家作公評。

在該文我提到,我建議提警告,二次警告後將封鎖發言權。關於這點,我想聽聽大家的看法;如不提警告,是否有更好的處理方式?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/21 PM 12:14:32  
離線
版主(1stMSgt)
版主(1stMSgt)
頭像

網友發言可刪,但不宜禁止其發言。myway認為以下言論應該刪除:

一、找不著根據的流言、謠言,刪!
二、罵人十分直白。連罵人都不會,就只會用些髒字﹐那也實在太弱了。刪!
三、教唆他人犯罪,刪!
四、關於渉及宗教及民族爭端的言論,刪!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/21 PM 12:42:27  
離線
中尉
中尉
頭像

myway 寫:
網友發言可刪,但不宜禁止其發言。myway認為以下言論應該刪除:
一、找不著根據的流言、謠言,刪!
二、罵人十分直白。連罵人都不會,就只會用些髒字﹐那也實在太弱了。刪!
三、教唆他人犯罪,刪!
四、關於渉及宗教及民族爭端的言論,刪!

小弟認為,
國有國法,版有版規。
既然不當言論處理原則都明白揭示在系統公告版中,
進入此論壇的朋友就應該遵守,
發表不當言論又勸告不聽的屢犯,
不依照版規限制發言權,
難道任其四處挑釁,
讓論壇遍地烽火,
然後由版主每日疲於奔命地刪文?

另外,
罵人即使不帶髒字,也可以很傷人。
小弟主張論壇對「謾罵/人身攻擊」不應有太多的寬容度。

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: