閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/03/28 PM 4:08:21

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 45 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
 文章主題: 請辭
文章發表於: 2010/04/19 PM 9:09:31  
離線
中尉
中尉

在寫下這篇公告之前,想跟各位說:抱歉!

經營網站的時間不算長,但前後相加也有十年了。一路走來,紫薇接過書法網的站務管理、文學網的副站長、電子報編輯…,從一個小版主成為書法論壇的負責人,自恃著擁有多年的網管經驗,可以在閑雅完成我的經營理念,但經過這些年的努力,我不得不承認,我失敗了。

自以為是的,以為努力會得到認同,但專業的不足,紫薇得到的只是更多的不諒解。我自認我的用心對得起閑雅、對得起鼓勵我、支持我的閑友,但事實總得面對,當負面評價一再產生時,我無法視若無睹,所以我自責、道歉,一次次的修正處理事情的方式跟態度,可惜,依然沒有得到大多數閑友的認同。

我從不想否定自己,到目前為止,我仍然相信我在網站管理的經驗跟判斷是有參考價值的。但對於一個書篆專業知識不足的我來說,有很多事、很多想法,確實無法落實,這也讓我充滿無力感,不知道該如何做才能再將閑雅推向高峰。

由於深知自身能力之不足,知道自己無法一人長期撐起這麼大的論壇,所以先後徵求總版、版主,期望在大家的努力之下,能夠帶給閑雅新的面貌。但除了現任兩位版主外,無人願意參與,加上大多數會員又往往搞不清楚紫薇目前的權限,這使得在處理站務時感到無力,怕做得太多會讓人覺得我越權,思考越多就越為難。透過這篇公告也為自己正名,我要辭去的,是論壇的負責人,權限比總版還大,而不是辭去版主一職。

感激私下鼓勵過我、支持我的閑友,您們的心意我很感激也都放在心上。這股力量雖然不大,但已足夠支持我面對任何困難跟壓力,只是,過去的經驗告訴我,閑雅目前的問題是我無法解決的,紫薇不想讓自己再變成眾矢之的,那對我來說並不公平,所以我要辭職了。

這篇公告發出後,原先存放公款的帳戶將會留作私用,但該移交的帳款紫薇也會全數移交。負責,是我最後能留給閑雅的。

夏紫薇 啟

回頂端
 個人資料  

文章主題: Re: 請辭
文章發表於: 2010/04/19 PM 10:02:43  
離線
中年級生
中年級生

太可惜~

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/19 PM 10:31:29  
離線
新生
新生

辛苦了

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/19 PM 11:36:23  
離線
高年級生
高年級生

感謝長期以來的辛苦!!!
讓我們有一個學習的園地~~~
您給閑友的.........
收信除了震驚!可惜之外~~~
也感受到您的無奈!!!
...不管將來是怎樣~~
加油!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/20 AM 9:38:34  
離線
參謀軍士
參謀軍士

嘿!小美女
這樣會不會太過自責呢?
雖然我是新會員,但是妳知道地我很支持妳耶
包括小兒子Arnold 撿到 100元
也加入捐款 (搏君一笑!)
這是公開的論壇
本來就有不同的聲音
更何況妳還有學業or事業要做
無法全方位面面俱到
這是任何人會有的共同問題
說實在我不太明白實際運作
Anyway, 祝福妳!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/20 PM 3:59:53  
離線
中年級生
中年級生
頭像

还是希望您能够留下来.我们积极支持你!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/20 PM 7:50:52  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

= = 住持都跑了,小和尚怎麼辦?還望夏紫薇大大不要輕易放棄.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/20 PM 8:51:36  
離線
中尉
中尉
頭像

夏紫薇 寫:
我自認我的用心對得起閑雅、對得起鼓勵我、支持我的閑友...

小的認同。您知道小的一直支持您。

夏紫薇 寫:
...當負面評價一再產生時,我無法視若無睹,所以我自責、道歉,一次次的修正處理事情的方式跟態度,可惜,依然沒有得到大多數閑友的認同。

大多數閑友是沉默的,相信不會不認同您。

夏紫薇 寫:
...閑雅目前的問題是我無法解決的,紫薇不想讓自己再變成眾矢之的,那對我來說並不公平...

所言甚是,也很難再勉強您了。

夏紫薇 寫:
這篇公告發出後,原先存放公款的帳戶將會留作私用,但該移交的帳款紫薇也會全數移交。負責,是我最後能留給閑雅的。

小的問:那麼,會移交給誰呢?

最後由 Nop 於 2010/04/23 PM 10:46:30 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/20 PM 9:50:22  
離線
高年級生
高年級生

紫薇姊,我跟妳說事情沒有那麼嚴重啦,維護系統的安全我的責任
網站的經營與推廣是紫薇姊妳該做的,對我來說只有妳是閑雅的站長,可不要輕易的偷跑啊! :-D
妳如果累的話,何不考慮團隊模式來經營呢? 妳只需制定經營的大方針,推廣與板務交由幹部代勞
妳不必把所有責任攬在身上,如果長時間把責任都一肩扛的話,可是會負擔太重,我想大家也不願意樂見的對吧? (因為我有深刻的感觸過)
我希望大家能夠加入管理團隊,就用團隊經營模式,來幫忙紫薇姊的支撐閑雅吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/20 PM 11:39:03  
離線
中將
中將

我在我小孩的小學畢業記念冊上題了[得志澤加於民,不得志修身現於世]幾個字,....別在乎他人怎麼說,只在乎自己做的好不好!另外告訴紫薇一個絕世武功的口訣[他強任他強清風拂山崗,他橫由他橫明月照大江]......

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/21 AM 12:50:47  
離線
參謀軍士
參謀軍士

我記得剛開始我也熱情參予
後來得知有個隱藏版先冷一半
不過那總是閒雅前身且可自由加入
還算ok

爭辯總是會讓人退避
加上隱身在後的前輩
長久的沉默
或者一幅字畫貼出幾天就砍了
經常數日來一次
對初學的我
沒有任何收獲

時間久了....熱情很難提起

總版辭了
現下仍活躍於版上的曲指可數
下一步閒雅何去何從

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/21 AM 12:59:47  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

我是覺得:能撐到今天,也很不容易了。
總版所處理的,幾乎都是和書法、篆刻或文學沒有關係的事務。
而這些事,常是在私底下進行。雖然花了總版很多時間精神,但大家根本看不到。
就像火車每天能順利運行,並不是理所當然,得靠有人清除軌道上的石頭。

總版倦勤,當然需要鼓勵。但我覺得,這種無償的差事,也不宜長期由一個人承擔。
團隊管理是很好的想法,但必須有一群熱情的伙伴,而那正是閑雅目前最需要的。

所以,願意出力的閑友,就趁現在吧!

雖然已經對紫薇道謝過幾次,但我想再一次也不嫌多:
紫薇,辛苦了,謝謝您!

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/21 PM 12:24:34  
離線
版主(1stMSgt)
版主(1stMSgt)

看完此篇公告,心中感觸良多
若閑雅繼續按現況方式經營
沒有負責人的此地
閑雅只有一種可能,就是走入歷史
我想這是閑友們誰也不樂見的
如果自己能夠為這塊樂土
做點什麼
願盡綿薄之力

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/21 PM 7:30:16  
離線
中尉
中尉

先謝謝各位的回覆!

TO 高正昌、支離疏、鬱林、野风堂主、米氏:謝謝!

TO Remy Chang :如果那筆捐款有Arnold的心意,那記得幫我跟他說聲謝謝喔^^

TO Nop:誰來接負責人這個位置,經費就移交給誰。

TO 康兄:您說「別在乎他人怎麼說,只在乎自己做的好不好」這話很多人都跟我說過,只是依我的個性,很難完全忽略,所以也常常因為這些話來影響我的情緒,時間一久就質疑自己的能力。我會把您這話記住,忽略不利的言詞,選擇把好的、鼓勵我的話,放在心上。謝謝!

TO 阿維:維護系統安全是你的責任是吧,那得請你幫我查一查,Nop發表的代碼為什麼沒顯示出來。是個別問題?還是系統問題?該怎麼解決?另外,不論是我、或是曾經跟會員討論過的經營方針,沒有一件是容易的。即使有管理團隊,也必須重新討論、擬訂計劃才行。閑雅是大論壇,很多事要思考起來,其實很複雜。另一方面,人手不足是目前的隱憂。

TO 閒人:您說的爭辯,對論壇有一定的殺傷力。時間一久,會員不敢發言也不敢貼文,因為怕一貼作品,會遭到無情的砲轟。但是我相信論壇仍然有熱心的前輩,你若有作品想跟前輩請教,貼出來便是。

TO 踏歌:您道出我的心聲了。

TO 逸唐:一切隨緣吧.....

公告發出後,收到幾位閑友的回訊,有人表示遺憾,有人覺得難過;有人寄予祝福,有人希望我留下。但也有閑友,感覺到我對閑雅還有熱情跟企圖心,在這種情況之下,實在沒有理由說離開。我跟對方說,如果無心,也不會在公告中,明言管理團隊的無奈跟壓力;如果無心,不會在公告中點出閑雅目前的問題。更直接的說,我想透過這篇公告,讓大家正視閑雅的問題,即使要我離開也沒關係。

長期以來,紫薇一直身兼數職,所以一定很多閑友都不太清楚。論壇的管理階層,由上而下分別是:負責人(站長)→總版→版主。論壇少了總版依然可以營運,但如果連站長都辭了,結果就像逸唐兄所說的,走入歷史。紫薇遲遲沒將徵求新人的公告送出,是因為連我自己都不樂觀。以閑雅目前的情況,站長所要承擔的責任太大,除了維護整個論壇的討論環境,連後台的系統也必須了解,阿維可以協助,但他畢竟不是決策者,有些他提供的外掛或是升級,站長都必須去思考、判斷,甚至有一些新的功能也必須教大家使用,沒有經驗的新人絕對無法承擔重任。但如果連版主和總版都找不到人,那麼這個站長又有誰願意挺身而出呢?

如果,大家想維持現狀,那我無話可說,但我不希望自己只是一個,只會轉帳續約的負責人,那對我、對閑雅一點意義也沒有。如果不維持現狀,有多少人願意參與呢?

我必須坦承,除了九月份的募款、續約之外,我已經不知道下一步該怎麼走了,否則不會在此時說要請辭。不論我要走、要留都好,只想問:有誰願意為閑雅盡一份心?如果有,請留言讓大家知道,也好整合大家的力量。如果沒有,那麼,一個人長期撐下來,我累了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2010/04/21 PM 9:04:26  
離線
高年級生
高年級生

我想應該是他不小心把"關閉 BBCode 代碼功能"打勾了才會這樣

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 45 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: