閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/26 PM 6:32:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題:
文章發表於: 2004/12/25 AM 1:37:41  
離線
一級軍士長
一級軍士長

rryytt6 寫:
我也是從小ㄧ路在比賽場上走跑來跑去的
看到這篇討論的內容
我也來講講話吧
以前我參加了很多很多的比賽~從學生美展到全國的金鵝獎、語文競賽
都參加過 不過我要說的是
我的恩師本身在書法界也是相當有名望的人
在參加的比賽中
好幾次我的老師也都在評審席之位
當然...老師當評審的時候我的成績都也滿不錯
可是以我的個性而言,這種好並不能滿足我
在幾次的全國性的比賽~我ㄧ兩次的落選
我開始反省...也開始知道ㄧ些事情的真相
也從那時知道評審都是會有私心的
頓時覺得比賽ㄧ點意義都沒有
只有在幾場比賽評審都不知道是誰的情況還得到不錯的成績才覺得有比賽的快感
自從那時候我對比賽也失去熱情
往年都會寄比賽簡章給我的主辦單位
有些比賽中的評審有可能是恩師的
我就直接不考慮的往垃圾桶裡丟
直到現在
不過我已經好一段時間沒有回去探望老師了
也沒有什麼臉回去
現在靠的就是ㄧ直觀摩他人的作品和跟一些有在寫字的長輩互談字
來維持自己的水平..........................

看完這一篇文章感觸良多..
我現在跟樓上的這位大大有相同的感受....
.....
以致於 到現在愈來愈不想參加比賽
現在只對於會將比賽得獎作品跟得獎者的老師跟評審名單公佈的比賽
才會起興趣..

現在正要步入社會組..
感觸良深..

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2004/12/25 AM 8:23:10  
離線
中尉
中尉
頭像

(ya!!)
我喜歡參觀書畫展,常看書畫家現場揮毫,可是往往不能盡如人意.
因為在表演的場所難有佳作(可能是受到場合掣肘吧)!雖說作品都有一定的水準,但總是令人難掩失望!
同樣的,在比賽場合往往很難發揮到自己想要的水準.所以王壯為老師說:"要參加創作比賽?那你就不要創作就對了!"徐永進老師也是在比賽得了第一名以後,聽別人酸溜溜的說是因為他的老師是主審的緣故.因而從此不再參賽.(錄自:徐永進--發現書法真相)
或許可供送小孩學書法三個月,就要求老師寫個樣本讓小孩專學這個以便參加比賽的家長思考.(某年的金x獎國小組得前幾名作品落款字體和內容完全一樣就是明證) (gogo!!)

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: