閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/04/19 AM 8:00:22

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於: 2006/03/20 PM 2:59:29  
離線
低年級生
低年級生

各位書友好,
我是閑雅的新生喔.
學生時就喜歡書法,但沒能好好學習; 現在年紀愈長,覺得實在不應再浪費時間, 要好好耕耘一下自己所愛才好~~

想請教眾前輩, 不知有人知道哪兒可以上得到前述二位老師的課呢? 還蠻喜歡這二位老師的風格, 希望有機緣可以接受指導~~
謝謝大家

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/03/20 PM 3:11:24  
離線
中尉
中尉

請問
灝耘有書法基礎嗎
薛平南老師有開課
不過他只收有基礎的學生
沒有基礎的學生要先跟他(薛)的學生學

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/03/20 PM 5:01:59  
離線
低年級生
低年級生

謝謝紫薇~
我應該算有基礎吧, 但再怎麼有基礎, 也都覺得實力不夠;
所以也不知大師級的老師, 對"基礎"是如何認定法咧?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/03/20 PM 8:44:59  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

你這個問題哦
我幫你問問看
因為閑雅的某人正好有上他們的課^^

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/03/20 PM 11:12:29  
離線
中尉
中尉

灝耘 寫:
謝謝紫薇~
我應該算有基礎吧, 但再怎麼有基礎, 也都覺得實力不夠;
所以也不知大師級的老師, 對"基礎"是如何認定法咧?

我一個老師是薛老師的學生
我記得我手上也有薛老師上課的課表,
上頭有聯絡的方式(一年多前的)
如果有需要的話
我可以給你我的老師的電話你直接問老師也可以....

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/03/21 PM 12:54:10  
離線
參謀軍士
參謀軍士
頭像

杜老師有開班 週二和週四晚上在老師工作室
程度參差 初學者和高手混在一起上
各體書法都教
大部分是學生寫好作品帶去 老師針對缺點指導示範
有時也會針對某專題講課
學生比較少在那邊寫字

遺憾不該等於後悔
  因為遺憾是自主下的選擇
 而後悔 是錯誤的造成
  可以遺憾 不要說後悔

-- chingchen

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/03/21 PM 4:34:52  
離線
低年級生
低年級生

真是謝謝大家的訊息~~
若可以有連絡方式的話, 還是請大家提供給我哦.
其實現在自己的時間也很有限, 但總是希望能擠出時間上上課接受指正, 進步快一些.

可惜在下是個職業婦女, 沒能太常來聊聊,
這真是一個好地方 ! (ya!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/03/21 PM 11:45:20  
離線
一級軍士長
一級軍士長

舟子 寫:
各體書法都教
有時也會針對某專題講課
學生比較少在那邊寫字

好久不見杜老師 ...
最近玄學跟理學有啥麼新的發展嗎
.
(come!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/03/22 AM 1:33:22  
離線
參謀軍士
參謀軍士
頭像

lsulsu 寫:
舟子 寫:
各體書法都教
有時也會針對某專題講課
學生比較少在那邊寫字

好久不見杜老師 ...
最近玄學跟理學有啥麼新的發展嗎
.
(come!!)

我悟性不足 不感妄斷老師的進境
倒是老師前年在師大開的通識課"書法與人生"
去年改成了"人生哲學"

遺憾不該等於後悔
  因為遺憾是自主下的選擇
 而後悔 是錯誤的造成
  可以遺憾 不要說後悔

-- chingchen

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/03/22 AM 2:12:05  
離線
一級軍士長
一級軍士長

原來杜老師的境界又大躍進了一大步

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2009/10/20 AM 9:43:52  
離線
新生
新生

我目前的書法老師有二位,一位是杜忠誥一位是施春茂
在基礎方面一定要找施老師,保證你的基本功會學的很好,施老師的執筆跟運筆要用心看,他寫字的姿勢是很典雅的,老師不多話,用心看好了,經過4~5年的基本功學習之後,再為自己增加一位專門幫我們改作品的老師,目前有很多老師都是以改作品的方式執導,例如:林隆達,杜忠誥,這一方面,是一定要有程度去上才比較有心得,因為一位老師一堂課要改相當多的學生作品,以我的想法是去那裡的好處是看人家的作品聽老師如何的審試回來不斷的精進,這樣進步很快.
不過杜老師會根據你的年齡告訴你要怎麼下功夫,如果你還是學生年輕一定要把基本功練好,如果你是五六十歲才學書法,杜老師會跟你講,往藝術創造走,不必那麼辛苦練筆法,尤其是歐體,附帶一提如果想走創造有一位老師很好就是黃一鳴老師
當你的書法興趣很濃厚,就可以上一些書法協會辦的書法研習,現場可以聆聽很多當代書法家的授課及作品的導覽
施春茂老師的電話23418402 北市杭州一段14巷15號
杜忠誥老師的電話23660759羅斯斯福路二段93號11樓之4
林隆達老師的電話27351117 北市和平東路二段76巷19弄5號3樓
黃一鳴老師的電話2596-7080 台北市重慶北路三段76號7樓之一
中華書道協會http://www.cc.org.tw/organiztion_study.htm

標準草書協會 http://555.tw.class.urlifelinks.com/
書法教育協會 http://163.20.160.14/~edu/

以上的老師我都跟他們學過,目前是跟施春茂及杜忠誥
以上的協會辦的研習我都有上過,一期3000元10堂,一年二次
我的書法教室blog是http://blog.xuite.net/hianderson1/calligraphypart1

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2009/12/20 PM 6:58:05  
離線
三級軍士長
三級軍士長

我上過杜老師一堂課,是在建中的時候.
杜老師看了我寫的九成宮才看了三個字,他就對我說:你這個人的字看起來很有才氣,但是你若沒有持續是很難有成就的.
他送我幾個字"學不至狂藝難成"還說了他以前用汽油筒買墨汁跟用報紙練習書法的往事.還真的是給老師說對了,我的興趣太廣泛了.

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案