閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/28 PM 4:55:26

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於: 2010/08/23 PM 9:32:11  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

歡迎大家來此留言!!!!!!!

好了
我要說正經事了:

閑雅續約需要錢

才能跟業者續約(九月十七日前)

我相信大家看到閑雅如此熱絡有活力

肯定不想讓它走入歷史吧?

所以

請諸位閑友掏掏口袋

快樂捐錢

「一百不少 一百萬不多」(新台幣)

有意捐錢的朋友先發閑雅私訊給小弟

小弟會告知匯款帳戶帳號

請大家告訴大家

閑雅需要我們一起維持運作

(我已經先跟經紀人王姐姐說好了

她願意先讓我「賒」一千公斤的作品錢

等我日後再努力寫滿一千公斤的作品還她)

兄弟們

還在看什麼?

快上啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[cheers!!] [cheers!!] [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/23 PM 10:24:31  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

請問安可兄,
目前還欠多少呢?

(what!!) (what!!)

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/23 PM 10:39:17  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

奧古 寫:
請問安可兄,
目前還欠多少呢?

(what!!) (what!!)

其實目前還差些小數目啦
才差個一千萬而已
哦不不不
是一千塊
呵呵

我想
還是先請大家踴躍捐款
各方善款匯集於此
之後還可規劃許多活動事宜
兄弟們覺得如何?
要信得過小弟我
來吧
上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[cheer!!] [cheer!!] [cheer!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/23 PM 11:58:26  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

回小一兄

請在登陸後

閑雅首頁

左上角

會看到「n個新訊息」

然後點入

收件人寫encore

就可以發私人訊息了

^^

在此先謝過小一兄大手筆捐獻一千五百六十八萬元

呵呵

別打我

謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/24 AM 12:13:37  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

期待米哥跟進

米兄也來捐一下吧

不必太多

只要三千八百五十萬元就好了

這一點點 小意思吧

米兄別打我

小弟只是說說

還要嫂夫人同意才行 不是嗎?

呵呵

所以

米兄千萬別勉強

能多少就多少

別怪小弟勒索

哈哈哈

我們一起為閑雅努力中 ........

^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/24 AM 12:30:35  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

沒看到劃撥帳號@@

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/24 AM 12:33:31  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

米氏 寫:
沒看到劃撥帳號@@

敬請米兄私訊收一下
向您致敬
[cheers!!] [cheers!!] [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/08/31 PM 11:59:09  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

小弟先在此向大家拜謝捐款義舉
目前金額完全足夠
也已完成續約
請大家放心
閑雅之所以能夠延續生機
都是靠著各位善心的閑友們
小弟感激再感激

最近忙得連睡覺時間都不夠
所以只能匆匆看過
無法一一敬覆捐款的閑友
小弟近日會去銀行查帳
再將匯款清單一一以私訊寄上(最好給我後五碼以便查帳)
這樣比較適宜
有朋友關心如果匯錯帳號怎麼辦?
我想
小弟會先自行將金額補上
所以一切請放心好嗎?

小弟努力寫字 將賖帳還給王姐姐
王姐姐真是大好人一個
那天我有感而發
跟大恩人王姐姐說
「 小弟不才 該學的事情很多 所以想跟王姐姐誠懇逗陣 再好好地做人」
她竟賞我一耳光
說我好的不學 盡學人家耍嘴皮
可是我不懂
我的每句話 都是出自真心誠意的呀 (what!!) (what!!) (what!!)
儘管如此 她還是願意讓我繼續賖
王姐姐真是大好人一個
[kiss!!] [kiss!!]
[kiss!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/02 AM 1:01:36  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

= =安可老師 你可要拼命寫 拼命刻,努力給他出國比賽,那大家就不用為'這個'煩惱了

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/02 PM 3:34:59  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

encore 寫:
王姐姐真是大好人一個
那天我有感而發
跟大恩人王姐姐說
「 小弟不才 該學的事情很多 所以想跟王姐姐誠懇逗陣 再好好地做人」
她竟賞我一耳光
說我好的不學 盡學人家耍嘴皮
可是我不懂
我的每句話 都是出自真心誠意的呀 (what!!) (what!!) (what!!)

這一段「誠懇逗陣」, 不懂閩南語的閑友就看不懂了。
辛苦安可兄了!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/09/04 AM 10:58:11  
引言回覆:
這一段「誠懇逗陣」, 不懂閩南語的閑友就看不懂了。

myway喜歡研究閩南語用字,以下提供一些個人看法,請不吝賜教!

「誠懇逗陣」的「逗」,應為「鬥」之誤。「逗」、「鬥」二字華語讀音相同,台語則不同,且「逗」字為「引逗」、「逗趣」、「逗留」等之義,並沒有「相遇、拼湊」的意思。反觀,「鬥」字依字形,本來就是像兩個人相把持、相搏擊的形狀(註一),意味著「幫忙」,就得「出手」。相當符合台灣早期居民,人情味濃厚,不論是婚喪喜慶、家居生活,處處可聽到「鬥相報」、「鬥陣」、「鬥跤手」、「鬥相共」等表示「互相」、「群聚」的意思。

這種「很高興互相聚在一起」的「鬥」,佇唐宋元的文學裡底,留下誠濟痕跡。

晚唐詩人牛僧儒有「休謂世上升沈事,且鬥樽前見在身」之句,蘇東坡有「謾誇年少容吾在,若鬥樽前舉世稀」,歐陽修則曰:「白首相逢,莫話衰翁,但鬥尊前笑同」。後來有邂逅相遇之意的「鬥」,嘛佮有相遇之意的「湊」,合而為「鬥湊」。例如,明代田汝成佇《西湖遊覽志餘‧卷二十五》中講到吳越方言時說:「相邂逅曰豆湊,蓋鬬湊之訛也。或云吳越風俗,除曰立擎炒豆交納之,且餐且祈,曰湊投,殆此語所從出之歟!」

「鬥」與「湊」合用,而且彼此的距離日漸模糊;「湊」的本義為河川的交會合流,「鬥」的本義則是人的相遇邂逅,最後混雜使用沒有分別了,到了現在,我們大都說「一群人湊在一起」,反而誠少講「一群人鬥在一起」。尤其,北方人攏愛講「湊」,例如,「湊在一起」、「湊合」、「馬馬虎虎湊合著過日子」等,攏是這款用法。

「湊」逐漸取代「鬥」,應該嘛是相當後期的事;因為,佇《金瓶梅》中還有「都鬥分子,來與我武松做人情,武大又安排了回席。」佇中國南方,直到今天仍用「鬥」。近人洪為溥在《江都方言輯要》裡,仍說江都人使用「鬥」,如「散了東西,可以把它鬥起來」;朋友湊錢飲酒,嘛猶閣講「鬥分子」。閩南人到今天同款講「鬥」毋講「湊」(註二)。「鬥作伙」、「鬥相報」、「鬥相共」等,攏是咱日常的口語。

以上當然是題外話,捐錢才是重點。myway捐1,000元!

回頂端

文章發表於: 2010/09/04 AM 11:01:55  
離線
版主(1stMSgt)
版主(1stMSgt)
頭像

怎麼沒登錄也可發言?

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客