閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/19 AM 11:31:53

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於: 2010/01/20 AM 8:39:41  
離線
技術軍士
技術軍士

高雄縣永安鄉天文宮第四十屆全國書法比賽活動辦法
一、依據高雄縣政府教社字第 號(函)辦理。
二、目  的:為恭祝本宮 徐府千歲暨眾尊神聖誕千秋,並宏揚書法藝術以落實政府心靈改革,特舉辦全國書法比賽活動。
三、指導單位:高雄縣政府  中華民國社區書法推動委員會
四、主辦單位:高雄縣政府、永安鄉天文宮
五、承辦單位:高雄縣永安鄉永安國民小學
六、協辦(贊助)單位:
高雄縣政府(文化局、民政局)
永安鄉公所  永安鄉民代表會 永安鄉區漁會
台電公司興達發電廠   促進電力開發協助金審議委員會
中油公司永安液化天然氣廠  中華民國書學會南部聯誼會
七、報名資格:凡對書法有興趣之在校學生及社會人士。
(由學校推薦或自行報名)
九、報名方式:一律採用網路報名。網址:www.永安天文宮.com
九、報名日期:即日起至民國九十九年二月三日(星期三)截止。
十、主辦單位:高雄縣永安鄉天文宮
住  址:高雄縣永安鄉維新村保安路五巷四號。
電  話:(07)6912478 傳真:(07)6913479
十一、比賽日期:民國九十九年二月二十八日(農曆正月十五日)(星期日)。
十二、比賽時間及地點:上午九點至十六點二十分止,於天文宮文化聯誼中心 舉行。
場次 組別 報到時間 比賽時間 比賽地點 備註
一. 國小中年級組 08:00~08:40止 09:00~09:50止 天文宮文化聯誼中心 場次、時間如有變動,請注意比賽當日通知或廣播。
二. 國小中年級組 10:00~10:50止
三. 國小中年級組 11:30~12:20止
四. 國小高年級組 11:30~12:10止 12:30~13:20止
五. 國小高年級組 13:30~14:20止
六. 國小中高組 13:30~14:10止 14:30~15:20止
七. 高小中高組 14:30~15:10止 15:30~16:20止
社 會 組
長 青 組

十三、比賽用具:
(一)文具用品:宣紙及墨汁由主辦單位提供,筆硯自備。
(二)紙張規格:長青、社會組135×34公分。
高中、國中組101×34公分。
國小各組67×34公分
(三)書寫方式:以楷書為主,其他字體亦可,各組一律現場書寫,
題目當場指定。
(四)作品落款:國小中年級、高年級組按指定格式書寫外,其餘各組自行佈局,自由發揮。
    (五)參賽作品:恕不退件。得獎人作品版權歸主辦單位所有,並有刊印、展覽之權利。
十四、評  定:由主辦單位聘請三位書法名家擔任評審。
十五、本屆比賽特邀聘名書法家張炳煌教授擔任顧問。
(張炳煌教授:華視「每日一字」國字示範、現任中華民國書學會會長、
國際書法聯盟理事長、淡江大學教授及兼任書法研究室主任)
十六、組別、獎勵、資格
獎金
組別 資 格 第一名 第二名 第三名 第四名 第五名 優選 佳作
入選 備註
國小中年級組 三、四
年 級 1500
元 1000
元 700
元 600
元 500
元 各組選取優選若干名,由高雄縣政府核發獎狀,及本宮提供獎品 各組選取佳作、入選若干名,頒發天文宮獎狀。佳作另有獎品。 1.各組特優(前五名)除獎學金外,並由高雄縣政府核發獎狀。
2.各組參加比賽人數不足三十名不予評比。
國小高年級組 五、六
年級 1600 元 1200 元 800
元 600
元 500

國中組 國 中
學 生 1800 元 1500 元 1000 元 800
元 600

高中組 高 中
學 生 2000 元 1600 元 1200 元 1000 元 800

社會組 社會人士大專學生 3600
元 2200
元 1600
元 1200
元 1000

長青組 六十歲
以上人士 3600
元 2200
元 1600
元 1200
元 1000

十七、活動附則:
(ㄧ)參賽者務必於規定時間內完成報到,以維護自身權益。
(二)成績將公告於天文宮網站:網址:www.永安天文宮.com
(三)領獎時間:當日下午四點半至六點半。
(四)餐點供應:比賽當日,天文宮備有餐點免費供應。
(五)報名參加比賽人數10人(含)以上者,帶隊指導老師將酌發禮劵
以資獎勵。
十八、本辦法如有未盡事宜,得於比賽當日公佈之。

p.3

第四十屆全國書法比賽報名單
一律採網路報名 網址:www.永安天文宮.com
備註:報名參加人數達十人(含)以上者 帶隊指導老師將酌發禮劵 以資鼓勵。 帶隊指導
老師 組 別
姓 名
身份証字號
住址
年齡
就讀學校
(請註明縣市鄉鎮)
年級
住 址
電話
電 話

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/01/23 AM 12:00:11  
離線
技術軍士
技術軍士

我記得小學時讓媽媽騎著「光陽50」「機器腳踏車」載去比賽
成績如何 早就忘了
令我印象最深刻的是:
天文宮所準備的「鹹粥」
真是太好吃了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哦耶
我連吃幾大碗
媽媽嚇了一跳
原來瘦小的我這麼會吃
呵呵
那美味的粥可真是我難忘的回憶呢
不知道今年有沒有?

我一定要再去一回
重溫童年美好的回憶
(吃鹹粥)
呵呵

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/01/26 PM 9:10:28  
離線
參謀軍士
參謀軍士

丁韋安 寫:
我記得小學時讓媽媽騎著「光陽50」「機器腳踏車」載去比賽
成績如何 早就忘了
令我印象最深刻的是:
天文宮所準備的「鹹粥」
真是太好吃了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哦耶
我連吃幾大碗
媽媽嚇了一跳
原來瘦小的我這麼會吃
呵呵
那美味的粥可真是我難忘的回憶呢
不知道今年有沒有?

我一定要再去一回
重溫童年美好的回憶
(吃鹹粥)
呵呵

好溫馨的畫面喔
(ya!!) (ya!!) (ya!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/01/26 PM 10:44:25  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

請問一下網路報名後是否要電話確認?

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/01/27 PM 12:03:33  
離線
技術軍士
技術軍士

奧古 寫:
請問一下網路報名後是否要電話確認?

這是一定要的, 我報名完有打電話去詢問,對方卻沒收到,最後用mail 重報名
為了安全, 問一下較保險

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/03/01 AM 10:27:41  
離線
中年級生
中年級生

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題