閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/29 PM 1:51:47

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 27 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
文章發表於: 2012/07/31 AM 10:56:51  
離線
高年級生
高年級生

醜小鴨 寫:
墨奴大作:三杯雞 [devil!!],超愛!!珍藏!珍藏!

小鴨您好:

這首是因 您而起感傷之作!
可否告知,您可了解詩中含意?
或許有 閑友知道墨奴詩中含意、因何感傷?

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/07/31 PM 12:36:18  
離線
高年級生
高年級生

墨奴 寫:
醜小鴨 寫:
墨奴您好:
謝謝您的評點,小鴨子努力學習了,閑雅確實臥虎藏龍,小鴨子墨池搔搔龍鱗,不久,就會引出巨龍了吧,怕怕。
(wawa!!)
下午剛好朋友來訪,急就之下,來個中場休息圖片,了表謝意,承蒙您不嫌棄,再發一張醜小鴨式詩法,我不知道有沒有押韻,但絶對是鴨味十足,您就忍著收下吧,謝謝,請記得批哦!大家一起來學習,再謝!再謝!!
樹綠碧草掩成畫,湖光水色在眼前,閑鴨獨泳本領少,振翅虛行半天高。
註:地上跑兩下,水裡游幾下,天空停一下,這大概就是我的所有本領了,謝謝收看,醜小鴨。 [kiss!!]

小鴨您好:

草山春曉半笛音,向天湖色今依舊,閑鴨傲游白雲中,行義路上三杯雞。

墨奴賤解

好!字老性拗!真台灣無出其右橫著走的鴨體字!

小鴨您好:

君不聞一首好歌,也要歌者用心揣摩詞曲,歌聲一出,聽者無須了解歌詞,便進入歌曲意境之中,彷彿身歷其境。
而非歌歸歌、唱歸唱,井水不犯河水啊!

墨奴牢騷賤解:

讀蘭亭或碑帖,不是書法寫得多好,或可以得其形骸幾分如此而已。那是廣告看板匠,真正書家是不會、也不屑於此的!

而是,當、是日天朗氣清、、、景象就從筆畫間流出,彷彿便已置身是日的陽光空氣之中,

寫到茂林修竹,茂字有多茂詳讀摹本便知,脩竹,不是柔弱外型而是氣質內斂啊!

是透過右軍筆畫串連堆疊中讀者每覽斯文,已彷若穿越時空置身其間矣。

讀到精采處還能和他們大家聊聊天,

當右軍寫到感傷處時,心情有意無意自然的紊亂起來,錯字是斯時情緒的宣洩、就死命的壓了出來,

諸位閑友,您可知那劃掉的筆劃有多美、多痛、多重嗎?

現今世上自命書家有幾人能感受那份歷史的縮影,只是毫不經意的一個小小尋常聚會罷了?

您看不出來嗎?右軍率真忠實地用筆畫,

畫(已非寫)出千古佳作(若不懂篆是無法體會”畫”的意境,細膩到令墨奴久久無法自已,無垠無崖的創意含蓄地隱匿其中不知覺得滿是驚艷、震撼、被雷打到、、、),無須搭時光機回到過去。

每覽昔文,墨奴就一次又一次彷彿老友相聚、、、淚流滿面而回。

為了今生得一佳作,焉可不知篆(無須臨摹),不知篆如何行草墨奴不解,空有其骸,字如衣冠禽獸。

蒙娜麗莎的微笑,是偉大多才多藝天才達文西先生畫了十六年啊! 右軍先生、達文西先生,他們都同樣無法再重現其佳作。只有當一切都具備時,這佳作就會不知覺的找上門。

但如果只是臨啊摩啊,你永遠也不知道你自己還少了什麼。

只有誠實的看看你自己醜陋的字,你才會真正知道你少的有多少、是什麼!

如果永遠不正視自己,那就隨你。書道多一個你、少一個你也不痛不癢。

我來了,是緣分,來結緣。我走了,也是緣分,來圓緣啊!

因好友 小鴨的詩、字,墨奴感懷。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/07/31 PM 6:27:18  
離線
高年級生
高年級生

墨奴您好:
真是一語驚醒夢中人,難怪我都搞不定,學不會草書,剛剛,來不及回覆,小鴨子把所有國中書畫藝術網上,精典篆書歷代部份全看了一遍,線條質量之高令我驚喜不已,只可惜,不識字,有機會要用些時間,好好學習,學習,很感謝您的協助,小鴨子再學習,學習就是了,再謝!!再謝!!不好意思,識字不多,還是只能給橫鴨式詩,沒辦法,再次讓您受罪了,不好意思,罪過,罪過,謝過,謝過。 [kiss!!]
草山春色藏不盡,小鴨呱呱望白雲,陽明湖光照相見,閑遊路上遇佳音。
醜小鴨遊草山偶遇墨奴

附加檔案:
DSC08003.JPG [ 51.98 KiB | 被瀏覽 6334 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/08/01 AM 12:27:40  
離線
高年級生
高年級生

醜小鴨 寫:
墨奴您好:
真是一語驚醒夢中人,難怪我都搞不定,學不會草書,剛剛,來不及回覆,小鴨子把所有國中書畫藝術網上,精典篆書歷代部份全看了一遍,線條質量之高令我驚喜不已,只可惜,不識字,有機會要用些時間,好好學習,學習,很感謝您的協助,小鴨子再學習,學習就是了,再謝!!再謝!!不好意思,識字不多,還是只能給橫鴨式詩,沒辦法,再次讓您受罪了,不好意思,罪過,罪過,謝過,謝過。 [kiss!!]
草山春色藏不盡,小鴨呱呱望白雲,陽明湖光照相見,閑遊路上遇佳音。
醜小鴨遊草山偶遇墨奴

小鴨您好:

草山春曉半笛音,向天湖色今依舊,閑鴨傲游白雲中,行義路上三杯雞。

陽明山以前就叫草山
一首梆笛曲,名叫「陽明春曉」
擎天崗上好像有一處叫「向天池」還是「面天池」忘了,
那個地方墨奴去過幾次,但都沒水。
假設有水吧!水面上白雲倒影,一隻閑鴨在那邊游啊游的,挺悠哉的。畫山畫水兼行草還真愜意!
下山來,行義路上的雞可就沒那麼好命!

有音樂,有景色,有人物,也有深思想像的空間!

剩下的,要發揮想像力!

年輕人,不要學心事重重的字!要快樂要飛翔!展翅翱翔吧!重筆太多。
總共28個字,濃筆別超過35筆,最好在30筆內。
上網聽一聽「陽明春曉」,想像一下景色,重筆濃筆無奈的筆意就在末了7字中啊!

http://www.youtube.com/watch?v=MAVMbEeAoHc

墨奴賤解!!!

最後由 墨奴 於 2012/08/03 PM 3:24:29 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/08/01 PM 12:26:14  
離線
高年級生
高年級生

親愛的墨奴您好:我最親愛的朋友。 [kiss!!]
能認識您,是小鴨今生莫大之榮幸,我們的關係,竟如此甜美。
為此,有件事,小鴨一定要言明在先,才不會害到您。其實,我是商人啊,來閑雅是為了買字而來,順便自我放鬆娛樂一下,以前,我支持過幾位,自認為有利的書友,一位是猴王,一位是安可,等等,極盡巴結與鼓勵之能事,讓他們快樂,我貼自己的東西,引些人出來,是為了買,若有更好的人出現,放下他們,再買啊,記得是為了賺錢,ok。
您很會賺錢,這句話,同樣會引起我的興趣。
一>我可買您的字賺錢啊。我眼睛變大了,我必須專注一點了。
二>可以賣我的東東?是有點搞笑,是餌吧了,我俱備一點鑑賞能力,多少也要有點塗鴨能力吧了,我說,您幫我賣我的東東,一人賺一半,那才是意外的重點,我心中訂價50元以上,10元,真的是賠錢,若能賣100元以上,就不得了了,機率上是合理的。
三>我的心思是繞在這個利運轉,取之有道,也不離善良待書法人,所以,您一說什麼,馬上配合,就像您提到篆,來不及回覆,先看了再說,去配合,也只是為讓您快賺,完成賺錢的大業而已。
四>我們能回到這個賺錢重點嗎?對了,之前,您說要賺給閑雅,您看,我的反應是殿殿的,我搞不清楚啊?為什麼。後來想想,可能是,書道無親,常與"善"人,是善字不同吧,我認知的"善",是"利","利器",遇無利可途,我才不管那位大陸的賢友,怎麼認定老子的想法呢。還有,在這裡,若真有誰喝醉了,跟我有什麼關係,我不會去扶的,這就是您說的橫鴨式的人吧,精準。全球,一日廿四小時,無時不在貨幣戰争,省力有效,一場大遊戲,近戰多累啊,誰不用"道"用"利器",用"善"呢!!您說好嗎?我是商人。這陣子,我都精神上夢遺哦。能不能請您告訴我,錢在那裡呢?好嗎?窮怕了,真的很不舒服,再謝!!再謝!!醜小鴨
[kiss!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/08/01 PM 2:08:57  
離線
高年級生
高年級生

敬愛的商人 小鴨您好:

我?墨奴?一介來自下里巴的賤農實不堪蒙 您如此厚愛!

醜小鴨 寫:
一>我可買您的字賺錢啊。我眼睛變大了,我必須專注一點了。

為何腦筋會動到墨奴頭上呢?

醜小鴨 寫:
二>可以賣我的東東?

可以!
我來,不是為一己之私,是為了台灣世世代代的門風啊。
如果能促成台灣當代文化書法展售會,再撥個幾%給閑雅這群很棒的人,讓網站運作得更好,甚至將來知名度更高了,就可以在閑雅裡競標作品來抽頭。
所以目前如果展售會辦的成,當然所有的參展作品除了非賣品外,墨奴都會盡全力協助大家高價賣出。

醜小鴨 寫:
三>我的心思是繞在這個利運轉,取之有道,也不離善良待書法人,所以,您一說什麼,馬上配合,就像您提到篆,來不及回覆,先看了再說,去配合,也只是為讓您快賺,完成賺錢的大業而已。

很好,如果每位 閑雅人都有共識,很快就能終止閑友啃瓜子、顧影自憐,不敢大步向前此生必有所一番作為的心態!

賺錢只是附帶的!
50元?英鎊嗎?好吧最低消費就訂在50英鎊,湊整數折合台幣3,000元起跳。

醜小鴨 寫:
四>我們能回到這個賺錢重點嗎?錢在那裡呢?

這是基本邏輯的問題,商人!怎麼混到現在還會有這樣ABC的問題呢?
「錢」,當然不會在窮人口袋裡,有的話,為數必不多。
所以,「錢」,當然在富人(有錢人)口袋裡,讓有錢人爭先搶後的拿錢出來,墨奴小有心得,此地不宜多說。

作品的內涵、品質、境界,是成敗的主要因素。如果 閑友諸前輩珍惜墨奴還在閑雅的時間,相信墨奴是真的瘋了。且願意打開心胸突破自我,不吝和墨奴互相切磋、一起共襄大業、開創台灣自己文化之先河,是墨奴之幸,也是世世代代台灣子民之福。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/08/02 AM 2:24:57  
離線
高年級生
高年級生

墨奴您好:
台幣一百塊,OK,静待佳音。 [kiss!!] ABC是沒辦法有成就啦,時不于我,若能生在亂世,搞不好還能當個烈士,三杯鴨,可惜啊!!看吧,準備比醜的。不好意思,我先去隔壁貼個東東。祝您好運!!醜小鴨 (gogo!!)

附加檔案:
DSC00817 - 複製.JPG
DSC00817 - 複製.JPG [ 114.13 KiB | 被瀏覽 6275 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/08/03 PM 3:26:45  
離線
高年級生
高年級生

陽明春曉
http://www.youtube.com/watch?v=MAVMbEeAoHc

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/08/03 PM 9:59:34  
離線
高年級生
高年級生

墨奴您好:
這曲子,春暖,花開,鳥語,花香,令我著迷不已,吹奏者表現不凡啊,謝謝您的分享。
創作區有昨晚剛出爐,安可的草字,同樣美不勝收。台灣,朋友之間,我未曾見過,草書悟性能力,像他這麼快的人哦。
&&醜小鴨。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/08/06 PM 3:05:10  
離線
高年級生
高年級生

醜小鴨 寫:
墨奴您好:
這曲子,春暖,花開,鳥語,花香,令我著迷不已,吹奏者表現不凡啊,謝謝您的分享。
創作區有昨晚剛出爐,安可的草字,同樣美不勝收。台灣,朋友之間,我未曾見過,草書悟性能力,像他這麼快的人哦。
&&醜小鴨。

鴨兄您好:

奴已遵所囑,前去敬謁、請安矣。

敢問,是何緣故, 鴨兄會特別提及:「台灣,朋友之間,我未曾見過,草書悟性能力,像他這麼快的人哦。」?

墨奴賤解:

草書,不是就是要「炒」嗎?就像「炒菜」「炒飯」?

炒每一道菜的過程,就像寫一個字,炒完一桌的菜,就是寫完一幅字。

炒菜時不管煎匙(台)怎麼耍,怎麼下菜,加甚麼佐料、怎麼加、何時加,可是都要有個中心點,這樣字才是字、才不會離離落落啊!

整桌的每一道菜的鋪陳,蒸、煮、炒、炸其先後緩急,君臣佐使,陰陽相盪。拼盤、主菜、水果、甜點也都在「總舖師」心中早已成竹,不是嗎?

孔子跟著老子嘗說:「治大國若烹小鮮」,據此、故墨奴說:「寫一幅字若治很多大國矣」!

奴靜候訓示。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/08/11 AM 4:13:20  
離線
低年級生
低年級生
頭像

字是心相
墨奴先生在描写羲之写兰亭就已经提示到了
为名为利写 写不出好字来
其结果只能制造出写字匠
大钱是不会找写字匠的字的
要懂得舍得之道 先后之理
再送上一句老子言“后其身而身先,外其身而身存”

个人愚见 可做耳边风

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2012/12/09 PM 1:37:47  
離線
低年級生
低年級生

醜小鴨的見解確實有道理, 看來我的書法之路還有很長, 要從最基本的出發--得眼.

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 27 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: