閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/17 AM 2:55:42

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 邵芝巖名筆
文章發表於: 2006/07/22 AM 2:44:24  
離線
技術軍士
技術軍士

請問一下邵芝巖的筆大家有用嗎?
台灣很少賣我偶然買到他的羊豪老筆(紙商標的)
覺得非常好用而且毛直非常的細緻娟柔..雖是老筆但是他毛上的油脂豐厚寫了一年筆豪還是非常滑順..不知道台灣大陸哪裡還有紙商標的邵芝巖
台灣我找到剩下的只有仿的還有新的塑膠貼紙的邵芝巖
或是有人知道大陸邵芝巖廠址嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/07/23 PM 3:27:11  
離線
高年級生
高年級生

前幾天在杭州買了邵芝岩的筆,但不能試寫,不知寫起來手感如何?地點是杭州市中山北路298號左右.

回頂端
 個人資料  

文章主題: Re: 邵芝巖名筆
文章發表於: 2006/07/23 PM 7:24:41  
離線
中年級生
中年級生

曉耕 寫:
覺得非常好用而且毛直非常的細緻娟柔..雖是老筆但是他毛上的油脂豐厚寫了一年筆豪還是非常滑順..不知道台灣大陸哪裡還有紙商標的邵芝巖

曉耕大大, 老筆寫起來滑順是因為油脂已無, 建議你可以買湖筆中的宿羊毫一試便知.

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2006/07/23 PM 9:41:03  
離線
技術軍士
技術軍士

小仙女 寫:
曉耕 寫:

曉耕大大, 老筆寫起來滑順是因為油脂已無, 建議你可以買湖筆中的宿羊毫一試便知.

誤會我了..我意思是說摸起來筆毛滑順那種毛應該是嫩毛..初生毫髮ㄉ油脂應該比較多ㄅ.我是如此認為..因為我其他羊豪寫一陣子都會洗ㄉ乾乾澀澀硬硬ㄉ..只有這款毛細而且滑順多次沖洗後仍然保持那樣ㄉ質感.而且老師傅绑筆功力好..不太掉毛ㄉ

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/07/23 PM 9:44:44  
離線
技術軍士
技術軍士

imhung 寫:
前幾天在杭州買了邵芝岩的筆,但不能試寫,不知寫起來手感如何?地點是杭州市中山北路298號左右.

我聽托筆商去探聽都說大陸找都說找不到.可以拍下來給大家看嗎?感激不盡

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/07/24 AM 10:28:41  
離線
中年級生
中年級生

建議你除了托筆商打聽外也可以上中國書法江湖的網站找專賣毛筆的商家打探, 因為我覺得你的筆可能是湖筆中的宿羊毫或細嫩光鋒(這種算高價位)之類的.

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/07/25 PM 9:47:21  
離線
技術軍士
技術軍士

小仙女 寫:
建議你除了托筆商打聽外也可以上中國書法江湖的網站找專賣毛筆的商家打探, 因為我覺得你的筆可能是湖筆中的宿羊毫或細嫩光鋒(這種算高價位)之類的.

應該是細嫩光鋒..宿羊毫是怎樣的筆毛?

謝你提共情報

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/07/31 AM 11:58:20  
離線
中年級生
中年級生

宿羊毫乃是將湖羊的毛先放至戶外一段時間使其以日曬風吹的天然之力去其毛上的油脂後, 才開始加工做筆, 其毛筆第一次使用就非常滑順沒有新筆的澀感.

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2011/05/10 AM 11:25:04  
離線
新生
新生

建議試用一下我們王一品齋筆莊的仿蘭蕊式宿羊毫,應該能滿足您的要求。

電 話:0572-2025717 0572-2055245
行動電話:013706724088
傳 真:0572-2025717
E-mail:info@wangyipin.com
http:// www.wangyipin.com

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2011/10/07 PM 7:44:03  
離線
新生
新生

在台北三重也有一家叫新雅書店, 他們都有好寫的毛筆賣. 如雙羊牌的純羊毫仿古玉蘭蕊($300)及大長鋒($80).
地址:三重市環河南路120之2號3F(三光國小旁邊)
Tel:02-29740395, Fax:02-29741213
xinya29740395@hotmail.com

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章