閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/28 PM 5:10:58

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於: 2005/08/14 PM 10:20:27  
離線
少尉
少尉
頭像

請教各位小弟目前最嚴重的問題.
二玄社 三井本與上野本的差異如何.
(還是有哪個版本相當棒.還請介紹一下.)

因為小弟一直認為兩本差異極大.風格筆法也不太相同.
可見刻版者不同.也是明顯影響字帖格調.

想聽版上前輩的觀點.(任何觀點都是對我很大的幫助 (haa!!) )
在此先感謝. [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題: 沒看過想瞧瞧
文章發表於: 2005/08/14 PM 11:12:36  
離線
參謀軍士
參謀軍士

請讓我學習

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2005/08/16 PM 3:21:13  
離線
參謀軍士
參謀軍士

kun 寫:
請教各位小弟目前最嚴重的問題.
二玄社 三井本與上野本的差異如何.
(還是有哪個版本相當棒.還請介紹一下.)

因為小弟一直認為兩本差異極大.風格筆法也不太相同.
可見刻版者不同.也是明顯影響字帖格調.

想聽版上前輩的觀點.(任何觀點都是對我很大的幫助 (haa!!) )
在此先感謝. [cheers!!]

小弟曾經以二玄社 三井本與上野本作藍本與今人啟功與王靜芝兩位大師【不幸兩位大師皆已作古】所臨寫之十七帖編過一本書,紙本與刻本之差異與優劣我不能作評斷請各為自己悟!

附加檔案:
掃瞄0007.jpg [ 245.03 KiB | 被瀏覽 14543 次 ]
掃瞄0006.jpg [ 228.59 KiB | 被瀏覽 14543 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2005/08/17 PM 7:30:15  
離線
少尉
少尉
頭像

[cheers!!][/quote]
小弟曾經以二玄社 三井本與上野本作藍本與今人啟功與王靜芝兩位大師【不幸兩位大師皆已作古】所臨寫之十七帖編過一本書,紙本與刻本之差異與優劣我不能作評斷請各為自己悟![/quote]

感謝 阿國大大
這本好書我一定要去買來研讀. [cheers!!]

小弟努力體悟中.如果有前輩有研究.請不吝渡化一下小弟. (ok!!)

附加檔案:
三井本.jpg [ 129.6 KiB | 被瀏覽 14498 次 ]
上野本.jpg [ 121.25 KiB | 被瀏覽 14498 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/08/17 PM 9:29:40  
離線
參謀軍士
參謀軍士

報告Kun大大,非常抱歉小弟這本書尚未出版,所以您在書店買不到,如有其他同好有需要我可以多印幾本。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2005/08/17 PM 9:39:10  
離線
少尉
少尉
頭像

[cheers!!][/quote]
小弟曾經以二玄社 三井本與上野本作藍本與今人啟功與王靜芝兩位大師【不幸兩位大師皆已作古】所臨寫之十七帖編過一本書,紙本與刻本之差異與優劣我不能作評斷請各為自己悟![/quote]

感謝 阿國大大
這本好書我一定要去買來研讀. [cheers!!]

小弟努力體悟中.如果有前輩有研究.請不吝渡化一下小弟. (ok!!)

附加檔案:
三井本.jpg [ 129.6 KiB | 被瀏覽 14480 次 ]
上野本.jpg [ 121.25 KiB | 被瀏覽 14480 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/08/17 PM 9:44:58  
離線
上尉
上尉

阿國 寫:
報告Kun大大,非常抱歉小弟這本書尚未出版,所以您在書店買不到,如有其他同好有需要我可以多印幾本。

玉澤登記第一個!
[cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/08/17 PM 11:15:44  
離線
少尉
少尉

支持一下
順便登記

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/08/17 PM 11:59:32  
離線
中尉
中尉

這本書售價大約多少呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/08/18 AM 1:03:30  
離線
少尉
少尉
頭像

abe 寫:
支持一下
順便登記

感謝阿國大大.
我要登記. [hhh!!] THANK YOU ^^

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/08/18 AM 2:27:11  
離線
參謀軍士
參謀軍士
頭像

若菱也要登記,謝謝. (haa!!) (haa!!)

[cheer!!] [cheer!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2005/08/19 PM 2:49:13  
離線
參謀軍士
參謀軍士

夏紫薇 寫:
這本書售價大約多少呢?

我捐十本【右軍十七帖臨池對照集】給論壇義賣,
全書共134頁影印膠裝,
底價訂為NT170,義賣所得款項充作論壇運作經費,
書我已寄出至版主 夏紫薇大大處,
請有興趣參考之網友直接與他連絡,
希望能對大家有這麼一丁點幫助。
(haa!!) (haa!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2005/08/19 PM 3:45:25  
離線
中尉
中尉

阿國 寫:
呢?
我捐十本【右軍十七帖臨池對照集】給論壇義賣,
全書共134頁影印膠裝,
底價訂為NT170,義賣所得款項充作論壇運作經費,
書我已寄出至版主 夏紫薇大大處,
請有興趣參考之網友直接與他連絡,
希望能對大家有這麼一丁點幫助。
(haa!!) (haa!!)

先謝謝阿國囉!
(nice!!) (nice!!) 關於這件事,因為閑雅的帳戶是玉澤在處理的
所以我會先和玉澤大哥討論後商量一個比較好的方式再另行公佈

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2005/08/19 PM 5:33:40  
離線
少尉
少尉
頭像

阿國大大.真是太感謝您了.

[cheers!!]

另外.
抱歉.剛剛看上面兩條字.
十七日先書." "司馬.
空著那個字.兩位大師的臨書.與原本差別頗大.因為兩位都那樣寫.所以我猜可能有用意吧?

不知道哪位大大可以說明一下.

ps.之前也聽老師提說有些字原帖寫錯或不合理.臨池要追求"正確的"寫法.我想.這可能又是一大問題哩. (inot!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2005/08/20 AM 12:05:53  
離線
中尉
中尉
頭像

kun 寫:
阿國大大.真是太感謝您了.

[cheers!!]

另外.
抱歉.剛剛看上面兩條字.
十七日先書." "司馬.
空著那個字.兩位大師的臨書.與原本差別頗大.因為兩位都那樣寫.所以我猜可能有用意吧?

不知道哪位大大可以說明一下.

ps.之前也聽老師提說有些字原帖寫錯或不合理.臨池要追求"正確的"寫法.我想.這可能又是一大問題哩. (inot!!)

應該是>>郗.... 有問題查查字典吧..

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: